Кто-нить еще против сокращения летних каникул? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 11:16     #31
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Сложно сказать... я не люблю нововведения.
Я не вожу детей в Рим И мне их очень сложно пристроить куда-то летом.. Я с ужасом жду след.лета, я на будущее надеюсь на лагеря, но нам пока, ИМХО, рановато будет..
Бог его знает. Воздержусь от оценки..
Старый 05-09-2006, 11:32     #32
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Я тоже в шоке - небольшие каникулы весной и осенью всё же дают возможность отдохнуть, да и пару-тройку дней прихватить всегда можно, а летом дети должны отдыхать полноценно, имхо. Три месяца - самое то! В младшей и средней школе уж точно.
Старый 05-09-2006, 11:33     #33
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Я тут поконсультировалась со знакомыми, у кого дети учатся за границей. Все единодушно пришли к выводу, что примерно одинаково дети отдыхают, что у них, что у нас. Весенние каникулы, говорят мне, в Финляндии всего 2-3 дня, а не неделю, такие же осенние. Зато в Рождественнские они начинают отдыхать примерно с 19 декабря и до Крещения, что компенсирует наш июнь.
Честно говоря, я не считаю, что сейчас мало возможностей для отдыха или только за границей. Вон какие аквапарки строят, катки крытые работают круглый год, музеи и кинотеатры. Снег в Коробицино и Охтапарке напыляют чуть ли не до мая. Велосипеды и ролики.Мы были школьниками и гуляли в любую погоду и она нас не беспокоила (я,например, в Мурманске росла) всегда были рады каникулам. А лето родители делили, что бы вывозить нас на наш юг, остальное время проводили у бабушек на дачах или в лагерях. И, заметьте, это не мешало учебному процессу, хотя классы были и по 42 человека.
Старый 05-09-2006, 12:00     #34
Ponka_Duck
Активный участник

Ponka_Duck отсутствует

Я тоже категорически против!
К концу мая мой ребенок был выжатый как лимон.
И с каким удовольствием 26 мая осталась дома спать.
Старый 05-09-2006, 12:08     #35
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну если так хочется увеличить промежуточные каникулы, то пусть прибавят неделю в марте за счет недели в мае-начале июня. Все-таки начало июня часто холодно.
А с точки зрения работающей мамы - промежуточные каникулы - это мрак и кошмар. Вот только зимние прикрываются сейчас. А так - возьмешь отпуск осенью и весной - останешься без лета.
Старый 05-09-2006, 12:12
ответ для Muha на сообщение "ну если так хочется увеличить..."
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Ну да, возьмешь отпуск осенью или весной и что? Только заграницу ехать Я- не готова, увы.
Старый 05-09-2006, 12:17     #37
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Так с кем гулять по аквапаркам и каткам, одному ребенку в 7 лет?
Старый 05-09-2006, 12:36     #38
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Чтоб возить три раза в год - это мне надо работать без отпусков и выходных. Даже если мне будут давать донорские дни (и то, ну макисимум 10 в год) - я не вытюжу каникулы. И главное - сады тоже летом будут работать? Фигушки. И получится, что придется решать замечательную проблемы младшего.
Старый 05-09-2006, 13:29     #39
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира З. Посмотреть сообщение
Так с кем гулять по аквапаркам и каткам, одному ребенку в 7 лет?

Речь шла о том, что в нашем климате в осенние и весенние каникулы не отдохнуть - погода плохая, а не о трудностях младшего школьного возраста при полном отсутствии бабушек.
У меня, кстати, такой вариант. Ни одни каникулы прикрыть некому, ни дачь, ни бабушек и вечная работа у мужа. При наличии двоих детей и огромного желания дать им качественное образование мы не нашли другого выхода, кроме как оставить работу мне. Ну не в интернат же их сдавать?
Старый 05-09-2006, 14:13     #40
tch
Ветеран

tch отсутствует

Кстати, приходите в туристские, биологические, геологические кружки Дворца и других хороших мест. Часть проблем с летним отдыхом будет решена за удивительно маленькие деньги.