Вступительный взнос в садик. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 10:17     #31
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

С нас заведующая потребовала взнос 5000 (полтора года назад за старшего мы платили 1000р.)
Мы попросили выписать нам квитанцию. Квитанция почему-то была выписана на 2500р.
Это заставило призадуматься. Значит заведующая чего-то испугалась!
Старый 05-09-2006, 11:20     #32
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

В нашем логопедическом попросили 1000 руб., но не настаивали, так что, наверное, можно было и не платить. Квитанцию выписали. Ежемесячной платы нет.

Дополнительно в группах выдают списки необходимого: канцелярия и хозтовары (вплоть до туалетной бумаги). В общей сложности еще рублей на 500, если не шиковать и покупать недорогое.
Старый 05-09-2006, 14:03     #33
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Жу Посмотреть сообщение
Просветите меня пожалуйста - 8000 в младшую группу рядового садика и 4000 по переводу в логопедическую группу - это сейчас нормально???
И что сомной сделают, если я их не заплачу?
И как проследить на что пошли именно эти деньги, т.к с ежемесячными деньгами более или менее все понятно, но эти то куда?
вступительный, имхо, в пределах разумного - вы ведь к тому же в младшую идете, а не в ясли, а группы как правило формируются с ясельных ))))) т.е. чем позже - тем дороже

а куда деньги пошли - родительский комитет должен отчитываться на собрании с чеками, накладными и проч документами. ну и видно конечно должно быть - вот игрухи новые купили, или двери поменяли, или окна заклеили....
Старый 05-09-2006, 16:04     #34
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

мы заплатили спонсорский взнос 2000 рублей, в предыдущих яслях 1500 руб
Старый 07-09-2006, 14:26     #35
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

С нас 3 года назад попросили 1500. Мы заплатили 1000, и успокоились. В прошлом году сменилась заведующая, она выбила деньги от города на ремонт помещений и электрики. Вступительного взноса не брала (у меня дочка как раз в ясли пошла), но попросила родителям сдать деньги на необходимый ремонт конкретно в группах. Так вышло даже дешевле. В саду около 1500р., в яслях около 750р. Все чеки и квитанции были предоставлены воспитателями. Дополнительно я покупаю канцелярию каждый год - рублей на 350р, и быт. химию - на 150р.
За занятия в группе сына ежемесячно 500р.
Ну и квитанции.
Старый 07-09-2006, 17:19     #36
ТанГенс
Старожил

Профиль ТанГенс

ТанГенс отсутствует

Спасибо всем, кто откликнулся. Но хочу дать необходимые пояснения. Садик наш нах-ся в Озерках, т.е. его основная база, мы же будем ходить в логопедический филиал, который нах-ся рядом с домом. Еще в прошлом году это был самостоятельный логопедический сад, а в этом году они объединились. И при приеме заведующая мне сказала, что логоп. группы на самом деле БЕСПЛАТНЫЕ, когда я ей задала вопрос, сколько вообще сейчас плата за садик. Но деньги то оказывается собирает не садик, а т.н Попечительский совет, вывеска которого ЕСТЬ в садике на двери, который якобы состоит из родителей, и размер вступительного взноса определяют именно они. Никогда не поверю, что родители не люди и устанавливают такие запредельные ИМХО суммы. И еще несмотря на то, что садик официально бесплатный, ежемесячно я должна буду по квитанции заплатить еще какую-то сумму, размер которой поять же установят родители. В прошлом году это было 300 руб, а в этом году еще неизвестно. Я не удивлюсь, если эта сумма окажется больше официальной гос. платы за садик.
И еще мне пришла вот какая мысль в голову. 4000 я отдала в главное здание, и где гарантия того, что эти деньги пойдут именно на филиал, в который непосредственно и ходит мой сын?
А больше всего мне понравилась фраза заведующей: "Я с вами составляю договор на год, потому что может в след. году вам уже не понадобится логопед. садик."
И что мне тогда делать: возить сына в Озерки или снова его устраивать в садик в районе и платить за 1 год очередной вступительный взнос? Ведь до школы нам осталось всего 2 года.
В-общем красота!
ЗЫ: Да, кстати туал. бумагу и мыло я уже в садик сдала! Притом, что мой сын принципиально не ходит по-большому в садики, а терпит до дома! Мне конечно, туал. бумаги не жалко, но вот на прнцип пойти с каждым днем хочется все больше и больше.
Старый 07-09-2006, 17:57     #37
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Жу Посмотреть сообщение
А больше всего мне понравилась фраза заведующей: "Я с вами составляю договор на год, потому что может в след. году вам уже не понадобится логопед. садик."
И что мне тогда делать: возить сына в Озерки или снова его устраивать в садик в районе и платить за 1 год очередной вступительный взнос? Ведь до школы нам осталось всего 2 года.
В-общем красота!
ЗЫ: Да, кстати туал. бумагу и мыло я уже в садик сдала! Притом, что мой сын принципиально не ходит по-большому в садики, а терпит до дома! Мне конечно, туал. бумаги не жалко, но вот на прнцип пойти с каждым днем хочется все больше и больше.
Ну, если на принцип, то тогда точно только год в логопедическом и подержут. ШУЧУ!!!
Старый 07-09-2006, 18:00
ответ для Алыча на сообщение "Думаю, что не вернут, ведь..."
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча Посмотреть сообщение
Думаю, что не вернут, ведь предполагается, что эти деньги тратятся на приобретение чего-нибудь хорошего для садика. Предположим, для покупки линолеума в группу (это к примеру). Так что же, вам отрежут кусочек на сумму взноса?
Только не надо мне говорить, что большинство денег уплывает далеко не на благоустройство д/сада, я это и так знаю.
У нас в садике традиция такая: ВОЗВРАЩАТЬ вступительные взносы. Не кусоками линолеума. Простая схема: вы передумали, за вами идет следующий счастливчик, попавший в сад, который оказывает благотворительную помощь. Вот эти деньги Вам и вернут. Все честно. А линолеум саду.
Старый 08-09-2006, 09:46     #39
Abbess
Alma mater

Профиль Abbess

Abbess отсутствует

у нас не было вступительного вноса , но есть ежемесячный в размере 1500 руб.
но в группе вполне прилично, поэтому я молчу.
Старый 08-09-2006, 10:16     #40
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

А я, как раз как член попечительского совета, вступлюсь за заведующих, собирающих вступительные взносы и взносы ежемесячные. Я глубоко уважаю этих людей. Они преданны своей профессии, болеют душой за Ваших детей, терпят при этом унизительные проверки и теряют собственное здоровье, слыша от родителей: "А мне все равно, в каких условиях будет находиться мой ребенок! Не дам денег!"

Не себе в карман кладут они эти деньги, поверьте!

Беда в том что государство просто бросило их на произвол судьбы! Либо держите детей в помещениях без ремонта, со сквозняками, без игрушек, либо просите милостыню. И родители, которые считают, что после оплаты в сберкассу 316 рублей, в детский сад прилетит "волшебник в голубом вертолете" и бесплатно превратит садик в цветущий оазис мягко говоря вызывают недоумение.