Ничего не ест. Как быть?! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 14:40     #31
Аляска
Старожил

Аляска отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Точно, вот это тоже аппетит пробуждает!
Конечно, жалко готовить впустую, но читала у Сирсов и на днях по ТВ говорили то же, что ребенку вообще в идеале надо предлагать в каждый прием пищи что-то вроде шведского стола. Чтоб сам выбирал, что сегодня его организму необходимо, восполнение каких витаминов и питательных веществ. А родители и домашние животные, видимо, на подхвате. Что ребеночек не возжелал, тем и будут сыты.
На завтрак мы желали сардельку, еле уболтала на сырники, на обед пожелали яишницу и сок. Получила желаемое, на ужин сказала будет макароны.
Здорового питания я в нашем рационе не вижу
Старый 05-06-2008, 16:02
ответ для Лошадушка на сообщение "Ничего не ест. Как быть?!"
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

У нас тоже я убрала все перекусы, спрятала в др.место все пряники-печенье и пр. Поскандалила-успокоилась. Ничего не получила вчера вечером - поужинала более менее! Мы еще и ночью сейчас отучаем от кефира (а то поллитра за ночь по-моему не совсем нормально), только воду ночью давала. Ночка веселенькая была конечно, но думаю, скоро смирится. На завтрак почти не ела (как обычно) даже после ночки с водой. Потом пошли гулять, опять ниче с собой не взяли (ни пряников ни печенюх). Возмущалась, просила! Потом так жалобно-жалобно, преданно глядя мне в глаза елейным голосочком: "Мама! Пойдем домой - кушать гречу и супчик!!!" Пришли - ребенок смел на обед ВСЕ - и тарелку супа, и огурец и второе! У нас такого давно не было! После получила сок с пряничком.
Слушайте! Получается, что в большинстве случаем мы сами виноваты, что у нас дети то не едят.
Старый 05-06-2008, 16:31     #33
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
На завтрак мы желали сардельку, еле уболтала на сырники, на обед пожелали яишницу и сок. Получила желаемое, на ужин сказала будет макароны.
Здорового питания я в нашем рационе не вижу
отчего? сарделька, надеюсь для детей, с максимум одним Е? В макаронах витамин В, в сырниках кальций (кстати, жареные сырники можно попробовать заменить ленивыми варениками), яйца богаты магнием и пр. полезными веществами...
Старый 05-06-2008, 16:33     #34
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
...Мы еще и ночью сейчас отучаем от кефира (а то поллитра за ночь по-моему не совсем нормально), только воду ночью давала. Ночка веселенькая была конечно, но думаю, скоро смирится. ...
А кто сказал, что в Вашем возрасте не нормально пить много кефира?
Старый 05-06-2008, 16:46     #35
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
А кто сказал, что в Вашем возрасте не нормально пить много кефира?
Нормально пить кефир, но не ночью!!! И не по поллитра за ночь. Она из-за этого ночью и просыпается постоянно, чтобы попить кефира. А утром памперс только что не лопнет! Соот-но почки и ЖКТ всю ночь работает не отдыхая. Это нормально?
Старый 05-06-2008, 20:09     #36
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
.....либо немного пустой гречки, либо немного макарон (все без ничего, придерживается монопитания, видите ли), либо голень куриную. на выходных шашлык, если едем на природу, не много...
клиника будет, когда Ваш ребенок будет есть холодную пустую гречу (мой так делает - кашеман фигов )
А шашлыки - были в прошлые выходные - стрескал три порции
Старый 05-06-2008, 23:29     #37
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

уфф. почитала и успокоилась - значит, у нас не патология. сделаю завтра яичницу
а то никаких сил моих не хватает кормить дитё
Старый 05-06-2008, 23:41     #38
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
клиника будет, когда Ваш ребенок будет есть холодную пустую гречу (мой так делает - кашеман фигов )
А шашлыки - были в прошлые выходные - стрескал три порции
так моя холодную и ест, и все холодное ест
Старый 06-06-2008, 01:37     #39
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Нормально пить кефир, но не ночью!!! И не по поллитра за ночь. Она из-за этого ночью и просыпается постоянно, чтобы попить кефира. А утром памперс только что не лопнет! Соот-но почки и ЖКТ всю ночь работает не отдыхая. Это нормально?
Ясно, вы явно искусственники. Только родители искусственников обычно не понимают, как можно ночью сосать беспрерывно. Ну потребность у детей такая - сосать ночью молоко. Я не господь бог и не знаю, зачем, разве что намеки в различной лит-ре есть. Типа, чтобы просыпался, а не спал беспробудно, чтобы чувствовал, когда замерз, жарко и т.п. неприятности... Да и от воды ведь тоже почки отдыхать не будут. Я еще и не врач к тому же, просто сама кефир не люблю, поэтому вообще не знаю, отчего его дети пьют. Поэтому и спрашиваю, кто Вам сказал, что кефир - вредно? Я точно знаю, что потребность в ночном сосании в этом возрасте у малышей существует, а раз существует, значит зачем-то нужна. Так может и не мешать? Правда, если врач какой убедительно докажет, что кефир вреднее воды и докажет на анализах...
Старый 06-06-2008, 01:48     #40
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
Ясно, вы явно искусственники. Только родители искусственников обычно не понимают, как можно ночью сосать беспрерывно. Ну потребность у детей такая - сосать ночью молоко. Я не господь бог и не знаю, зачем, разве что намеки в различной лит-ре есть. Типа, чтобы просыпался, а не спал беспробудно, чтобы чувствовал, когда замерз, жарко и т.п. неприятности... Да и от воды ведь тоже почки отдыхать не будут. Я еще и не врач к тому же, просто сама кефир не люблю, поэтому вообще не знаю, отчего его дети пьют. Поэтому и спрашиваю, кто Вам сказал, что кефир - вредно? Я точно знаю, что потребность в ночном сосании в этом возрасте у малышей существует, а раз существует, значит зачем-то нужна. Так может и не мешать? Правда, если врач какой убедительно докажет, что кефир вреднее воды и докажет на анализах...
Извините ради бога - что вам ясно?! Мы на ГВ до 1,2 были вообще-то. Смесь ребенок не пробовал ни разу! И я прекрасно понимаю, как можно ночью сосать беспрерывно, можно сказать, на себе это было прочувствовано по полной!
Речь вообще не об этом, а о том, что ребенок плохо ест (топ вообще об этом). А одной из причин того, что плохо ест днем, я считаю, то, что пьет в больших кол-вах кефир ночью. Это я про своего ребенка, ни в коем случае не обобщаю.
Кто сказал, что в таких кол-вах вредно кефир - педиатр!