Боюсь застудить малыша - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 09:37     #31
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
и малыш не вспотел?

я наверное ненормальная мамашка))

шла вчера и просто обалдевала.. утром было очень тепло, жарко, а многие дети в шерстяных кофтах. флисе и т.д..у меня старший летний.. так в месяц вообще в одних трусиках тусил при температуре 23 градуса...
Вот меня тоже шокирует , как иногда дети перекутаны. Причем, иногда уже ходячие малыши укутаны, как капусты. Вчера видела девочку в шерстяной шапке и дутом комбезе. Причем мы прошли мимо и я аж оглянулась, а та мама оглянулась на нас. Просто мой ребенок был в футболке, шортах и бандане. У нее на лице был ужас! Автор, мой ребенок ползает по полу с открытыми настежь окнами по всей квартире, и я обливаю его холодной водой, которая течет из-под крана, 2 раза в день . Но, мы это делаем с рождения, и мой малыш хихикает, когда я это делаю. (Ему это уже стало нравится!) Мы ни разу ничем не болели, не заразился даже, когда вся семья грипповала.И не собираемся! Вам же надо постепенно теперь воспитывать терморегуляцию ребенка, ну и себя со своими страхами потихоньку.
Старый 02-06-2008, 09:38
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Боюсь застудить малыша"
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Мы одеваем х.б хофточку и ползунки с крудкой,сверху флисовый комбенизончик и шапочку весенню с ушками.А сверху одеялком прикрываю если холодно.
Старый 02-06-2008, 09:55
Афонюшка
Старожил

Афонюшка отсутствует

а мне кажется, что моей всегда жарко! другая паранойя... все время хочу что нить снять с неё, хотя одеваю из расчета как себя, а мне по жизни жарко...
а уж про укрывания в коляске вообще молчу! все равно что парник одеялком прикрывать!
Старый 02-06-2008, 10:26     #34
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Я тоже одеваю (например вчера) когда тепло- боди+ползунки+х/б комбинезончик или флисовый и чепчик и все! В коляске есть конверт, если уж совсем похолодает или ветер поднимается оч. холодный и сильный-кладу в него. Мы как только вспотеем-сразу потничка сильная, так что я не укутываю. Для ребенка перегрев гораздо хуже небольшого переохлаждения (в меру конечно).
Вчера видела ребя (мес.3 наверное) в коляске-мягкий матрасик (утопал в нем прямо),одеялко и дитя в синтепоновом комбинезоне с закрытами ручками и капюшоном.Бедный ребенок!!!
А в хорошую погоду весь день окно приоткрыто, только из ванны когда выходим-закрываю.А на микропроветривании всегда!
Старый 02-06-2008, 10:40
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

Нам 6 мес. И вчера мы гуляли в футболочке с длинным рукавом и тонких вельветовых брючках с носочками, ну и сандалики для важности. А дома он у меня голышом ползает, а когда немного прохладно бодик и носочки одеваю.
ЗЫ: моя мама когда мой старший брат был маленький тоже очень любила его укутывать, пока у него тепловой удар не произошел. Меня уже не кутали
Старый 02-06-2008, 11:04
Бурундучок
Активный участник

Бурундучок отсутствует

А как одет ребенкана тпрогулку, если ему только 10 дней?
Мама говорит, что надо очень тепло: ватное одеялко, да еще она у меня запеленутая лежит и в байковом одеяле. Всегда думала, что буду ребеночка закалять - но что то пока не получается.
Старый 02-06-2008, 11:16     #37
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
А как одет ребенкана тпрогулку, если ему только 10 дней?
Мама говорит, что надо очень тепло: ватное одеялко, да еще она у меня запеленутая лежит и в байковом одеяле. Всегда думала, что буду ребеночка закалять - но что то пока не получается.
У нас тоже как-то когда на прогулку(дней 20 было) собирались мама приехала:говорит холодно будет,оделись потеплее,вышли-я сразу сказала наверное жарко ребенку-то ,в рез-те пришли-доча конечно вспотела,а на след. день потничка- вся шея,плечи,до середины грудь и спинка. С тех пор только сама решаю,что и сколько нужно одеть...
Старый 02-06-2008, 11:16
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

А я все переживаю, что своих холодно одеваю... правда, ЗАМЕРЗШИМИ с прогулки еще ни разу не пришли))
просто у нас вообще нету теплых курток по размеру (дети родились настолько маленькими, что на них ничего не купить было, зимой гуляли в комбезах, в которые я их клала как в конверт, а теперь до осени и заморачиваться не стану).
Сегодня +15. На прогулку них надето: домашний комбезик х/б, правда. махровый; комбезик полушерсть (довольно тоненький); и кофта - у одного плотной вязки, типа шерстяной, у второго плотный флис. Шапочка - трикотаж
Ну, еще носочки шерстяные, т.к. второй комбинезон без ножек.
При этом они уже не в сумках-переносках, а в прогулочной коляске вкладка, как мешок, прикрывающая сверху только до пояса.
Но ведь они не двигаются, значит жарко им точно не должно быть....
Как думаете, я права?
Старый 02-06-2008, 12:26
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Я бы по носу ориентировалась, по ручкам, по шейке и по поведению ребенка при этом. Если ребенок спит, а значит, не двигается, и находится в кружевной тени, то почему бы и синтепон не одеть при +15? Правда, если ветра при этом нет, то деть рискует в нем спариться, поэтому лучше что-то теплое, но натуральное. Или мембранный комбез... Если крутится в чепчике, то может быть ватку в ушки положить?
А от перегревания может быть даже синдром апное (ТТТ!)
Старый 02-06-2008, 13:09
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Малышей одевать нужно также, как и себя, но на один тонкий слой больше! Все неонатологи, книги для мам трубят об этом. Если Вы ошиблись, одели себя холодно (следовательно, и малыша), ничего страшного - возите в коляске одеяло тоненькое, накройте им ребенка!
Перегрев - тоже ничего хорошего, преть малыш не должен. Например, хирурги утверждают, что мальчиков в области "попы" перегревать нельзя, т.к. это влияет в дальнейшем на ................(ну, Вы поняли!)