Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "и малыш не вспотел?
я наверное..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Боюсь застудить малыша"
|
Элита
![]() |
Мы одеваем х.б хофточку и ползунки с крудкой,сверху флисовый комбенизончик и шапочку весенню с ушками.А сверху одеялком прикрываю если холодно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а мне кажется, что моей всегда жарко! другая паранойя... все время хочу что нить снять с неё, хотя одеваю из расчета как себя, а мне по жизни жарко...
а уж про укрывания в коляске вообще молчу! все равно что парник одеялком прикрывать! |
![]() |
ответ для Афонюшка на сообщение "а мне кажется, что моей всегда жарко!..."
|
Ветеран
![]() |
Я тоже одеваю (например вчера) когда тепло- боди+ползунки+х/б комбинезончик или флисовый и чепчик и все! В коляске есть конверт, если уж совсем похолодает или ветер поднимается оч. холодный и сильный-кладу в него. Мы как только вспотеем-сразу потничка сильная, так что я не укутываю. Для ребенка перегрев гораздо хуже небольшого переохлаждения (в меру конечно).
Вчера видела ребя (мес.3 наверное) в коляске-мягкий матрасик (утопал в нем прямо),одеялко и дитя в синтепоновом комбинезоне с закрытами ручками и капюшоном ![]() ![]() ![]() А в хорошую погоду весь день окно приоткрыто, только из ванны когда выходим-закрываю.А на микропроветривании всегда! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам 6 мес. И вчера мы гуляли в футболочке с длинным рукавом и тонких вельветовых брючках с носочками, ну и сандалики для важности. А дома он у меня голышом ползает, а когда немного прохладно бодик и носочки одеваю.
ЗЫ: моя мама когда мой старший брат был маленький тоже очень любила его укутывать, пока у него тепловой удар не произошел. Меня уже не кутали |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А как одет ребенкана тпрогулку, если ему только 10 дней?
Мама говорит, что надо очень тепло: ватное одеялко, да еще она у меня запеленутая лежит и в байковом одеяле. Всегда думала, что буду ребеночка закалять - но что то пока не получается. |
![]() |
ответ для Бурундучок на сообщение "А как одет ребенкана тпрогулку, если..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я все переживаю, что своих холодно одеваю... правда, ЗАМЕРЗШИМИ с прогулки еще ни разу не пришли
![]() просто у нас вообще нету теплых курток по размеру (дети родились настолько маленькими, что на них ничего не купить было, зимой гуляли в комбезах, в которые я их клала как в конверт, а теперь до осени и заморачиваться не стану). Сегодня +15. На прогулку них надето: домашний комбезик х/б, правда. махровый; комбезик полушерсть (довольно тоненький); и кофта - у одного плотной вязки, типа шерстяной, у второго плотный флис. Шапочка - трикотаж Ну, еще носочки шерстяные, т.к. второй комбинезон без ножек. При этом они уже не в сумках-переносках, а в прогулочной коляске вкладка, как мешок, прикрывающая сверху только до пояса. Но ведь они не двигаются, значит жарко им точно не должно быть.... Как думаете, я права? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы по носу ориентировалась, по ручкам, по шейке и по поведению ребенка при этом. Если ребенок спит, а значит, не двигается, и находится в кружевной тени, то почему бы и синтепон не одеть при +15? Правда, если ветра при этом нет, то деть рискует в нем спариться, поэтому лучше что-то теплое, но натуральное. Или мембранный комбез... Если крутится в чепчике, то может быть ватку в ушки положить?
А от перегревания может быть даже синдром апное (ТТТ!) ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Малышей одевать нужно также, как и себя, но на один тонкий слой больше! Все неонатологи, книги для мам трубят об этом. Если Вы ошиблись, одели себя холодно (следовательно, и малыша), ничего страшного - возите в коляске одеяло тоненькое, накройте им ребенка!
Перегрев - тоже ничего хорошего, преть малыш не должен. Например, хирурги утверждают, что мальчиков в области "попы" перегревать нельзя, т.к. это влияет в дальнейшем на ................(ну, Вы поняли! ![]() |