Учимся пить из чашки. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: В каком возрасте Вы отказались от бутылочек и перешли на чашки (поильники)
до года 50 43,10%
от 1 до 1,2 19 16,38%
от 1,2 до 1,4 мес 13 11,21%
от 1,4 до 1,6 мес 7 6,03%
после полутора лет 27 23,28%
Проголосовавших: 116. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2008, 21:22     #31
Suslia
Активный участник

Suslia отсутствует

Пили сразу из кружки, как только стала давать соки в 4, 5 месяца. Наливала пару капель и давала. С рождения, если надо было дать жидкость- давала из ложечки. Сейчас пьет сама нормально из кружки. Тоже было и с сыном.
Старый 01-06-2008, 21:29
ответ для Acorn на сообщение "Учимся пить из чашки."
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Мы на ИВ, с года примерно воду и соки пьём из поильников АВЕНТ (у них крышка завинчивается, а у других просто одевается и можно достаточно легко снять), смесь из бутылочки. Кружку пока не признаём, хотя во время купания за милую душу пьём воду водопроводную из кувшина, с которым играем
Старый 01-06-2008, 22:25     #33
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

моя тоже до 1,7 мес. бегала с бутылкой,пока нам стоматолог не сказал бросать рожки и соски ,а то у нас уже прикус испорченвыбросила все рожки.из кружки пить отказывалась.стали дальше бегать,только уже с поильниками.а потом в 1г9 мес. приболела(температура) одним днем так повзрослеластала сама пить с кружки причем даже сок стала переливать из коробочки в кружку(так ей понравилось пить из кружки),стала проситься на горшок и сама снимать штаны(раньше просто бегала без штанов по дому,потому что снимать не умела)так что вот мы вообще не пили из кружки до 1г9 мес.не переживайте.где вы видели чтобы допустим школьники пили из рожка.придет время и вашему малышу он надоест
Старый 02-06-2008, 00:20
СУРок
Активный участник

СУРок отсутствует

Не пили из бутылочек совсем! Поильники тоже отвергли. Научила сначала пить из трубочки, а теперь пьем из чашки. Правда, если пьет сама, то еще бывает обливается. Доче 1г3мес.
Старый 02-06-2008, 00:46     #35
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

[quote=СУРок;13501612]Не пили из бутылочек совсем! Поильники тоже отвергли. Научила сначала пить из трубочки, а теперь пьем из чашки. /quote]

аналогично.. правда, практически почти в два.....ну сильно после полутора точно....
Старый 02-06-2008, 00:48     #36
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
И мне не хватает пункта "никогда не пили из бутылочки" Обоим дала чашки сразу, месяцев в 7, как соки давать стала. Бутылочку не давала.
Цитата:
Да-да, именно, мы на ГВ Поскольку Вы не уточнили, для кого опрос, я тоже возжелала ответить, а своего пункта не нашла
Сорри, но не переживайте, этот опрос ещё много кого не охватил. Ну вот такой меня вопрос волнует, который не всех затронул. Понятное дело, что опрос под названием "когда Вы отказались от бутылочки" не касается тех, кто никогда не пил из бутылочки. Но я не статистику ГВ или питья из сосок собираю, она меня не волнует, меня волнует конкретно проблема перехода с бутылочки на чашку.
Старый 02-06-2008, 00:50     #37
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
моя тоже до 1,7 мес. бегала с бутылкой,пока нам стоматолог не сказал бросать рожки и соски ,а то у нас уже прикус испорченвыбросила все рожки.из кружки пить отказывалась.стали дальше бегать,только уже с поильниками.а потом в 1г9 мес. приболела(температура) одним днем так повзрослеластала сама пить с кружки причем даже сок стала переливать из коробочки в кружку(так ей понравилось пить из кружки),стала проситься на горшок и сама снимать штаны(раньше просто бегала без штанов по дому,потому что снимать не умела)так что вот мы вообще не пили из кружки до 1г9 мес.не переживайте.где вы видели чтобы допустим школьники пили из рожка.придет время и вашему малышу он надоест
Спасибо, я тоже сколняюсь к естественному ходу событий. Но вот как раз такие вещи как неправильный прикус и прочие не очень хорошие последствия меня и волнуют.
Старый 02-06-2008, 00:56
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Поильник вообще не понял)) пьем из чашечки)) не помню от 1,6 что ли (счас 2,2)
Старый 02-06-2008, 01:00
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Пить что либо, кроме грудного молока, деть начал месяцев в 7: это была ромашка :-). Сразу из чашки стала давать,сначала не получалось, но через несколько попыток - нормально стал пить. Сосок-бутылок и проч. не было. Сое начала давать ближе к году - из трубочки. Не чразу, но научился сосать через неё...
До этого (до 7 месячного возраста) предлагала воду (или ту же ромашку, когда был насморк) из ложки - давился только, не хотел пить...