![]() |
Учимся пить из чашки.
У нас с этим, похоже, большая проблема. Нам уже 1,4мес, полный рот зубов, а мы ни за что на свете не хотим расставаться с бутылочкой с соской. На все мои попытки подсунуть поильник, непроливайку или, тем более, простую чашку сын отмахиваеться всеми силами, как бы ни хотел пить. Только бутылочку. Как Вы научились пить из чашки? Подскажите!!! Нужно ли приучивать насильно, выбросив все соски, или нужно просто подождать, пока сам до этого не дорастёт?
Присоединяю опрос: в каком возрасте Вы отказались от бутылочек? |
У нас было также, боялась, отмахивалась, а потом видимо возраст пришел и желание проснулась пить как все...
|
Отказались( не без помощи мамы) от бутылки с соской где-то в 1,8 , если честно, до 2-х лет даже не переживала бы.Пользовались бутылкой исключительно на дневной и ночной сон, боялась давать поильник, захлебнется , будет кашлять, не уснет, постепенно перешли на поильник, а сейчас уже и не пьем на ночь в кроватке .
думаю надо подстраиваться под ребенка, он решит сам когда придет время отказаться... |
А мы из другого раздела- нам 8 месяцев, пьет из чашки простой правда я держу, сама держит только непроливайку...
|
мы и сейчас порою из трубочки(поильника)пьем 2.7г. хотя и из чашки умеем.но я не парюсь по этому поводу.
|
Странный опрос... мы никогда не пили из бутылочек, и из поильников :)) такого варианта нету... Из чашки простой, взрослой, пьет с года.
|
Пьем из чашки с 8 мес., но ночью пою из бутылочки.
|
из чашки стали пить после полутора лет(ответила в опросе)но бутылка и сейчас на засып....ч периодически пыталась дать попробовать пить из чашки,прозрение наступило в год и 10:))
|
А у нас и из бутылочек и из чашки пьет. Во что нальешь оттудаи пьет :)) как то сам начал,я не учила
|
Пить из простой чашки стали в 2 года, из поильников не пила.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |