мещение шейных позвонков: остеопат или ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 13:27     #31
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

У нас смещение 3 позвонка, обнаружили в 1,5 месяца, за год прошли 5 курсов массажа, лечились у остеопата, а когда в последний раз были у невропатолога, делали УЗИ - смещение осталось. Врач сказала, что теперь только ЛФК. Но у нас не так сильно как у вас, внешне никак не видно. Ребенку сейчас 1,3.
Старый 27-05-2008, 14:17     #32
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

у нас 1 и 2 был, остеопат вправил
Старый 02-06-2008, 12:31     #33
amrits
Гость

Профиль amrits

amrits отсутствует

Всем большое спасибо за ответы и советы.
Наш невролог оказался из серии за традиционную медицину...и сказал, вы такие какие есть и остеопат вам не поможет...с каждым скачком в росте, проблема будет возвращаться...Единственное, что нам надо - это постоянно заниматься спортом (особенно плаванием), больше бегать, играть на свежем воздухе, чтоб укреплялся мышечный каркас и держал шейные позвонки,а в будущем просто знать свою проблему и через самоконтроль (со стороны самого ребенка) следить за своей осанкой и еще раз СПОРТ. В противном случае - ранний сколиоз и визуальная кривизна осанки на всю жизнь (((. так что вот...
Правда, мысль про остеопата мы-родители не оставили...ищем грамотного специалиста.
Старый 02-06-2008, 21:11     #34
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Вы по мимо невропатолога, сходите ещё к хорошему ортопеду и лучше в ин.Турнера. Неврологи они лечат как раз следствия таких нарушений, а ортопеды как раз занимаются именно такими проблемами. Это всё ерунда, что вы такие какие есть! Эту проблему надо решать кординально, пока совсем поздно не стало и весь скилет не пошел наперекосяк.
Мне например ни что не помогло, ни физкультура, ни спорт, ни плавание, ни ЛФК,с каждым скачком роста мой скалиоз только усугублялся. В школе я жутко уставала, меня мучали головные боли из за шеи, поехал весь скилет, у меня на данный момент одно бедро выше другого на 3см, искривление уже в двух отделах, в грудном и поясничном, шейный позвонок постоянно выскакивает. Из за этого всего быстрая утомляемость, сонность, в пояснице постоянно защемляются какие то нервы, неврит седалищного нерва, в грудном отделе разрушен диск, если хотябы час стою на ногах жуткие боли до слёз, периодически начинает неметь половина тела. Мужу приходится постоянно меня встряхивать как коврик, что бы стало хоть чуть чуть легче. Если вы всё это хотите получить у своего ребёнка в дальнейшем, то тогда действительно стоит послушить невропатолога и остатся такими какие вы есть.
Удачи вам. Не болейте.
Старый 02-06-2008, 22:46     #35
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Вы по мимо невропатолога, сходите ещё к хорошему ортопеду и лучше в ин.Турнера. Неврологи они лечат как раз следствия таких нарушений, а ортопеды как раз занимаются именно такими проблемами. Это всё ерунда, что вы такие какие есть!
Удачи вам. Не болейте.
Согласна!!! Спорт спортом, но по хорошим специалистам походите!!!