![]() |
мещение шейных позвонков: остеопат или ?
В 3 месяца у малыша обнаружилась родовая травма, смещение 2 и 3 позвоночника в шейном отделе (узи показало). Врачи сказали: делайте массаж и все будет ОК! Сейчас нам уже чуть больше год. Сделали узи, смещение как было так и есть. Проблема в том, что ребенок уже ходит и визуально заметен перекос плечей: правое выше, а левое ниже. За целый год массаж не помогает, да и сейчас только закончили курс, результат нулевой. Теперь врачи говорят, да, нужно, что-то посерьезнее массажа, например остеопат или мануальщик. Типа надо вправлять позвонки, а то из-за этого искажается осанка, а в будущем будут обеспечены сильные головные боли, да и ранний сколиоз. У кого было что-то похожее с малышом? Что делали, чтоб избавиться от видимого перекоса плечей? Кто помог: остеопат или ?
|
Задайте этот врпрос в Особых детях. Вам надо на консультацию в больницу Св.Ольги на Земледельчиской.
|
остеопат.
|
нам остеопат помог, чем раньше тем лучше
|
Помог замечательный остеопат, помог не только в этом. До этого ходили массажисты из 21 века, результата не было. А с этой массажисткой все исправилось и шейка и ножки.Могу дать координаты, только в личку.
|
Остеопат, однозначно! :031:
|
мне лично остеопат поставил на место позвонки, смещенные в шее в родах (когда меня мама рожала - было обвитие) на 24 году жизни... после этого забыла про головные боли :)
|
Есть очень хороший детский мануальный терапевт(не остеопат, именно детский мануальный терапевт) Бабко, который очень хорошо вправляет. Он принимает на в Педиатрическом институте на Матросова 22 и на Фрунзе 10 в центре лечения ДЦП(но там редко, раз или два в месяц). Посмотрите в особых детях, о нём там есть достаточно много информации.
Я бы пошла в начале к мануальному терапевту вправлять, потом массаж, массаж, массаж, а у остеопата уже можно эффект закреплять. Но это моё мнение. Нам тоже при рожденние ставили подвывих позвонка 2го шейного, но мы к счастью справились массажет т.к. у нас это было из за растянуты шейных связок. |
Цитата:
|
У нас в 3 мес. обнаружили смещение шейного позвонка. В нашей поликлинике оч. хороший ортопед, по совместительству, оч. хороший мануальный терапевт. Она ребенку за один раз "вставила" позвонок на место. Через неделю проверили, все Ок. И сейчас проблем нет. (Ну и, конечно, 3 курса массажа.)
Так что посоветую вам мануала. Удачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |