39,2 третий день! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 23:46     #31
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Аааа, дала зостерин как сорбент(смекту не влить было), еще регидрон пьет, ферменты во время еды....... Ну и парацетамол в свечах. Сегодня уже всего 2 раза ставили.
Ну значит скоро поправитесь!!!
Старый 26-05-2008, 00:23
ответ для Веснa на сообщение "39,2 третий день!"
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

молодцы,автор!!!
Старый 26-05-2008, 01:11
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Спасибо огромное за поддержку!!!! На самом деле, ОЧЕНЬ тяжело чисто психологически, мне кажется, еще вдвойне - первый ребенок... Наверно, со временем будет легче деткины болезни переживать, а со вторым еще легче - но не уверена.

Спасибо вам!!!
Старый 26-05-2008, 01:15     #34
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за поддержку!!!! На самом деле, ОЧЕНЬ тяжело чисто психологически, мне кажется, еще вдвойне - первый ребенок... Наверно, со временем будет легче деткины болезни переживать, а со вторым еще легче - но не уверена.

Спасибо вам!!!
хе-хе,всегда тяжело,неважно,какой по счету ре.вот у меня первая,плюс сама я педиатр,так вот у нас тоже 2-е суток под 39,правда и сопли были всю прошлую неделю,а позавчера вывела ее,сопливую,в народ- и на те...вчера утром 39,1 .Расстроилась,тем более,что с кишечной инфекцией пролежали 2 нед назад с темпой 40,5.А когда голова врачебная,еще и фантазируешь экзот-х диагнозов
Старый 26-05-2008, 01:20     #35
транжира
Элита

транжира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenushka-r Посмотреть сообщение
И у нас такое было, три дня темпа держалась 38-39, а мы в деревне, вдали от цивилизации. До ближайшего города 100 км, а до питера 700 км. Короче, позвонила знакомому врачу в Питер, она сказала если три дня температура и не сбивается жаропонижающими, дай антибиотик. Антибиотик помог сразу, и я перестала его давать. Что это было так никто и не понял...
Вообще если уж начали антибиотик, бросать его нельзя, надо курс пропить. Иначе в следующий раз он уже не будет работать. Как на прививки, введённые в малых дозах, иммунитет вырабатывается, так и на антибиотик.
Старый 26-05-2008, 01:55
treskun
Активный участник

treskun отсутствует

у нас тоже самое. Пъем поочереди нурофен и эффералган, ставим виферон, брызгаем в горло гексорал. сегодня нам выписали антибиолики, но я пока не буду давать. Спараюсь поить побольше - зеёным сладким чаем, садкой ромашкой. Вчера ночью была высокая температура 39.4, после жаропонижающего и обтирания стал снижать, потом сильно пропотел - мне кажется это был кризис.
завтра будем сдавать кровь-мочу.
Старый 26-05-2008, 02:37     #37
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
хе-хе,всегда тяжело,неважно,какой по счету ре.вот у меня первая,плюс сама я педиатр,так вот у нас тоже 2-е суток под 39,правда и сопли были всю прошлую неделю,а позавчера вывела ее,сопливую,в народ- и на те...вчера утром 39,1 .Расстроилась,тем более,что с кишечной инфекцией пролежали 2 нед назад с темпой 40,5.А когда голова врачебная,еще и фантазируешь экзот-х диагнозов
Как-то я сразу коллегу почувствовала, еще при первом посте. А я уролог, взрослый правда. Тоже всяких инвагинаций напридумывала уже...
Выздоравливайте!!!!!!!

Что ж это за малышовая вирусня по городу накануне лета покатилась???

Всем, всем болеющим деточкам желаю скорейшего выздоровления!!!
Старый 26-05-2008, 09:57     #38
treskun
Активный участник

treskun отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Наблюдайте за ребенком - возможно, на 4 сутки на фоне снижения температуры появится розовая сыпь. Тогда диагноз будет ясен.
Если ребенок будет высоко лихорадить более 4-5 суток - стоит сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи. Иногда так проявляются инфекции мочевой системы.
вот у нас например, все оказалось точно как вы сказали. вчера температура снизилась, сегодня нормализовалась, а сегодня сыпь на животике и шейке...
Старый 26-05-2008, 10:46
Dinarick
Старожил

Dinarick отсутствует

А что с мочой у вас? Порядок? У нас вот пиелонефрит острый был, случайно обнаружили, сдали мочу перед прививкой, а там - гной. Врач прискакала в тот же день к нам, пили антибиотики, темп. не было, но она сказала, что бывает так, что сильная температура, а горло чистое, л. узлы не увелич., и все остальное в норме, и даже врачи не сразу понимают, в чем дело. А дело в почках........ Искренне надеюсь, что у вас не так, новсё-таки примите к сведению.....
Старый 26-05-2008, 12:13
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Ну что ж... Вот и сыпь!
Отдельное спасибо антибиотику - Валентину Сергеевичу, за абсолютно верное предположение диагноза!

Вчерашний клинический крови - хоть в космос запускай. Мочу пока не смогли собрать. Будем еще завтра стараться - на всякий.