| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  22-05-2008, 10:23 | ответ для крокодильчик на сообщение   "Я поняла, что курсы - это палка о двух..."#1 | |
| Элита Зарегистрирован: May 2002 Адрес: Петербург, Купчино 
				   | Цитата: 
 У при поступлении детям с курсов давал рекомендацию учитель и в зависимости от этого происходило деление по классам. Но я все равно за курсы. В плане адаптации к школе и знакомства с учителем. | |
|  22-05-2008, 10:26 | ответ для BlondyLili на сообщение  "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: улица Маленьких генералов 
				   | Если вы чуствуете, что вашему ребёнку необходима данная адаптация, то курсы нужны. Как раз в плане адаптации    С современной подготовкой в садах, первый класс, даже без посещения курсов, отдыхом показаться может  | 
|  22-05-2008, 10:54 | ответ для BlondyLili на сообщение  "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."#3 | 
| индиго в розовых очках Зарегистрирован: Jan 2004 
				   | Не забывайте, что есть школы, куда без курсов просто не попасть | 
|  22-05-2008, 11:00 | ответ для Melifaro на сообщение   "Не забывайте, что есть школы, куда без..."#4 | 
| Истина где-то рядом Зарегистрирован: Apr 2005 Адрес: в пути 
				   |  | 
|  22-05-2008, 15:08 | ответ для Melifaro на сообщение   "Не забывайте, что есть школы, куда без..."#5 | 
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2003 Адрес: Невский район, Российский пр. 
				   |  | 
|  22-05-2008, 15:17 | ответ для Maria_Shakhova на сообщение   "Пожалуй, самая веская причина для..."#6 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Тихорецкий проспект 
				   | ну, при таком жёстком введении "правила микрорайона", как сейчас в Калиниском районе, курсы стали куда менее популярны | 
|  22-05-2008, 10:59 | ответ для BlondyLili на сообщение  "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."#7 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Apr 2003 
				   | Цитата: 
 | |
|  22-05-2008, 17:51 | ответ для BlondyLili на сообщение  "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2008 
				   | Я - "ЗА" (мой ходил) 1) Знакомится со школой (учебой, учителями, режимом, правилами, приобретает навыки...) 2) Учителя знакомятся с ним (во втором классе его выбрала сама к себе "англичанка", к которой мы бы и хотели попасть) 3) Не потребовалось "собеседование" при поступлении - все подготовишки прошли автоматом. 4) Мы родители занкомимся со школой изнутри (учителями, программами...) А самое важное идет адаптация их требований и возможносте | 
|  22-05-2008, 17:53 | ответ для BlondyLili на сообщение  "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2008 
				   | продолжение: идет адаптация требований этой школы и возможностей ребенка (бывает, что ребенок научен читать-писать, а в этой школе требования свои - читать (не) читать по слогам, писать печатными-прописными и проч... Сглаживает психологическую ломку ребенка! | 
|  22-05-2008, 17:58 | ответ для BlondyLili на сообщение  "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2005 Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах... 
				   | Я за. Походив на курсы в одну школу, поняли, что лично нам школа не подходит. И пошли на курсы в другую. Познакомились с учителями, детьми, попривыкли к школьной обстановке, поумерили характер  Я бы сказала, что по знаниям-умениям сильно не выиграли, потому как достаточно знаем (без ложной скоромности). А вотс психологической точки зрения + на лицо. |