Сон ребенка и шум - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 22:05
ответ для Okeana на сообщение "Сон ребенка и шум"
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Когда совсем маленькие были спали под шум перфоратора - у соседей сверху ремонт. Щас тоже то там постучат, то здесь посверлят. На ночь спать укладываемся, я всегда телевизор включаю.
Старый 04-05-2008, 22:38
лилена
Старожил

лилена отсутствует

имхо как с рождения приучили, так и будет. У меня никто тишину не блюл специально. Как результат-спит под любой шум. Когда ХОЧЕТ СПАТЬ.когда не хочет-я не настаиваю:-)
Старый 04-05-2008, 22:49
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

У нас когда ребенок спит в доме тишина и никто особо этому не сопротивляется.
Старый 04-05-2008, 22:52
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

А я вообще читаю и удивляюсь, почему все хвастаются, что дома тишина не соблюдается и ребенок спит под разговоры и телевизор? Вообще для нормального здорового сна, именно должна соблюдаться тишина, по-мойму... чтобы мозг полностью отдыхал. Вот лично я могу заснуть под телевизор, но лишь когда его выключают полностью, я это слышу и рассалбляюсь... или я ошибаюсь? Ведь когда дома спит кто-то из взрослых, всяко тишина соблюдается, так чем малыш хуже?
Старый 04-05-2008, 23:02
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Мы когда из РД приехали, и к нам пришли врач и медсестра, они стали ругать, что ребенок спит в тишине и при приглушенном свете! Что, мол, потом сложнее будет, да еще и живем в одной комнате все, в комуналке; да еще и ночи белые не за горами! и ты ды и ты пы... сейчас спим при с телевизором и светом (и ТТТЧНС!)
Старый 04-05-2008, 23:04     #36
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
А я вообще читаю и удивляюсь, почему все хвастаются, что дома тишина не соблюдается и ребенок спит под разговоры и телевизор? Вообще для нормального здорового сна, именно должна соблюдаться тишина, по-мойму... чтобы мозг полностью отдыхал. Вот лично я могу заснуть под телевизор, но лишь когда его выключают полностью, я это слышу и рассалбляюсь... или я ошибаюсь? Ведь когда дома спит кто-то из взрослых, всяко тишина соблюдается, так чем малыш хуже?
У нас так пространство не позволяет... к сожалению! Жили бы в двух комнатах, соблюдали бы тишину! Да и тем более, соседей то не заставишь тишину соблюдать! (Уж такие они звери... эти соседи!)
Старый 04-05-2008, 23:05
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

ребёнке 3 года, идеальной тишины вокруг неё никогда не создавала, нет для этого жилищных условий - увы. Моё ИМХО когда спит спокойно спит и при звуках окружающего мира, даже петарды в НГ не будят... А вот если что-то беспокоит, то уж ходи по половичинке - не ходи - будет просыпаться...

Сама я спокойно сплю под детские игры, мультики, радио.... Главное не кантовать))
Старый 04-05-2008, 23:08     #38
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
согласна с мужем
пылесосить и гвозди забивать при спящем ребенке не буду, но говорить шепотом и ходить на цыпочках - тоже не буду
+1
Приучать спать в абсолютной тишине - ни к чему.
И не все могут себе позволить уложить спать ребенка в отдельной комнате.
Если просыпаться от звука клавиатуры - по моему, это слишком.
Я думаю, что способность спать/засыпать при определенном уровне шума потом переходит и во взрослую жизнь. Мне, например, трудно заснуть при работающем телевизоре (родители соблюдали идеальную тишину), а мужу все равно (такого точно не было).
Потом, интересно, а как же дети спят на улице, где бывает достаточно шумно?
Ведь нормальный здоровый сон должен протекать дома в теплой уютной постельке, или нет?
Старый 04-05-2008, 23:10     #39
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Ведь когда дома спит кто-то из взрослых, всяко тишина соблюдается, так чем малыш хуже?
Ну, когда я сплю - нет!
Когда спит бабушка, все, включая малыша ходят на цыпочках, т.к. бабушка если разбудят может и пасть порвать и скандал страшный закатить, и посудой пошвырятся... А вот если бы её смолоду)) как меня приучили бы спать в походных условиях - с ней было бы легче уживаться... А то её будет и шум воды, когда сдёргиваешь унитаз, и стук ложки о тарелку на кухне...

Но, конечно, когда ребёнок спит, выключается свет остаётся только приглушённый ночник, рок-музыку не слушаем и т.п.
Старый 04-05-2008, 23:11     #40
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
Я абсолютно противница того, чтобы соблюдать мега-тишину когда ребенок спит. Все точно так же как со взрослыми. Елси в комнате папа спит, то я могу пройти в комнату и взять нужную вещь... Папа если проснется от открывания дверцы шкафа, то повернется на другой бок и заснет снова. Так мы практиковали - естественный уровень шума в квартире. Но с некоторых пор получилось так что, что ребенок просыпается от звонков телефона в другой комнате. от шуршания тапочка в комнате, от любого мало-мальски значимого микро-звука. И елси ребенок просыпается от шума, то потом уже не спит и день испорчен. Он больше не засыпает, капризит, истерит. Так что все мои установки на естественный шум во время сна ребенка улетучились и его спокойствие стало важнее - мне не трудно не шуметь и не заходить в комнату 2-3 часа, а ребенку спокойнее и высыпается.
+ 10000
Мы тоже изначально не приучали ребенка к абсолютной тишине - где-то до полугода он спал и под телевизор, и под наши голоса, и под дрель. Потом вдруг сон стал крайне чутким. Просыпается от всего, от любых звуков. Сегодня, например, проснулся от того, что под окнами мотоцикл проехал, хотя окна были закрыты, тем более у нас стеклопакеты. Когда сын спит, у меня отключены все телефоны, домофон, я тихонечко сижу в дальней комнате за компом, не смотрю телевизор, даже стараюсь воду не включать в ванной. Просто если его во время сна что-то разбудит, то проснется в плохом настроении, будет долго плакать, режим собьется, и будет долго капризничать. Так что сон ребенка - это святое