Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "Сон ребенка и шум"
|
Мега-элита
![]() |
Когда совсем маленькие были спали под шум перфоратора - у соседей сверху ремонт. Щас тоже то там постучат, то здесь посверлят. На ночь спать укладываемся, я всегда телевизор включаю.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
имхо как с рождения приучили, так и будет. У меня никто тишину не блюл специально. Как результат-спит под любой шум. Когда ХОЧЕТ СПАТЬ.когда не хочет-я не настаиваю:-)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас когда ребенок спит в доме тишина и никто особо этому не сопротивляется.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я вообще читаю и удивляюсь, почему все хвастаются, что дома тишина не соблюдается и ребенок спит под разговоры и телевизор? Вообще для нормального здорового сна, именно должна соблюдаться тишина, по-мойму... чтобы мозг полностью отдыхал. Вот лично я могу заснуть под телевизор, но лишь когда его выключают полностью, я это слышу и рассалбляюсь... или я ошибаюсь? Ведь когда дома спит кто-то из взрослых, всяко тишина соблюдается, так чем малыш хуже?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы когда из РД приехали, и к нам пришли врач и медсестра, они стали ругать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "А я вообще читаю и удивляюсь, почему..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ребёнке 3 года, идеальной тишины вокруг неё никогда не создавала, нет для этого жилищных условий - увы. Моё ИМХО когда спит спокойно спит и при звуках окружающего мира, даже петарды в НГ не будят... А вот если что-то беспокоит, то уж ходи по половичинке - не ходи - будет просыпаться...
Сама я спокойно сплю под детские игры, мультики, радио.... Главное не кантовать)) |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "согласна с мужем
пылесосить и гвозди..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Приучать спать в абсолютной тишине - ни к чему. И не все могут себе позволить уложить спать ребенка в отдельной комнате. Если просыпаться от звука клавиатуры - по моему, это слишком. Я думаю, что способность спать/засыпать при определенном уровне шума потом переходит и во взрослую жизнь. Мне, например, трудно заснуть при работающем телевизоре (родители соблюдали идеальную тишину), а мужу все равно (такого точно не было). Потом, интересно, а как же дети спят на улице, где бывает достаточно шумно? Ведь нормальный здоровый сон должен протекать дома в теплой уютной постельке, или нет? ![]() |
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "А я вообще читаю и удивляюсь, почему..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Когда спит бабушка, все, включая малыша ходят на цыпочках, т.к. бабушка если разбудят может и пасть порвать и скандал страшный закатить, и посудой пошвырятся... А вот если бы её смолоду)) как меня приучили бы спать в походных условиях - с ней было бы легче уживаться... А то её будет и шум воды, когда сдёргиваешь унитаз, и стук ложки о тарелку на кухне... Но, конечно, когда ребёнок спит, выключается свет остаётся только приглушённый ночник, рок-музыку не слушаем и т.п. |
|
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "Я абсолютно противница того, чтобы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Мы тоже изначально не приучали ребенка к абсолютной тишине - где-то до полугода он спал и под телевизор, и под наши голоса, и под дрель. Потом вдруг сон стал крайне чутким. Просыпается от всего, от любых звуков. Сегодня, например, проснулся от того, что под окнами мотоцикл проехал, хотя окна были закрыты, тем более у нас стеклопакеты. Когда сын спит, у меня отключены все телефоны, домофон, я тихонечко сижу в дальней комнате за компом, не смотрю телевизор, даже стараюсь воду не включать в ванной. Просто если его во время сна что-то разбудит, то проснется в плохом настроении, будет долго плакать, режим собьется, и будет долго капризничать. Так что сон ребенка - это святое ![]() |
|