Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сегодня утром муж собирался на работу и ему понадобились носки, которые находились в комнате, где в это время спал ребенок. Я сделала страшные глаза и сказала, что из-за того, что я зайду в комнату, он проснется. Муж сделал еще более страшные глаза и начал беседу о том, что нечего приучать ребенка спать в абсолютной тишине, типа, с возрастом он станет спать днем один раз, но дольше - и что же теперь, на это время жизнь в квартире должна замирать?!..
![]() Признаюсь честно - со старшим именно так и было ![]() Что касается младшего, то мы днем с ним вдвоем, я человек негромкий ![]() Ну а муж ругается... Говорит, что это неправильно. А как у вас? |
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "Сон ребенка и шум"
|
Ветеран
![]() |
У меня муж тоже на меня ругался - пусть, говирит, привыкает спать в любых условиях. Я с ним согласилась и сказала, чтобы он тогда (если ребенок от его шума проснется) сам его успакаивал и спать укладывал. Пару раз и теперь ребенок у нас спит в тишине и папа на ципочках ходит
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мы просто все вставали в семь утра в таком возрасте, да и сейчас продолжаем также. А потом, когда муж уходит на работу, дочка старшая в школу(мы с младшим отводим), я младшего укладывала снова спать. И ему хорошо, он высыпается, и мне удобно, у меня время свободное появляется, и мужу удобно, не надо все время на цыпочках ходить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне просто с трудом верится, что можно приучить ребенка спать в любых условиях... Или он спит, или нет - а дальше вопрос удобства для каждого из родителей. Мне удобнее не шуметь и иметь свободное время.
|
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "Мне просто с трудом верится, что можно..."
|
Элита
![]() |
Можно!У меня старший "электровеник"
![]() А мелкий спит бедный при таких условиях,живём в однокомнатной квартире ни куда не денешься. |
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "Мне просто с трудом верится, что можно..."
|
Активный участник
![]() |
+1))) Правда у нас добиться стерильной тишины невозможно - квартира однокомнатная, но все стараемся не шуметь сильно
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Все дети разные. Если ребенок заснул крепко, то его разбудить тяжело. А если сон тревожный, то зачем лишний раз шуметь? Пусть отдохнет и успокоится. За взятие носков я бы не стала ругаться, а вот не звонить в дверь родственников уже приучила. К нам стучатся
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
К нам как то медсестра пришла,когда ребенок спал,ну и я с ней шепотом начинаю разговаривать,а она говорит,что ни в коем случае не надо приучать ребенка спать в полной тишине,мол потом же сами намучаетесь,когда ребенок привыкнет и будет просыпаться от каждого шороха.Но я как то по прежнему дорожу сном ребенка и днем,когда спит,чуть ли не на цыпочках хожу.
|
![]() |
ответ для Бутуз на сообщение "К нам как то медсестра пришла,когда..."
|
Участник
![]() |
Я считаю,что нет ничего плохого,чтобы ребенок спал в тишине,разве взрослым приятно и комфортно спать,когда вокруг шумят и бродят!Мой с утра спить очень хорошо(ттт),и когда папа собирается на работу,мы этого в общем-то не очень и замечаем,но папа правда лишний раз старается не шуметь!А вот днем нужна тишина,ну так можно посидеть или полежать в тишине или своими делами заняться.
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а сами пробовали в шуме спать?
|