По следам "Детской дружбы"... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 18:17
ответ для Flamenka на сообщение "По следам "Детской дружбы"..."
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Что я могу сказать еще.... МОСКВА... как много в этом слове для сердца русского....
У нас есть несколько малышей в окружение , родители которых переехали из Москвы в Питер, либо живут то там то здесь. Так вот почти все детки стараются показывать, что у них все лучшее замечательное....
Был даже курьезный случай... на классном концерте дети рассказывали как они провели лето... Наши, Питерские, рассказывают - где были, что видели, какие интересные вещи заприметили за лето. Выходит рассказывать московский мальчик, только что переведенный в наш класс и рассказывает "лето - это замечательно! Мы ездили на юг! А там!!! Дискотеки, бары, кабаки....."
Старый 14-06-2008, 18:49     #32
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Что я могу сказать еще.... МОСКВА... как много в этом слове для сердца русского....
У нас есть несколько малышей в окружение , родители которых переехали из Москвы в Питер, либо живут то там то здесь. Так вот почти все детки стараются показывать, что у них все лучшее замечательное....
Был даже курьезный случай... на классном концерте дети рассказывали как они провели лето... Наши, Питерские, рассказывают - где были, что видели, какие интересные вещи заприметили за лето. Выходит рассказывать московский мальчик, только что переведенный в наш класс и рассказывает "лето - это замечательно! Мы ездили на юг! А там!!! Дискотеки, бары, кабаки....."
да, да, не сомневайтесь! И матерные слова на заборах в в культурной столице пишут тоже сугубо москвичи
А по теме - автор я бы вам посоветовала поводить ребенка именно на тренинги, не на индивидуальные консультации, а на тренинги, где ребенок просто наберет ряд моделей поведения и поймет как реагировать в тех или иных ситуациях
Старый 14-06-2008, 21:24     #33
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
да, да, не сомневайтесь! И матерные слова на заборах в в культурной столице пишут тоже сугубо москвичи
А по теме - автор я бы вам посоветовала поводить ребенка именно на тренинги, не на индивидуальные консультации, а на тренинги, где ребенок просто наберет ряд моделей поведения и поймет как реагировать в тех или иных ситуациях
+100000000
не.... у нас тоже этого добра хватает!
Просто Москвичи более жизне требовательнее что ли!
Это во всем - и в жизни, и в учебе,и в отношениях с окружающими. Больше сравнивается КАЧЕСТВО жизни, а не душевный комфорт.
А слова на заборе - они везде есть!
Старый 14-06-2008, 21:26
ответ для Mfiln на сообщение "+100000000:046: не.... у нас тоже этого..."
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
+100000000
не.... у нас тоже этого добра хватает!
Это во всем - и в жизни, и в учебе,и в отношениях с окружающими. Больше сравнивается КАЧЕСТВО жизни, а не душевный комфорт.
А слова на заборе - они везде есть!
У вас просто обширные знакомства среди московских детей, как я погляжу... Я тут вообще молчать должна, мне все ясно, ога.. Ничего, что все люди РАЗНЫЕ? И даже в пресловутой Москве?
Старый 14-06-2008, 21:48
ответ для Mfiln на сообщение "+100000000:046: не.... у нас тоже этого..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Это во всем - и в жизни, и в учебе,и в отношениях с окружающими.

Оччччччень интересно...
Старый 15-06-2008, 01:51     #36
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
У вас просто обширные знакомства среди московских детей, как я погляжу... Я тут вообще молчать должна, мне все ясно, ога.. Ничего, что все люди РАЗНЫЕ? И даже в пресловутой Москве?
Ну до обширности-то далековато. И никто молчать не должен! И люди все разные.

Ну я даже не знаю... вот по теме топика... ну нет у нас в классе группировок, нет у нас подружек-друзей, влияние которых формирует отношения между детьми. Сегодня с одними играю, завтра с другими... Есть друзья, но чтобы доходило до такого как у автора топика - нет!

И мы общаемся не только в школе - есть еще спортшкола, есть музыкальная школа - везде ровные отношения между всеми - поиграли-разошлись.
Старый 15-06-2008, 12:38     #37
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Ну до обширности-то далековато.....
Автор поста, заметьте, пока Маева не появилась, в этом топике из Москвы я была одна Почитайте внимательно всю ветку. Москва вообще не при чем. Есть, конечно, некоторые различия между жителями этих двух городов, но доказать, что это именнно московкость-питерскость не представляется возможным.
То, что именно ребенок вынес в качестве впечатлений с отдыха или еще откуда либо, зависит исключительно от воспитания, от отношения его родителей к этим вопросам, от характера, наконец. И московские детки тоже оооочень разные. А самая первая "звездистая" подружка наша как раз-таки коренная питерская и в Питере живет по сей день И, кстати, раз уж пошла такая пьянка, то как раз-таки в Питере я больше сталкивалась с выпячиванием своих достоинств, мерянием достатком, местами отдыха, школами и кружками и т.д. В Москве, по крайней мере среди моего окружения, как-то проще относятся ко многим и очень многим вопросам.
Старый 15-06-2008, 12:38     #38
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Дочка только что вернулась из лагеря Там была заводилой и душой компании. Пришлось забрать пораньше на 2 дня, т.к. заболела. Девчонки ее отпускать не хотели. Я вижу, что самооценка у нее здорово выросла. Ну и звонила Лиза, пока ее не было. Просила передать, что Саша ее самая лучшая и любимая подруга, что она очень скучает и все такое. Тут, все же. правы те, кто говорит о самооценке. Дело-то именно в этом Ну что же, по крайней мере, ситуация ясна. У нас как-то атк сложилось на тот момент, что и няня самооценку дочину невольно занижала (это отдельная тема), и у нас еще была близкая подруга, которая (на пару с мамой ее) любила ярко выраженно звездить, все у них просто сууупер-пуууупер-дупер зашибенное всегда было Даже я рядом с ними себя какой-то малость ущербной невольно ощущала Ну вот так и пошло. А сейчас как-то органично такие люди с горизонта исчезли, тайм-аут для нас, чтобы настроиться на нужный лад.
Я за вас очень рада! Уверена, что дочка ваша справится!
Старый 15-06-2008, 12:41
ответ для Flamenka на сообщение "По следам "Детской дружбы"..."
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Я тут еще подумала о том, что мои родители вообще не в курсе были моих "подружечных" дел. И вспомнила я, что всякое бывало. И ссорились, и переживалиЖ, и даже плакали мы из-за подруг-друзей. И ничего. Выросли все в общем-то нормальными людьми. Просто мы, мне кажется, часто гипертрофируем степень опеки над своими детишками. Да, время другое и все такое. Все понятно... Но все-таки...
Старый 15-06-2008, 12:43     #40
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
... и у нас еще была близкая подруга, которая (на пару с мамой ее) любила ярко выраженно звездить, все у них просто сууупер-пуууупер-дупер зашибенное всегда было Даже я рядом с ними себя какой-то малость ущербной невольно ощущала ...
Кстати, у этой самой подруги на самом деле все было обычно, как у всех, даже местами и похуже.. Просто она такой человек, который умеет очень ловко убедить окружающих в том, что она супер-звезда и все, что имеет к ней отношение - самое лучшее в мире . Это, я даже отрицать не стану, огромный ее талант.