Зачем крестить малыша? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 13:51
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
PVA
Участник

PVA отсутствует

С этим тож. согласна, верую для себя, а не для протокола
Старый 25-04-2008, 13:54
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Мы покрестили дочку в 6 месяцев, мы с мужем православные и хотим вырастить ребенка в православной традиции. Мне кажется православные церковные устои могут много дать в воспитании ребенка, это как фундамент на котором выстраиваются отношения ребенка к миру.
Старый 25-04-2008, 13:54     #33
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARУSЯ Посмотреть сообщение
Ангел-хранитель есть у каждой души, не зависимо от веры или крещения. просто некоторые не умеют с ним общаться.
Крещение - всего лишь ритуал, ставший нынче модным, дополнительный праздник для семьи и родственников. если сомневаетесь, то лучше оградить ребёнка от лишнего стресса. пользы от этого никакой ИМХО
Маруся, крещение не стало МОДНО НЫНЧЕ, крещение всегда было таинством, просто долгие 70 лет нам прививали обратное и очень многие тут не имеют православного воспитания именно благодаря системе и это не есть хорошо. Еще до революции люди жили с верой в церковь, воспитывали своих детей в православии и КРЕСТИТЬ ИЛИ НЕ КРЕСТИТЬ,..такой вопрос вообще не стоял никогда, человек православный, семья православная, в этой семеье родился малыш....так почему он не должен быть православным.
Почему многие пишут...когда выростит, тогда и сам выберет, это пишут ИМХО люди сами совершенно не верующие и не заходящие в церковь в принципе... выросший в православной семьеи воспитанный в православной семье человечек никогда не выберет другую веру, потому что та..привита ему езе с младенчества и впитана с молоком матери, нет...ну чисто теоретически это конечно возможно, но...это может быть 1 человек и 100.000 тысяч...
Это если сейчас провести опрос....девушки, кого не крестили в младенчестве , кто будучи взрослым принял другую веру..ислам, иудаизм, кто выбрал другую ветвь хритианства...католицизм, лютеранство, евангелизм...кто? Поднимите ручки.... я думаю это единицы. Так о каком выборе мы вообще тут говорим? Я считаю, что если семья не верующая и в церков не ходят и в душе нет ничего ..то крестить не нужно...это уже как дань моде получается..., крестить должны те родители , которые считают это необходимым, которые верят и которые к этому относятся не как к ритуалу, а как к таинству.

И вообще что бы покрестить малыша нужно получить благословение у батюшки, нужно обязательно исповедаться и причаститься, перед исповедью обязательно пост 3 дня и обязательно читать молитвы для причастия...нужно серьезно подходить к этому вопросу....или лучше вообще никак. ИМХО
Старый 25-04-2008, 13:56     #34
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zoyman Посмотреть сообщение
Знаете, что самое главное происходит с новорожденным у верующих родителей? Кго крестят! как можно скорее после рождения.И в крещении ребенок получает благодать Святого Духа, его дары.
На шейке у него - крестик. Он охраняет крошку от любых бед и случайностей.
А рядом с кроваткой неотступно, день и ночь, стоит его собственный, его личный страж -Ангел-Хранитель, которго Господь приставил к нему при крещении, чтобы всю жизнь хранить его: и душу, и тело.
На небе за новорожденного младенца тут же начинает молиться его святой, тот, в честь которого его назвали. Стоит около престола Божия и просит за малыша, неотступно просит у Бога милости к нему.
А что делают родители? Постоянно молятся за свое чадо, просят и Бога, и Богоматерь, и Ангела-Хранителя, и его святого: помогите, не пропустите, исцелите... Благодарят их за первую улыбку, первое слово, первый шаг.
Вот под такой защитой, в коконе божественного света и любви и подрастает православный малыш.
Согласна полностью.
Старый 25-04-2008, 14:00     #35
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
...Я считаю, что если семья не верующая и в церков не ходят и в душе нет ничего ..то крестить не нужно...это уже как дань моде получается..., крестить должны те родители , которые считают это необходимым, которые верят и которые к этому относятся не как к ритуалу, а как к таинству.

И вообще что бы покрестить малыша нужно получить благословение у батюшки, нужно обязательно исповедаться и причаститься, перед исповедью обязательно пост 3 дня и обязательно читать молитвы для причастия...нужно серьезно подходить к этому вопросу....или лучше вообще никак. ИМХО
Хм... а что, если веришь, то обязательно надо в церковь ходить?... И обязательно быть крещеным? А вот мне кажется, что вера должна быть внутри человека, а уж есть у него на теле крестик или нет - это уже просто атрибуты. Просто, как быть с участниками криминальных хроник?... у большинства из них на теле крестик.. Крещеные, ангел-хранитель, видимо, есть... Все как надо.. а вот в душе - пустота и ненависть... И что, им по вере воздасться, или, все-таки, по делам их?...
Старый 25-04-2008, 14:14
ответ для Gizma на сообщение "Хм... а что, если веришь, то..."
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Хм... а что, если веришь, то обязательно надо в церковь ходить?... И обязательно быть крещеным? А вот мне кажется, что вера должна быть внутри человека, а уж есть у него на теле крестик или нет - это уже просто атрибуты. Просто, как быть с участниками криминальных хроник?... у большинства из них на теле крестик.. Крещеные, ангел-хранитель, видимо, есть... Все как надо.. а вот в душе - пустота и ненависть... И что, им по вере воздасться, или, все-таки, по делам их?...
есть верующие, а есть сочувтсвующие....слышали про такое? Так вот сочувствующими называют тех людей, которые верят в душе, которые не ходят в ццерковь , не молятся вообще и никогда, не соблюдают посты и прочее, но верят в душе...это не плохо, это просто их выбор.
А вот истинно верующие люди - это те, кто верит не просто в душе, а обязательно посещает храм, соблюдает все посты, обязательно таинство причастия раз в месяц и вообще живут по всем канонам православной церкви.
Есть конечно и не те и не другие.., а нечто среднее....

А вот как Вы выразились...обязательно ли быть крещеным если верите???? Отвечу..ДА, обязательно! Если Вы верите и живете по православным обычаям , то нужно быть крещеным в православной церкви... если Вы просто сочувствующий чеоовек, то конечно не обязательно...и даже может быть и не совсем нужно...
Но скажу еще то, что некрещеных нельзя подавать в записках в храме, молится за них конечно можно, НО....в душе, и некрещеному человеку так же посещать храм и молится перед иконами тоже нежелательно.
Старый 25-04-2008, 14:14     #37
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от maltush Посмотреть сообщение
а я почему-то считала что воздастся по делам, а не по вере..
И по делам тоже.Я верю по своему,а не КАК якобы надо.Здесь спорить бесполезно,каждый сам для себя выберает,главное что в душе.И я верю в то что, хотя мой ребёнок ещё не крещенный,он все ровно под защитой Господа.
Старый 25-04-2008, 14:24     #38
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Я считаю, что если семья не верующая и в церков не ходят и в душе нет ничего ..то крестить не нужно...
В этом-то и все яблоко раздора. Если в церковь не ходят - это не значит, что неверующие! Если в церковь не ходят - это не значит, что в душе ничего нет!
Старый 25-04-2008, 14:24
ответ для Gizma на сообщение "Хм... а что, если веришь, то..."
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
+1
Старый 25-04-2008, 14:28     #40
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение
В этом-то и все яблоко раздора. Если в церковь не ходят - это не значит, что неверующие! Если в церковь не ходят - это не значит, что в душе ничего нет!
Я выше ответила...

Закрыто