| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
|
|
Участник
|
С этим тож. согласна, верую для себя, а не для протокола
|
|
|
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
|
|
Старожил
|
Мы покрестили дочку в 6 месяцев, мы с мужем православные и хотим вырастить ребенка в православной традиции. Мне кажется православные церковные устои могут много дать в воспитании ребенка, это как фундамент на котором выстраиваются отношения ребенка к миру.
|
|
|
ответ для MARУSЯ на сообщение "Ангел-хранитель есть у каждой души, не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Почему многие пишут...когда выростит, тогда и сам выберет, это пишут ИМХО люди сами совершенно не верующие и не заходящие в церковь в принципе... выросший в православной семьеи воспитанный в православной семье человечек никогда не выберет другую веру, потому что та..привита ему езе с младенчества и впитана с молоком матери, нет...ну чисто теоретически это конечно возможно, но...это может быть 1 человек и 100.000 тысяч... Это если сейчас провести опрос....девушки, кого не крестили в младенчестве , кто будучи взрослым принял другую веру..ислам, иудаизм, кто выбрал другую ветвь хритианства...католицизм, лютеранство, евангелизм...кто? Поднимите ручки.... я думаю это единицы. Так о каком выборе мы вообще тут говорим? Я считаю, что если семья не верующая и в церков не ходят и в душе нет ничего ..то крестить не нужно...это уже как дань моде получается..., крестить должны те родители , которые считают это необходимым, которые верят и которые к этому относятся не как к ритуалу, а как к таинству. И вообще что бы покрестить малыша нужно получить благословение у батюшки, нужно обязательно исповедаться и причаститься, перед исповедью обязательно пост 3 дня и обязательно читать молитвы для причастия...нужно серьезно подходить к этому вопросу....или лучше вообще никак. ИМХО |
|
|
|
ответ для zoyman на сообщение "Знаете, что самое главное происходит с..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Katrisa на сообщение "Маруся, крещение не стало МОДНО НЫНЧЕ,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Gizma на сообщение "Хм... а что, если веришь, то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вот истинно верующие люди - это те, кто верит не просто в душе, а обязательно посещает храм, соблюдает все посты, обязательно таинство причастия раз в месяц и вообще живут по всем канонам православной церкви. Есть конечно и не те и не другие.., а нечто среднее.... А вот как Вы выразились...обязательно ли быть крещеным если верите???? Отвечу..ДА, обязательно! Если Вы верите и живете по православным обычаям , то нужно быть крещеным в православной церкви... если Вы просто сочувствующий чеоовек, то конечно не обязательно...и даже может быть и не совсем нужно... Но скажу еще то, что некрещеных нельзя подавать в записках в храме, молится за них конечно можно, НО....в душе, и некрещеному человеку так же посещать храм и молится перед иконами тоже нежелательно. |
|
|
|
ответ для maltush на сообщение "а я почему-то считала что воздастся по..."
|
|
Элита
|
И по делам тоже
.Я верю по своему,а не КАК якобы надо.Здесь спорить бесполезно,каждый сам для себя выберает,главное что в душе.И я верю в то что, хотя мой ребёнок ещё не крещенный,он все ровно под защитой Господа. |
|
|
ответ для Katrisa на сообщение "Маруся, крещение не стало МОДНО НЫНЧЕ,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Gizma на сообщение "Хм... а что, если веришь, то..."
|