На УЗИ расширены желудочки головного мозга - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 22:10     #31
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Надо же...вы уже спите один раз днём?И когда перешли на такой режим?
Мы перешли где-то с 11- 11,5 месяцев. Врач- невролог сказала, что у всех по-разному. Причин для беспокойства нет. Например, мой племянник в своё время в этом возрасте не спал совсем, и диагноз ставили энцило..... Короче не написать. А сейчас ему уже 20. Учится в институте. Так мой брат советует врачей посылать. Если вы видите, что ребёнок нормально спит, ест,развивается, то не надо волноваться.
Старый 23-04-2008, 22:13     #32
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Не хочу ничего отрицать или напротив,но!!! считаю - что наблюдения Мамы и её интуиция - огромный показатель.
Мать,как никто лучше знает - насколько комфортно малышу.И,не пропустить диагноз - это дело не только врачей...
Другой вопрос - перестраховки врачей

Хочется пожелать,Вам,удачи и чтобы скорей малыш поправлялся!
Анюточки,спасибо

Мы,кстати тоже один раз днём спим примерно с года 2 месяца.
Подъём в 8,сон с 11.30 до 13.30-14.00,вечером ложится в 21.
Старый 23-04-2008, 22:49     #33
Natusik.R
Участник

Natusik.R отсутствует

У нас тоже увеличены желудочек гм с одной стороны.( про размеры не помню) РАспознали в 2 мес. (гипоксия в родах, гематомка на голове). Ребенок был беспокойный, беспричинный плач, тремор подбородка, мраморность кожи, тонус повышенный. Наблюдались у М.А. Житомирской в ДДЦ на Дундича. Вовремя схватились и и году все нормализовалось.
Лечение : массаж (за год было сделано 3 курса), пили глицин ( 3 курса), винпоцетин ( 1 курс) и делали электрофорез на глазки с лидазой и еще с чем-то. Стали спать спокойно, истерики прекратились.
Спросила, как может это заболевание проявляться в дальнейшем- резкая смена настроения, сказала.
Вот это хлебаем полной ложкой - то веселая, смеется, то раз- и в слезы.
речевое развитие в норме, хотя с такой записью ( ППЦНС-перинатальное поражение центральной нервной системы гипоксического генеза ) попали в оздоровительный садик.

У сестры дочка ( из двойни) истерила и не спала по ночам до 9 мес, пока не поставили диагноз увеличение желудочков ГМ. Лечились тоже у Житомирской.
Ребенок был более запущен - наблюдались до 4 лет. Сейчас -ТТТ ничего, хотя, ходит в логопедический садик- беда со звуками.

ТАк что лечиться и наблюдаться в любом случае и чем скорее, тем лучше.
Старый 24-04-2008, 01:27     #34
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

У нас с рождения увеличен левый желудочек (гипоксия в родах), показатели на первом УЗИ (1 неделя) 15,3 - 15,0 , на втором (5 мес.) 16 и 13, если я правильно поняла. Пили ноотропил и дибазол, глиатилин, недавно еще по курсу ноотропила и пикамилона сделали. По поведению с рождения все нормально, со сном тоже. Говорим, конечно, совсем мало слов, хотя уже скоро 2, но понимаем абсолютно все. Врач говорила, то, что у нас расширено (кроме желудочка, еще межполушарная щель расширена), так уже и останется, но потеря клеток мозга компенсируется.
Старый 24-04-2008, 01:34     #35
Анна_К
Активный участник

Профиль Анна_К

Анна_К отсутствует

У нас тоже увеличены желудочки.Причем значительно. Врачи говорят, что возможная причина-гипоксия в родах. Счас нам 10 месяцев и чего мы только не пили за это время: аспаркам с диакарбом, патнокальцин, кавинтон (от же винпоцетин) и электрофарезы всякие делали. И ПЭП нам ставили (перетанальная энцефалопатия- ароде так пишется). Особых изменений нету. Хотя по развитию мне кажется что у нас все более менее нормально и дети без особых истерик. Невропатолог сказала, что к году должно прийти в норму или хотя бы близко к норме.
Старый 24-04-2008, 09:47     #36
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Я не знаю, с чем это связать ..ТО - что сейчас, в последние годы, таким распротранённым стало понятие"отстаём в речевом развитии".
Или нормы поменялись?Или требования к детям стали выше?

По мнению врачей,ребёнок уже в год должен знать 1012 слов и говрить,чуть ли ни фразами.
Да,никому Ребёнок ничего не должен.У каждого свои сроки.

Повторюсь,мой старший сын заговорил в 2,3 сказав:"машинное масло"И-и-и понеслось,н остановить.Я не волновалась за его отставание в речевом развитии.
А если бы сейчас обследоваись - то наверняка какой-нибудь диагноз уже поставили.
Вы знаете, этим нормативам много лет. В принципе, мы эти 12 слов говорили. Требования выше не стали, просто условия жизни изменились: много беременностей с патологией, много мам с болячками всевозможными ну и т.п.
И дело не в том, должен или нет, а в том , что есть определённые показатели и сроки развития. Другое дело, что некоторые вещи не требуют истеричных криков и беготни по врачам.. ( напр., 12 слов в год ) Но это уже личное дело каждой семьи....
Старый 24-04-2008, 11:25     #37
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusik.R Посмотреть сообщение
У нас тоже увеличены желудочек гм с одной стороны.( про размеры не помню) РАспознали в 2 мес. (гипоксия в родах, гематомка на голове). Ребенок был беспокойный, беспричинный плач, тремор подбородка, мраморность кожи, тонус повышенный. Наблюдались у М.А. Житомирской в ДДЦ на Дундича. Вовремя схватились и и году все нормализовалось.
Лечение : массаж (за год было сделано 3 курса), пили глицин ( 3 курса), винпоцетин ( 1 курс) и делали электрофорез на глазки с лидазой и еще с чем-то. Стали спать спокойно, истерики прекратились.
Спросила, как может это заболевание проявляться в дальнейшем- резкая смена настроения, сказала.
Вот это хлебаем полной ложкой - то веселая, смеется, то раз- и в слезы.
речевое развитие в норме, хотя с такой записью ( ППЦНС-перинатальное поражение центральной нервной системы гипоксического генеза ) попали в оздоровительный садик.

У сестры дочка ( из двойни) истерила и не спала по ночам до 9 мес, пока не поставили диагноз увеличение желудочков ГМ. Лечились тоже у Житомирской.
Ребенок был более запущен - наблюдались до 4 лет. Сейчас -ТТТ ничего, хотя, ходит в логопедический садик- беда со звуками.

ТАк что лечиться и наблюдаться в любом случае и чем скорее, тем лучше.
Это,Вам,врач сказал,что смена настроения напрямую связано с увеличением желудочков?
Старый 24-04-2008, 11:26     #38
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
У нас с рождения увеличен левый желудочек (гипоксия в родах), показатели на первом УЗИ (1 неделя) 15,3 - 15,0 , на втором (5 мес.) 16 и 13, если я правильно поняла. Пили ноотропил и дибазол, глиатилин, недавно еще по курсу ноотропила и пикамилона сделали. По поведению с рождения все нормально, со сном тоже. Говорим, конечно, совсем мало слов, хотя уже скоро 2, но понимаем абсолютно все. Врач говорила, то, что у нас расширено (кроме желудочка, еще межполушарная щель расширена), так уже и останется, но потеря клеток мозга компенсируется.
С чем связана у Вас была гипоксия в родах?
Старый 24-04-2008, 11:27     #39
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна_К Посмотреть сообщение
У нас тоже увеличены желудочки.Причем значительно. Врачи говорят, что возможная причина-гипоксия в родах. Счас нам 10 месяцев и чего мы только не пили за это время: аспаркам с диакарбом, патнокальцин, кавинтон (от же винпоцетин) и электрофарезы всякие делали. И ПЭП нам ставили (перетанальная энцефалопатия- ароде так пишется). Особых изменений нету. Хотя по развитию мне кажется что у нас все более менее нормально и дети без особых истерик. Невропатолог сказала, что к году должно прийти в норму или хотя бы близко к норме.
Простите, а в момент приёма лекарств улучшалось состояние детей(ребёнка как,Вам,кажется?
Или и...до лечения особо ничего не смущало,кроме данных УЗИ?
Старый 24-04-2008, 12:00     #40
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Посмотрела наши результаты: с 1,5 месяцев желудочки идут по 16-17 (3 НСГ)... У нас после приёма препаратов, массажей бесконечных - и с тонусом проблем меньше и спокойней стал...