На УЗИ расширены желудочки головного мозга - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 20:22     #21
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Ребёнок ничего не говорит и не совсем понимает обращённую речь.Каким образом диагностируют - при осмотре,на основании моих наблюдений,а также тестировались в Институте раннего вмешательства по шкале RCDI 2000.В данный момент проводим курс инъекций Церебрум Композитум.

До лечения (в 7 ,5 месяцев) была небольшая задержка двигательного развития,ребёнок очень мало спал.После лечения сон стал нормальным,двигательное развитие тоже стало в норме.

СЕйчас мне кажется(начитавшись всякого),что у него очень похоже на сенсорно-моторную алалию.Никто нам конечно ещё такого диагноза не ставил.Лечимся,занимаемся,надеюсь,что всё наладится.
Не хочу ничего отрицать или напротив,но!!! считаю - что наблюдения Мамы и её интуиция - огромный показатель.
Мать,как никто лучше знает - насколько комфортно малышу.И,не пропустить диагноз - это дело не только врачей...
Другой вопрос - перестраховки врачей

Хочется пожелать,Вам,удачи и чтобы скорей малыш поправлялся!
Старый 23-04-2008, 20:37     #22
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

У нас с рождения были расширены желудочки+ несовсем сформированный мозг, как мне говорил врач. УЗИ с первых дней жизни. Лечились несколько месяцев с перерывами: пантакольцин+диакарб+аспаркам. В 11 месяцев всё пришло в норму. Хотя врач и говорит, что курс надо провести ещё раз, но действие этих таблеток сейчас оказывает противоположное действие: дикое возбуждение и нарушение всего режима.
Старый 23-04-2008, 20:52
ответ для tonyaw на сообщение "Расширены желудочки"
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от tonyaw Посмотреть сообщение
У нас с рождения были расширены желудочки+ несовсем сформированный мозг, как мне говорил врач. УЗИ с первых дней жизни. Лечились несколько месяцев с перерывами: пантакольцин+диакарб+аспаркам. В 11 месяцев всё пришло в норму. Хотя врач и говорит, что курс надо провести ещё раз, но действие этих таблеток сейчас оказывает противоположное действие: дикое возбуждение и нарушение всего режима.
А,до приёма этих лекарств .какое было поведение у ребёнка?
Вас что-то тревожило?
Старый 23-04-2008, 20:53
ответ для tonyaw на сообщение "Расширены желудочки"
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Мы делали УЗИ в роддоме, были расширены. Я пролечила его у своего невролога, 2 курса пропили, УЗИ в 4 мес. показало улучшение, в 8 мес. - норма.
В речевом развитии отстаём, как я считаю ( я дефектолог ) , есть фраза из 3х слов, слова не очень понятны.
Старый 23-04-2008, 20:58     #25
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
А,до приёма этих лекарств .какое было поведение у ребёнка?
Вас что-то тревожило?
Да собственно, он недоношенный был. Тут без вариантов- всё тревожило. Мало спал, много плакал, плохо ел. Но это мой случай. В 2,5 месяца рога были 13 и 15. И были прямо видны эти черные рожыщи на нейросонограмме. А в 11 месяцев они пришли в норму. Но лекарства не давала точно, как прописывал врач. Имею в виду длительность- 1,5-2 месяца. У него перевозбуждение получалось.
Старый 23-04-2008, 21:01     #26
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Мы делали УЗИ в роддоме, были расширены. Я пролечила его у своего невролога, 2 курса пропили, УЗИ в 4 мес. показало улучшение, в 8 мес. - норма.
В речевом развитии отстаём, как я считаю ( я дефектолог ) , есть фраза из 3х слов, слова не очень понятны.
Я не знаю, с чем это связать ..ТО - что сейчас, в последние годы, таким распротранённым стало понятие"отстаём в речевом развитии".
Или нормы поменялись?Или требования к детям стали выше?

По мнению врачей,ребёнок уже в год должен знать 1012 слов и говрить,чуть ли ни фразами.
Да,никому Ребёнок ничего не должен.У каждого свои сроки.

Повторюсь,мой старший сын заговорил в 2,3 сказав:"машинное масло"И-и-и понеслось,н остановить.Я не волновалась за его отставание в речевом развитии.
А если бы сейчас обследоваись - то наверняка какой-нибудь диагноз уже поставили.
Старый 23-04-2008, 21:02     #27
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Да ещё : у нас венозная сеточка тоже есть на лбу. Пили Кавентон, но от него срыгивали. Пробовали Винпацетин(если правильно написала), тот же эффект. Забила на эту проблему. Чем старше становится, тем бледнее у него эта сетка.
Старый 23-04-2008, 21:03
ответ для tonyaw на сообщение "желудочки"
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Да ещё : у нас венозная сеточка тоже есть на лбу. Пили Кавентон, но от него срыгивали. Пробовали Винпацетин(если правильно написала), тот же эффект. Забила на эту проблему. Чем старше становится, тем бледнее у него эта сетка.
Может и правда, в некоторых случаях подобный подход хорОш...?

А,сколько ребёнку сейчас?
Старый 23-04-2008, 21:36     #29
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Может и правда, в некоторых случаях подобный подход хорОш...?

А,сколько ребёнку сейчас?
Сейчас ему 1,4. Режим супер: в 8:00- подъем, в 12:00 дневной сон до 14:30- 15:00, 21:00 вечерний сон. Спокойный и нормальный ребёнок.
Старый 23-04-2008, 21:59     #30
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сейчас ему 1,4. Режим супер: в 8:00- подъем, в 12:00 дневной сон до 14:30- 15:00, 21:00 вечерний сон. Спокойный и нормальный ребёнок.
Надо же...вы уже спите один раз днём?И когда перешли на такой режим?