О православии и о том, что с ним стало. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 23:38     #31
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Цитата:
Сообщение от matushka Посмотреть сообщение
Как я вам сочувствую! Тяжело во многих больших храмах. Там хранятся святыни, а рядом с ними всегда искушений больше, чем в других местах. Я вот, хоть и матушка, а в храм недалеко от дома стараюсь ходить пореже - ну нет у меня сил, чтобы противостоять местному хамству. Стараемся выбираться с детками подальше, но в благожелательные приходы. А когда никак не доехать - учимся смиряться здесь. Не в Церкви гниль - а в головах людей, занятых собственным благом. А Церковь и без них и при них стояла и стоять будет, а глава ее Христос.
Матушка Ольга замечательные слова
Старый 22-04-2008, 23:39     #32
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Вот, мы тоже ездим в храм далеко от дома.
Старый 22-04-2008, 23:48     #33
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Ярославна, я тоже в таких топиках стараюсь не участвовать, тем более на Страстной, но просто не смогла пройти мимо.

Попробуйте все же над этим задуматься:

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
Вас лукавый искушает, а Вы так просто поддались.
Вы же сами говорите, что пытались вернуться в лоно церкви. Вот вам и пожалуйста. Я на себе ощутила это сопротивление, когда впервые только решила причаститься. Это ужас какой-то был, просто все вокруг как будто меня удерживало. Хорошо, что вовремя узнала, как к этому искушению относиться. А вам сейчас еще здесь полсотни ответов накидают про "неправильных" батюшек, злобных свечниц и что Церковь и Бог - две вещи несовместные, и всё, дело в шляпе, вы туда больше ни ногой... Я бы на вашем месте попробовала сначала почитать что-нибудь типа "Беседы о вере и Церкви" митрополита Антония Сурожского.
Старый 23-04-2008, 00:05     #34
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Не в Церкви гниль - а в головах людей, занятых собственным благом. А Церковь и без них и при них стояла и стоять будет, а глава ее Христос.
Как давно в темах о Православии не звучали подобные: короткие, емкие и очень правильные ответы. Спасибо
Эту цитату нужно прибивать в первом ответе на все возмущенные топы. Когда отделить мух от котлет и ос от варенья (бабушек непонятных, священиков греховных, от самого понятия ПРАВОСЛАВИЕ и ЦЕРКОВЬ) не хватает.. не знаю чего, но че то не хватает
Старый 23-04-2008, 00:16     #35
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Как давно в темах о Православии не звучали подобные: короткие, емкие и очень правильные ответы. Спасибо
Эту цитату нужно прибивать в первом ответе на все возмущенные топы. Когда отделить мух от котлет и ос от варенья (бабушек непонятных, священиков греховных, от самого понятия ПРАВОСЛАВИЕ и ЦЕРКОВЬ) не хватает.. не знаю чего, но че то не хватает
Не участвую в подобных топах.
А тут просто не пройти мимо.

matushka, Лора, +1.

Автор, эти обиды разъедают прежде всего Вашу собственную душу.
Стоит ли оно того?
Старый 23-04-2008, 00:28     #36
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

У поруги муж священник. Пешком он ходит. Детей бы прокормить, какая там машина. А в храме служит отнюдь не бедном.
Мы ходим в храм на Науке. Замечательный батюшка и приход.
Старый 23-04-2008, 01:13     #37
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Как я вам сочувствую! Тяжело во многих больших храмах. Там хранятся святыни, а рядом с ними всегда искушений больше, чем в других местах. Я вот, хоть и матушка, а в храм недалеко от дома стараюсь ходить пореже - ну нет у меня сил, чтобы противостоять местному хамству. Стараемся выбираться с детками подальше, но в благожелательные приходы. А когда никак не доехать - учимся смиряться здесь. Не в Церкви гниль - а в головах людей, занятых собственным благом. А Церковь и без них и при них стояла и стоять будет, а глава ее Христос.
О, отличная матушка, к такои и ходить приятно.
Старый 23-04-2008, 01:25     #38
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Знаете,осуждать священников,свечниц просто,конечно,но Вы попробуйте сами на этом месте потрудиться.На служителей в храме нападки дьявольские не такие как на нас.Вы осуждаете,а лукавый ручки потирает,что ещё одного человека с толку сбил и от храма,от Бога отвратил.Это,кстати,его основная цель.Он же основной провокатор,а Вы просто клюнули на его удочку.
Помоги Вам ,Господи ,разобраться во всём.
Старый 23-04-2008, 01:27     #39
matushka
Элита

matushka отсутствует

Так заходите, в чем проблема, буду рада познакомиться. (правда уже после родов) http://pravmama.spb.ru/
Старый 23-04-2008, 08:07     #40
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Спасибо Вам большое за поддержку. Правда, спасибо.