Кормление грудью - мотает головой - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 00:13     #31
Sanya
Частый гость

Sanya отсутствует

У меня очень похожая ситуация, правда доче сейчас 2 месяца, а началось это безобразие в 1,5 месяца. Я даже приглашала консультанта по грудному вскармливанию. Думала, что может неправильный захват и из-за этого неэффективное сосание и когда легкое молоко заканчивается и надо прилагать усилия ребенок начинает сердиться из-за того что мало высасывается. Консультант, как и многие здесь, предположила колики. Но мне вот почему то кажется, что к коликам это не имеет никакого отношения.
Она мне, кстати, предложила после того как ребенок разнервничается, забрать грудь, успокоить, потом снова предложить и одновременно укачивать. Я честно говоря не верила сначала что поможет, но вроде бы работает. Сажусь на фитбол, укачиваю, даю грудь и она в полудреме потихоньку сосет, не буянит
Старый 28-04-2008, 00:49     #32
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от donka Посмотреть сообщение
У меня начинает крутиться, когда воздуха нахватается и он ему мешать начинает...срыгнет и все ок.
Цитата:
Сообщение от Olyasha Посмотреть сообщение
+1 вот и я поняла, что именно она отрыгнуть хочет...надо поносить столбиком!!!
+1
мы тоже выгибаемся, крутимся и вертим головой во время еды, спрашивала у невролога, врач сказала если при этом не плачет и не скулит, то просто воздуха глотнул.....надо подержать пару минут столбиком и дальше продолжить корление.....нам помогает.....
Старый 28-04-2008, 09:16     #33
Cacharel
Ветеран

Cacharel отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
+1
мы тоже выгибаемся, крутимся и вертим головой во время еды, спрашивала у невролога, врач сказала если при этом не плачет и не скулит, то просто воздуха глотнул.....надо подержать пару минут столбиком и дальше продолжить корление.....нам помогает.....
+1 тоже крутили головой, столбом подержишь и все ок
пройдет! ХОТЯ ПОСЛЕ СМЕНЫ ГРУДИ ТОЖЕ ЗАТИХАЛА
Старый 28-04-2008, 09:32     #34
Мама Тимурчика
Мега-элита

Мама Тимурчика отсутствует

мы тоже крутили головой, не волнуйтесь это само пройдет и к невропатологу тащить ребенка не надо!
Старый 28-04-2008, 11:52     #35
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
Если уж и это нельзя - то что вообще тогда есть???
Что есть - рис, греча, оливкоевое масло, любые овощи, кроме красных, тыкву можно попробывать,кролик, постная свинина или постная баранина. Фрукты - надо пробовать, не все идут.
Я пишу для тех у кого столбики и т.д. не помогает, а дисбак лечитьтрадиционно не хотят. Насчет дисбака тоже спорный вопрос - он идет рука обруку с пищевой аллергией - каждый врач лечит разное. Мы решили что лучше не усугублять, чем лечить антибиотиками и бактериофагами дисбак. И еще при пищевой аллергии никаких витаминов в таблетках и смесях. Моно попробыватьводу поменять, котрую пьете - например покупать ее, кому-то только эта смена помогает. Мы долго наблюдались в Гастроцентре и в дугих местах с 3-х месяцев по поводу животика - сейчас ттт все закончилось, зато кожнаяформа аллергии у нас не вылезла в 3-4 месяца, как часто бывает.
Старый 28-04-2008, 12:15     #36
SlyCub
Ветеран

SlyCub отсутствует

я тоже думаю что он просто отрыгнуть хочет, поносите минут 5 столбиком.
Старый 03-05-2008, 11:20     #37
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

а как же определить дисбактериоз ????
Старый 03-05-2008, 14:36     #38
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от дёмкина мама Посмотреть сообщение
а как же определить дисбактериоз ????
Сдать анализы, но можно для началасдать капрограмму - там уже будет все видно.
Старый 03-05-2008, 14:40     #39
elink
Активный участник

elink отсутствует

у нас было тоже самое.мама меня ругала,что с молоком что-то не то,что ем я неправильную пищу и т.д
а дело было всего навсего в отрыжке.начинает отворачиваться- подержите столбиком.
п.с
а еще я думаю что это и из-за уздечки под языком короткой(у нас такая).с ней сложнее есть,когда язык не высовывается.и воздух больше заглаиывает.все у вас будет хорошо!
Старый 04-05-2008, 00:06     #40
орион2008
Активный участник

орион2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
Что есть - рис, греча, оливкоевое масло, любые овощи, кроме красных, тыкву можно попробывать,кролик, постная свинина или постная баранина. Фрукты - надо пробовать, не все идут.
Я пишу для тех у кого столбики и т.д. не помогает, а дисбак лечитьтрадиционно не хотят. Насчет дисбака тоже спорный вопрос - он идет рука обруку с пищевой аллергией - каждый врач лечит разное. Мы решили что лучше не усугублять, чем лечить антибиотиками и бактериофагами дисбак. И еще при пищевой аллергии никаких витаминов в таблетках и смесях. Моно попробыватьводу поменять, котрую пьете - например покупать ее, кому-то только эта смена помогает. Мы долго наблюдались в Гастроцентре и в дугих местах с 3-х месяцев по поводу животика - сейчас ттт все закончилось, зато кожнаяформа аллергии у нас не вылезла в 3-4 месяца, как часто бывает.
А сливочное масло можно или нет, хлеб батон или столовый?