| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "++
Пробовала, все ценное мы слышим..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "Отсутствие внимания - как бороться"
|
|
Элита
|
Мне кажется, что
-убрать в комнате самому - сложно для ребенка, вы пробовали делать это вместе? "Давай уберем быстро вместе тут, и пойдем делать "то-то" (что было бы интересно для ребенка) " нужен стимул, для выработки привычки, а еще если вещи обычно убраны на место, то беспорядок бросается в глаза. Вот у меня тоже не идеальный порядок, но для ряда вещей есть свои места, и ребенок сам сразу же убирает, если не убрано мною. - "что-нибудь сделать для дома и семьи " ну нам не 5 лет еще, но тут я не поняла!?почитайте Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/ у нее есть целая глава, посвященная вовлечению детей в ведение домашнего хозяйства не буду я пересказывать тут уже - закрыть дверь? "закрой, пожалуйста, дверь" можно еще объяснить - почему это желательно сделать, или почему вы это не делаете (у мамы руки грязные и т.д.) если действие сделано - всегда благодарить ребенка Сама вчера нашла интересную ссылку про развитие мозга и умственных способностей ребенка с точки зрения физиологии: http://www.kurpatov.ru/page85.html сижу читаю |
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Мне кажется, что
-убрать в комнате..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, мне не нравится что меня не слышат и что просьбы приходится по 5 раз повторять... А каждый раз при закрытии дверей объяснять зачем это надо - у меня терпения не хватает... Поговорила с воспитателем в ДС, она сказала: возраст такой, многие дети реагируют быстро на ту информацию которая им интересна и пропускают мимо ушей мусор типа "положи на стол", "не трогай", "отойди", "закрой", "не шуми" и т.п. За ссылки спасибо всем! Много всего нашла про развитие внимания ребенка, занимаемся с удовольствием. |
|
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "Отсутствие внимания - как бороться"
|
|
Активный участник
|
Скорее всего он делает это специально, чтоб вы рассердились, вышли из себя. Ведь дети очень чувствуют когда их родитель раздрожен или нет настроения. С воспитателем ДС я полностью согласна!
|