Мы с женой живем уже почти четыре года. Она у меня хорошая в принципе - сильная, умная, красивая. В общем, грех жаловаться. Она убеждена, что женщина должна работать - иначе, мол, она "деградирует как личность". Ну допустим... Но жена при этом считает, что раз мы оба работаем (а зарабатываем мы приблизительно одинаково), то и домашние обязанности должны делить поровну. Но вот я, например, не так воспитан - в нашей семье принято, что мужчина - "добытчик", женщина - "хранительница очага". Нет, я не против - если уж ей так хочется работать, пусть работает. Но разве меня это обязывает к выполнению сугубо женских обязанностей (к коим я отношу все домашние - помимо тех, которые женщина выполнить не в силах: типа "забивания гвоздей" и "тяжестей")? Я думаю так: если женщина хочет работать и зарабатывать на шмотки (я особо жену этим не балую) - иди, но дела домашние - по-прежнему на тебе.При этом я ведь в принципе могу и сам семью обеспечить... Вот если бы я, например, любил готовить или с ребенком возиться, я же не стал бы из-за этого жену на работу гнать...
|