Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мужской вопрос про работающих жен (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=494810)

Па-а-апа 25-03-2008 20:01

Мужской вопрос про работающих жен

Мы с женой живем уже почти четыре года. Она у меня хорошая в принципе - сильная, умная, красивая. В общем, грех жаловаться. Она убеждена, что женщина должна работать - иначе, мол, она "деградирует как личность". Ну допустим... Но жена при этом считает, что раз мы оба работаем (а зарабатываем мы приблизительно одинаково), то и домашние обязанности должны делить поровну. Но вот я, например, не так воспитан - в нашей семье принято, что мужчина - "добытчик", женщина - "хранительница очага". Нет, я не против - если уж ей так хочется работать, пусть работает. Но разве меня это обязывает к выполнению сугубо женских обязанностей (к коим я отношу все домашние - помимо тех, которые женщина выполнить не в силах: типа "забивания гвоздей" и "тяжестей")? Я думаю так: если женщина хочет работать и зарабатывать на шмотки (я особо жену этим не балую) - иди, но дела домашние - по-прежнему на тебе.При этом я ведь в принципе могу и сам семью обеспечить... Вот если бы я, например, любил готовить или с ребенком возиться, я же не стал бы из-за этого жену на работу гнать...

Libera 25-03-2008 20:08

Мда... Так и хочется сказать: без комментариев :010:
Бы у меня один знакомый и все возмущался, когда его жена бросила. Она сидела с ребенком полугодовалым и зимой у нее порвались сапоги. Она пришла к мужу, а он ей в ответ:" Тебе надо - иди и заработай."
Из той же оперы история. Кто кому что должен. Конечно, гораздо удобнее "не баловать", но придя с работы попивать пиво на диване перед телевизором, а не картошку чистить! Махровый шовинизм называется, тьфу!!!:072:

Amaris 25-03-2008 20:09

А почему- бы Вам не помочь Вашей жене? Она ведь тоже на работе устает, не жалко ее?..

Jannic 25-03-2008 20:09

эээ- очередная разводка?

Северна_Я 25-03-2008 20:13

Умный мужчина такой бред не напишет, если не будет преследовать определенные цели. Крайне провокационный топик.

А глупый может даже так и считать....

Магния 25-03-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Па-а-апа (Сообщение 11599533)
Мы с женой живем уже почти четыре года. Она у меня хорошая в принципе - сильная, умная, красивая. В общем, грех жаловаться. Она убеждена, что женщина должна работать - иначе, мол, она "деградирует как личность". Ну допустим... Но жена при этом считает, что раз мы оба работаем (а зарабатываем мы приблизительно одинаково), то и домашние обязанности должны делить поровну. Но вот я, например, не так воспитан - в нашей семье принято, что мужчина - "добытчик", женщина - "хранительница очага". Нет, я не против - если уж ей так хочется работать, пусть работает. Но разве меня это обязывает к выполнению сугубо женских обязанностей (к коим я отношу все домашние - помимо тех, которые женщина выполнить не в силах: типа "забивания гвоздей" и "тяжестей")? Я думаю так: если женщина хочет работать и зарабатывать на шмотки (я особо жену этим не балую) - иди, но дела домашние - по-прежнему на тебе.При этом я ведь в принципе могу и сам семью обеспечить... Вот если бы я, например, любил готовить или с ребенком возиться, я же не стал бы из-за этого жену на работу гнать...

:010::010::010:Как хорошо, что Вы не мой муж!!! :001:Прочитала и прям своего еще сильнее полюбила!!!:love:Побегу поцАлую!!!

Libera 25-03-2008 20:14

Или штам на лоб "к браку не пригоден, будьте бдительны" :support:

Persik 25-03-2008 20:14

Работать женщина в обязательном порядке должна, кто знает, всегда ли рядом будет мужчина-добытчик, которому иногда должно быть "не западло" помочь жене помыть посуду и убрать квартиру. Располовинивать обязанности в ультимативном порядке конечно не стоит, но не стоит забывать о том, что женский домашний труд ох как тяжек и редко какой мужчина это действительно видит.

Mirror 25-03-2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 11599780)
эээ- очередная разводка?

похоже на то.... может, статью пишете, материальчик нужен...а, уважаемый Па-а-апа?

Па-а-апа 25-03-2008 20:18

Вы меня неправильно поняли. На все необходимое я и сам зарабатываю, и голая она уж точно не ходит. Но "принарядиться" - для жены это очень затратное хобби. Ну все равно как если бы она монеты золотые коллекционировала. По стоимости - сопоставимо

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.