Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для help на сообщение "кстати, очень редко, но..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для help на сообщение "кстати, очень редко, но..."
|
Ветеран
![]() |
У моей в садике с 5 марта карантин по ветрянке
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Элик на сообщение "У моей в садике с 5 марта карантин по..."
|
Элита
![]() |
может, у нас тоже вечером на пальчике и на спине было 2 прыщика, а утром уже всю обнесло, они очень быстро распросраняются, если ветрянка, то ищите еще. Правда бывает и совсем немного высыпаний, у меня дочку можно было всю в сзеленке купать.
|
![]() |
ответ для крысенок на сообщение "Ветрянка!! Кто болел?"
|
Наш человек
![]() |
Только что переболел ветрянкой сначало старший сын, потом я и маленький. Старшему 6 лет и он перенес эту бяку вполне сносно, хотя обсыпало его всего с ног до головы и температура высокая 2 дня держалась. А вот я (33 года) и 6-тимесячный малыш болели жутко. Мало того, что высыпания были ВЕЗДЕ (во рту, на гениталиях....) так еще и температура 40, лимфотические узлы раздуло, коньюктивит на обоих глазах и у меня и у сына. Вобщем мрак
![]() На счет зеленки. Мы мазали марганцовкой и не каждый прыщ, а те, которые уже набухли, что б подсыхали. Для взрослых хорош препарат Ацикловир в таблетках и мазь на сыпь. К сожалению, детям эти препараты противопаказаны, а так как младший у меня полностью на ГВ мне пришлось ограничиться парацетомолом, марганцовкой и финистилом. Да, еще смазывала Финистилом кожу. Отлично снимает зуд. |
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "Ага, моя дочь одна из этих..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Была такая же ситуация, как и у Энерджайзера... Не могла даже есть, а точнее глотать - этими прыщиками покрываешься и снаружи, и внутри... Маленький тоже пару раз соснет (грудничок), потом плачет... И ему и себе во рту мазала Винилином... Снаружи была покрыта толстым слоем марганцовки... Самое страшное - это зудддддд... Мне кроме душа ничего не помогало... Душ принимать можно, а вот тереть мочалкой, полотенцем нельзя... Это я к тому, что многие говорят, что мочить эти прыщики нельзя...
|
![]() |
ответ для help на сообщение "а у нас в саду есть мальчик, он болел..."
|
Ветеран
![]() |
Как врачи в поликлинике ставят диагнозы- это всем известно, скорее всего у мальчика герпесная инфекция, а не ветрянка (хотя ветрянка тоже из группы вируса герпеса и на неё вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет)!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я болела в 21 год.Температура была до 37,5 дня два, но пришлось долго сидеть дома из-за зеленки.
зато краснухой болела 2 раза: в год и в 27 лет ![]() |
![]() |
ответ для Энерджайзер на сообщение "Только что переболел ветрянкой сначало..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lightyear на сообщение "Странно, впервые слышу... Мне..."
|
Наш человек
![]() |
можно-можно мочить, нельзя корки сдирать.
В 5 лет наружно, может и можно, а в аннотации к таблеткам четко написаны противопоказания. Ну а полугодовалому грудничку и наружно не рекомендуется. |