Ветрянка!! Кто болел? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 08:08
ответ для help на сообщение "кстати, очень редко, но..."
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
кстати, очень редко, но бывает.......... некоторые люди болеют несколько раз ветрянкой
Ага, моя дочь одна из этих "некоторых"... Болела 2 раза - в 4 года и в 9 лет.
Старый 19-03-2008, 09:14
ответ для help на сообщение "кстати, очень редко, но..."
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

У моей в садике с 5 марта карантин по ветрянке, вчера у нее на губе обнаружила пузырек розовый прозрачный, сегодня такой-же на плече - может это быть ветрянка
Старый 19-03-2008, 10:24     #33
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
У моей в садике с 5 марта карантин по ветрянке, вчера у нее на губе обнаружила пузырек розовый прозрачный, сегодня такой-же на плече - может это быть ветрянка
может, у нас тоже вечером на пальчике и на спине было 2 прыщика, а утром уже всю обнесло, они очень быстро распросраняются, если ветрянка, то ищите еще. Правда бывает и совсем немного высыпаний, у меня дочку можно было всю в сзеленке купать.
Старый 19-03-2008, 11:04
ответ для крысенок на сообщение "Ветрянка!! Кто болел?"
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Только что переболел ветрянкой сначало старший сын, потом я и маленький. Старшему 6 лет и он перенес эту бяку вполне сносно, хотя обсыпало его всего с ног до головы и температура высокая 2 дня держалась. А вот я (33 года) и 6-тимесячный малыш болели жутко. Мало того, что высыпания были ВЕЗДЕ (во рту, на гениталиях....) так еще и температура 40, лимфотические узлы раздуло, коньюктивит на обоих глазах и у меня и у сына. Вобщем мрак
На счет зеленки. Мы мазали марганцовкой и не каждый прыщ, а те, которые уже набухли, что б подсыхали. Для взрослых хорош препарат Ацикловир в таблетках и мазь на сыпь. К сожалению, детям эти препараты противопаказаны, а так как младший у меня полностью на ГВ мне пришлось ограничиться парацетомолом, марганцовкой и финистилом. Да, еще смазывала Финистилом кожу. Отлично снимает зуд.
Старый 19-03-2008, 21:20
ответ для Ирмир на сообщение "Ага, моя дочь одна из этих..."
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Ага, моя дочь одна из этих "некоторых"... Болела 2 раза - в 4 года и в 9 лет.
а у нас в саду есть мальчик, он болел уже трижды, причем каждый раз ярко выраженая ветрянка - не спутаешь
Старый 19-03-2008, 22:49
Юльчик
Активный участник

Профиль Юльчик

Юльчик отсутствует

Была такая же ситуация, как и у Энерджайзера... Не могла даже есть, а точнее глотать - этими прыщиками покрываешься и снаружи, и внутри... Маленький тоже пару раз соснет (грудничок), потом плачет... И ему и себе во рту мазала Винилином... Снаружи была покрыта толстым слоем марганцовки... Самое страшное - это зудддддд... Мне кроме душа ничего не помогало... Душ принимать можно, а вот тереть мочалкой, полотенцем нельзя... Это я к тому, что многие говорят, что мочить эти прыщики нельзя...
Старый 20-03-2008, 00:19     #37
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
а у нас в саду есть мальчик, он болел уже трижды, причем каждый раз ярко выраженая ветрянка - не спутаешь
Как врачи в поликлинике ставят диагнозы- это всем известно, скорее всего у мальчика герпесная инфекция, а не ветрянка (хотя ветрянка тоже из группы вируса герпеса и на неё вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет)!
Старый 20-03-2008, 01:06
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

А я болела в 21 год.Температура была до 37,5 дня два, но пришлось долго сидеть дома из-за зеленки.
зато краснухой болела 2 раза: в год и в 27 лет
Старый 20-03-2008, 22:54     #39
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
Для взрослых хорош препарат Ацикловир в таблетках и мазь на сыпь. К сожалению, детям эти препараты противопаказаны, а так как младший у меня полностью на ГВ мне пришлось ограничиться парацетомолом, марганцовкой и финистилом. Да, еще смазывала Финистилом кожу. Отлично снимает зуд.
Странно, впервые слышу... Мне рекомендовали ребенку в 5 лет зовиракс (это ацикловир, только дороже), очень помогло.
Старый 21-03-2008, 09:46     #40
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчик Посмотреть сообщение
Это я к тому, что многие говорят, что мочить эти прыщики нельзя...
можно-можно мочить, нельзя корки сдирать.

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
Странно, впервые слышу... Мне рекомендовали ребенку в 5 лет зовиракс (это ацикловир, только дороже), очень помогло.
В 5 лет наружно, может и можно, а в аннотации к таблеткам четко написаны противопоказания. Ну а полугодовалому грудничку и наружно не рекомендуется.