| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Legorda на сообщение "у нас проблема в том, что гуляем перед..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
![]() я б сначала побеседовала, а потом уже кормить ![]() или сместила бы гуляние... так чтоб некоторое время перед сном оставалось... правда мой отпрыск никогда не хотел "байбай" ![]() |
|
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение ":001:ну как не доводить - я ж не..."
|
|
Участник
|
Мне кажется есть вещи, которые не обсуждаются. Сейчас зайдем к бабушке. Не хочу. Не хоти - это твое право, но сделаем мы так как считает мама. И все точка, нет смысла обсуждать. А вот дома уже можно обсудить и объяснить малышу, если он чего-то не понял. ИМХО
|
|
|
ответ для Natta на сообщение "правильно поступили :020:
я б сначала..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Устала....Подбодрите, а?"
|
|
Наш человек
|
Бабай - это хочу лежать и сосать сисю, а там, может быть, и засну
![]() На самом деле меня еще заботит то, что я не хотела бы, чтобы мои желания довлели над желаниями ребенка. Почему он должен делать так как я хочу? Он что, мой раб? Ну, это я не в отношении правил поведения на прогулке и т.п, конечно.... У меня как-то обострено чувство ЕГО достоинства, я боюсь ущемить в нем личность (правда, похоже, если так будет продолжаться, страх меня покинет навсегда ) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
готовьте помидоры
![]() Ваш ребенок - еще не личность, он еще зародыш личности. его желания - это есть одно мороженое, целый день не слезать с ваших рук (сиси) и смотреть круглые сутки Лунтика и засунуть в корзину весь магазин игрушек. если Вы будете делать так, как хочет он - то мир перевернется. яйца курицу не учат. есть зона его полномочий - из какой тарелки есть, макароны или рис, гулять на той площадке или на этой, и есть зона ваших полномочий (в миллионы раз шире) это все - мое ИМХО ![]() |
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Бабай - это хочу лежать и сосать сисю,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Зато дома даю больше свободы. Все опасное и ему не принадлежащее убрано или закрыто. Делай что хочешь. Если хочет игрушку в магазине и закатывает истерику, то я ему просто объясняю, что тоже самое и даже 2 можно купить в интернете. Помогает. Сейчас даже иногда специально идем в магазин выбираем, что хотим, а потом покупаем дешевле или не новую. И все довольны. ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Про зоны полномочий согласна 100%
|
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "готовьте помидоры :)
Ваш ребенок - еще..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ехх, наше любмиое занятие сесть в лужу, в грязь, лечь на снежок... Садится и смотрит на меня хитро/хитро.
ЧЕстно говоря, я уже не реагирую. Просто молчу, потом говорю что-то типа:"ну и что, весело сидеть? давай вставай пойдем лучше туда то.." Слава богу есть мембранная одежка, когда не надо трястись что ребенок пару минут в луже посидел ![]() |
|
|
ответ для Gannа на сообщение "ехх, наше любмиое занятие сесть в..."
|
|
Активный участник
|
А у меня вдвоем могут в лужу
![]() Ничего..все проходящее. это не самое страшное...вот когда ночами будут пропадать, тогда будем переживать посильнее ![]() А с диетами на этот период завязывайте)))) |