Устала....Подбодрите, а? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 18:33     #31
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
у нас проблема в том, что гуляем перед сном, засыпаем с сисей, и вот он дома сегодня в истерике орал: хочу бабай!!!! мне показалось, что естественными потребностями, так сказать, наказывать нельзя, вернее, их ущемлением....
правильно поступили
я б сначала побеседовала, а потом уже кормить

или сместила бы гуляние... так чтоб некоторое время перед сном оставалось...
правда мой отпрыск никогда не хотел "байбай"
Старый 01-03-2008, 18:35     #32
Wunsch
Участник

Профиль Wunsch

Wunsch отсутствует

Мне кажется есть вещи, которые не обсуждаются. Сейчас зайдем к бабушке. Не хочу. Не хоти - это твое право, но сделаем мы так как считает мама. И все точка, нет смысла обсуждать. А вот дома уже можно обсудить и объяснить малышу, если он чего-то не понял. ИМХО
Старый 01-03-2008, 18:35     #33
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
правда мой отпрыск никогда не хотел "байбай"

даже ночью не дай Бог скажешь "все, спи давай" - "я спать не буду, я буду отдыхать" и утром "хорошо спал?" - "я не спал"
Старый 01-03-2008, 18:40
ответ для Legorda на сообщение "Устала....Подбодрите, а?"
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Бабай - это хочу лежать и сосать сисю, а там, может быть, и засну

На самом деле меня еще заботит то, что я не хотела бы, чтобы мои желания довлели над желаниями ребенка. Почему он должен делать так как я хочу? Он что, мой раб? Ну, это я не в отношении правил поведения на прогулке и т.п, конечно.... У меня как-то обострено чувство ЕГО достоинства, я боюсь ущемить в нем личность (правда, похоже, если так будет продолжаться, страх меня покинет навсегда)
Старый 01-03-2008, 18:46
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

готовьте помидоры
Ваш ребенок - еще не личность, он еще зародыш личности. его желания - это есть одно мороженое, целый день не слезать с ваших рук (сиси) и смотреть круглые сутки Лунтика и засунуть в корзину весь магазин игрушек. если Вы будете делать так, как хочет он - то мир перевернется. яйца курицу не учат. есть зона его полномочий - из какой тарелки есть, макароны или рис, гулять на той площадке или на этой, и есть зона ваших полномочий (в миллионы раз шире)
это все - мое ИМХО
Старый 01-03-2008, 18:47     #36
Wunsch
Участник

Профиль Wunsch

Wunsch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Бабай - это хочу лежать и сосать сисю, а там, может быть, и засну

На самом деле меня еще заботит то, что я не хотела бы, чтобы мои желания довлели над желаниями ребенка. Почему он должен делать так как я хочу? Он что, мой раб? Ну, это я не в отношении правил поведения на прогулке и т.п, конечно.... У меня как-то обострено чувство ЕГО достоинства, я боюсь ущемить в нем личность (правда, похоже, если так будет продолжаться, страх меня покинет навсегда)
Не везде же надо так сказать его ущемлять. Мой например принципиально хотел ходить по проезжей части, поэтому пару месяцев ездили в коляске. Потом понял, что не пройдет и таскать мама на руках не будет. Будет пристегнут в коляске.
Зато дома даю больше свободы. Все опасное и ему не принадлежащее убрано или закрыто. Делай что хочешь. Если хочет игрушку в магазине и закатывает истерику, то я ему просто объясняю, что тоже самое и даже 2 можно купить в интернете. Помогает. Сейчас даже иногда специально идем в магазин выбираем, что хотим, а потом покупаем дешевле или не новую. И все довольны.
Старый 01-03-2008, 18:47
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Про зоны полномочий согласна 100%
Старый 01-03-2008, 18:48     #38
Wunsch
Участник

Профиль Wunsch

Wunsch отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
готовьте помидоры
Ваш ребенок - еще не личность, он еще зародыш личности. его желания - это есть одно мороженое, целый день не слезать с ваших рук (сиси) и смотреть круглые сутки Лунтика и засунуть в корзину весь магазин игрушек. если Вы будете делать так, как хочет он - то мир перевернется. яйца курицу не учат. есть зона его полномочий - из какой тарелки есть, макароны или рис, гулять на той площадке или на этой, и есть зона ваших полномочий (в миллионы раз шире)
это все - мое ИМХО
Точно.
Старый 01-03-2008, 19:16
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

ехх, наше любмиое занятие сесть в лужу, в грязь, лечь на снежок... Садится и смотрит на меня хитро/хитро.
ЧЕстно говоря, я уже не реагирую. Просто молчу, потом говорю что-то типа:"ну и что, весело сидеть? давай вставай пойдем лучше туда то.."
Слава богу есть мембранная одежка, когда не надо трястись что ребенок пару минут в луже посидел
Старый 01-03-2008, 20:07     #40
mamatwins
Активный участник

mamatwins отсутствует

А у меня вдвоем могут в лужу

Ничего..все проходящее. это не самое страшное...вот когда ночами будут пропадать, тогда будем переживать посильнее

А с диетами на этот период завязывайте))))