![]() |
Устала....Подбодрите, а?
Все! Настал очередной мамский кризис! Каждый раз, когда он наступает, завожу тему на ЛВ, п.ч. ЛВ - супер лекарство, помогает 100% :)
Девочки, устала до не могу....Похоже, и к нам подбирается кризис 3 лет (сыну 2и2)...Лег сегодня прямо на улице, на дороге, в лужу.....Девочки, меня так трясло....и ведь не сделаешь же ничего с ним! Вот сейчас отправила с папой гулять и с ужасом думаю, что же мне делать когда они придут. Такое чувство, что на меня напал какой-то ступор - вообще ничего придумать не могу, поиграть с ним не могу, - ну просто как загипнотизировал кто-то... Хорошо еще, что есть вот эта полуторачасовая передышка...... |
А в садик Вы не собираетесь?
|
Пока нет.
|
постарайтесь побыстрее укатать его спать, если Вас трясет. а до сна, спокойно, сквозь зубы, тупо играйте-читайте. постарайтесь не срываться на истерику. а, как уложите, отдохните сами - ванна там или пиво с чипсами - как Вам приятнее :))
а вообще, пора брать в руки кнут и пряник, потому что сейчас у вашего ребенка период - "проверим мои полномочия и насколько мама поддается дрессировке", надо пресекать. |
а что Вы под кнутом понимаете? С моим темпераментом лучше даже не начинать, я очень взрывная :(
Про пиво сильно.....если б не диета на супе:001: (Может, она и виновата?!) |
само собой, голодный желудок - враг хорошего настроения :)
под кнутом я понимаю так "Вася, сложи игрушки" (ноль внимания), Вася, сложи игрушки (полный игнор), Вася, я последний раз повторяю - сложи игрушки (ноль) Я считаю до трез, если ты не начнешь собирать игрушки, я достану ремень, дам тебе по попе (поставлю в угол, мультики не получишь 2 дня).... а после этого надо ВЫПОЛНИТЬ то, чем грозите. со слезами от жалости, перебарывая истерику, которую закатит ваш зайчик и т.п. дети - консерваторы, у них все должно быть последовательно. маму! надо! слушаться! а не мама должна слушаться ребенка. это мой девиз. |
Да,согласна.Вам сейчас просто необходим отдых,хотя бы день..Может муж может посидеть с малышом немного,а Вы бы погуляли,встретились с подружками,ну и т.д.Я так и делаю.
|
конечно диета виновата:)) вы умом понимаете, что хотите вооон ту пироженку, а сами то на диете... и неудовлетворение хотения вызывает невроз... диету отменить, хотя бы до того, пока поспокойнее не станет!:))
диета это что? это гармония... между желанием и очевидным. а гармонии у вас нет щас... вот и страдаете вы:( вы и правда отдохните, побалуйте себя чем нить приятным... ну не пироженкой, а книжкой или магазином... а с детьми на самом деле надо быть построже... а то в этом возрасте они здорово умеют манипулировать и проверять на прочность... а прочность у вас не железная... да еще и диета эта:)) |
и потом... щас весна... авитаминоз... не самое время для диет!
да и дети в это время часто болеют... мож изза этого капризы? март пережить, а потом будет проще... будет солнышко и ты пы:) |
Девочки, уже легче!!!! Спасибо!!!! :):):)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |