Уреаплазма - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 15:04     #31
ajv
Участник

ajv отсутствует

у меня и у му найдена была найдена уреплазма - лечили 4 раза - причем посе каждого лечения у него не обнаруживали - а у меня была- результат - стойкий иммунитет ко многим антибиотикам,пониженный иммнитет и УРЕПЛАЗМА
что не помешало нам забеременить и родить - за границей если она не в активной форме(грубо говоря - если она вас никак не беспокоит) ее не лечат
P.S. пугали что деть может родиться с ней - ходила "мыться" к гинекологу - и все
Старый 25-03-2008, 15:48
ответ для Mendes на сообщение "Уреаплазма"
Knopochkaaa
Участник

Knopochkaaa отсутствует

на ПЦР у меня уреоплазма не определяется, а вот посев - выдает
Старый 25-03-2008, 21:57     #33
Kenga RU
Частый гость

Kenga RU отсутствует

А нам врач вообще сказала: не надо ее лечить, типа, она у вас совсем слабо выраженная... а когда я сказала: ну как же, ведь непорядок, а мы детку планируем!, врач просто взяла и написала на бумажке названия каких-то антибиотиков. Семейный доктор посмотрел, и посоветовал их не есть. Тем более, что они выписаны без посева на чувствительность, совсем от балды...
Старый 08-04-2008, 17:47
tanitriel
Старожил

tanitriel отсутствует

Девчонки, а если ни я ни муж не ходили налево, то откуда уреаплазма может взяться?
Старый 08-04-2008, 17:58
Knopochkaaa
Участник

Knopochkaaa отсутствует

Как мне объяснил врач, уреаплазма может выразиться: от эмоционального состояния, от хронического воспаления или заболевания, ее можно подцепить в бассейне в аквапарках, т.е. не обязательно её можно заработать половым путем.
Старый 08-04-2008, 21:49     #36
sheppi
Участник

sheppi отсутствует

Цитата:
Сообщение от nina23 Посмотреть сообщение
Как мне объяснил врач, уреаплазма может выразиться: от эмоционального состояния, от хронического воспаления или заболевания, ее можно подцепить в бассейне в аквапарках, т.е. не обязательно её можно заработать половым путем.
А мне наоборот, моя врач утверждала, что уреоплазму можно подцепить ТОЛЬКО половым путем!
Старый 09-04-2008, 09:31
Knopochkaaa
Участник

Knopochkaaa отсутствует

согласна, в интернете есть много литературы про уреаплазму, и везде написано по-разному, так же и врачи: кто говорит не надо лечить, а кто - Вы что обязательно нужно, так и с причинами ее появления
Старый 09-04-2008, 12:30     #38
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Цитата:
Сообщение от sheppi Посмотреть сообщение
А мне наоборот, моя врач утверждала, что уреоплазму можно подцепить ТОЛЬКО половым путем!
Конечно, сколько врачей, столько и мнений, но судя по последней информации, уреаплазма относится к условно-патогенным инфекциям (если правильно помню название).
Тут было ну очень много топиков на эту тему
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%E0%E7%EC%E0

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%E0%E7%EC%E0

Вот хоть эти
Старый 11-04-2008, 23:06
Александрова
Частый гость

Александрова отсутствует

Здраствуйте. Примите меня в свои ряды?))) Планирую....раньше, года четыре назад, лечила уреаплазму, завтра получу результаты на скрытые..страшно очень. А вдруг опять обнаружат?
Еще и эрозию надо вылечить, пойду искать соответсвющую тему.
Старый 11-04-2008, 23:48
Dashkin
Активный участник

Dashkin отсутствует

Не знаю насчет аквапарков и остального, т.к. в хлорированной воде смешно (вы уж простите) подцепить инфекцию (и, говорят, даже в озере - если только вы сексом с заразным челом не занимаетесь), но уреаплазма, как и молочница, является частью естественной микрофлоры. Я ее лечила перед беременностями, все ок было, но в 1 и 2 она появлялась, а сейчас исчезла опять (ТТТ). Во время беременности не рекомендуют лечить ее -это вам скажет не поликлинический, а роддомовский врач. Конечно, заранее, я думаю, надо пролечится.
А перед родами ставят свечи от всего. Когда на детку это уже не влияет.
У меня подруга антибиотиками во вр. берем. лечилась и у ребенка зубки гнилые - потом, правда коренные нормальные. У всех по 10 раз переспрашивайте, я больше роддомовским врачам доверяю - они роды принимают и решают, в каком состоянии к ним ехать, много последствий видели.