Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lightyear на сообщение "А вот у нас в 1 классе в начале..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
#32 |
Мега-элита
![]() |
В мое время, детей тестировали и распределяли по парралелльным классам. Сильных в один, а слабых в другой. К концу начальной школы все более-менее выравнивались. В гимназии в которую мы пойдем 4 первых класса, я думаю, там в состоянии разделить детей, что бы всем было легче и детям и учителям! В страшую школу, которая уже и идет как гимназия надо будет сдавать экзамены! Тут прикрепления к адресу быть не должно, только отбор по знаниям!
А началка должна быть для всех во дворе! ![]() |
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "В мое время, детей тестировали и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "В мое время, детей тестировали и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а моя красотка недогружена. А представьте, какая будет разница между детьми при новых правилах! Кстати, директор 144 гимназии сообщает, что в Невском районе прикрепления школ к домам нет(это вроде Рыбацкое)? |
|
![]() |
ответ для Лизанька на сообщение "Про дома, относящиеся к школе..."
|
Наш человек
![]() |
Это конечно хорошо, что в 5 классы надо будет сдавать экзамены, но очевидно, что почти вся началка, исключая уж совсем двоечников, перейдет на среднюю ступень, а количество поступивших со стороны будет мизер, да еще эти, которые со стороны, вероятно придут после например отстойной дворовой школы с соответствующими знаниями.
Вы скажете, мамы должны сами учить или нанимать репетиторов, но такая возможность есть не у всех. Так что изначально все оказываются нифига не в равном положении. Кому-то повезло с адресом, хотя и по барабану, в какую школу ребенка отправлять, а кто-то ноги сотрет по самые уши, чтобы устроить в хорошую школу ребенка, а ему фигушки, идите учитесь в родное Девяткино, где 70% не понимают по-русски. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вот честно скажу, ради того, чтобы отдать ребенка в ту школу, которая мне нравится, я готова жечь костры перед подачей документов. . Пусть уж лучше это будет трудно, чем невозможно.
Моё ощущение, что действительно, потихоньку хотят поснимать статусы с гимназий и лицеев, и соответственно часы и надбавки. Вполне в духе нашего времени - нашей стране не нужны хорошо образованные люди, потому и в школах уравниловка, и вузы скоро станут совсем дорогими - не по карману многим. |
![]() |
|
Banned
![]() |
А может быть они хотят,чтобы если назвали себя гимназией, то и принимали детей с 5-го класса, а если лицеем - то с 8-го.
610-я гимназия ведь набирает с 5-го класса. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну да, и сократить таким образом количество начальных классов по городу...
|
![]() |
ответ для Риска на сообщение "И в моё время не делили, и у моей..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На собрании в 323 школе (на пр.Солидарности, это м.Большевиков), мне сказали, что никаких прикреплений к микрорайону нет, все в порядке живой очереди. |
|
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Я вот честно скажу, ради того, чтобы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И прихожу от этого в ужас, но пока глубоко внутри себя... |
|