Про дома, относящиеся к школе... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 15:10     #31
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
А вот у нас в 1 классе в начале ситуация была - 20 детей читают свободно, а 5 не могут прочитать мама мыла раму (это кторые 500 м. от гимназии) И учитель обязан этих 5 тащить, остальные 20 что в это время делать должны? Это хорошо, учитель талантливый, разруливала такие вещи. Так что если принцип прикрепления улиц к школе победит, пострадают в первую очередь способные , подготовленные дети, они будут вынуждены подстраиваться под тех, чьим родителям все равно. И уровень гимназий неизбежно понизиться. Мне кажется, директора хороших школ не меньше родителей должны быть заинтересованы в свободной комплектации своих школ.
+100
Старый 16-02-2008, 15:33
ответ для Риска на сообщение "+100"
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
+100
В мое время, детей тестировали и распределяли по парралелльным классам. Сильных в один, а слабых в другой. К концу начальной школы все более-менее выравнивались. В гимназии в которую мы пойдем 4 первых класса, я думаю, там в состоянии разделить детей, что бы всем было легче и детям и учителям! В страшую школу, которая уже и идет как гимназия надо будет сдавать экзамены! Тут прикрепления к адресу быть не должно, только отбор по знаниям!
А началка должна быть для всех во дворе!
Старый 16-02-2008, 15:37     #33
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
У нас во дворе в школе устроен турецкий лицей с пансионом И началки в радиусе 500 метров теперь просто нет. А если я все равно должна водить далеко, то должен же у меня быть хоть какой-то выбор, куда мне удобнее.
Старый 16-02-2008, 15:47     #34
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
В мое время, детей тестировали и распределяли по парралелльным классам. Сильных в один, а слабых в другой. К концу начальной школы все более-менее выравнивались. В гимназии в которую мы пойдем 4 первых класса, я думаю, там в состоянии разделить детей, что бы всем было легче и детям и учителям! В страшую школу, которая уже и идет как гимназия надо будет сдавать экзамены! Тут прикрепления к адресу быть не должно, только отбор по знаниям!
И в моё время не делили, и у моей дочери в лицее этого не сделали. Результат - толпа отстающих,
а моя красотка недогружена. А представьте, какая будет разница между детьми при новых правилах!
Кстати, директор 144 гимназии сообщает, что в Невском районе прикрепления школ к домам нет(это вроде Рыбацкое)?
Старый 16-02-2008, 16:29     #35
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Это конечно хорошо, что в 5 классы надо будет сдавать экзамены, но очевидно, что почти вся началка, исключая уж совсем двоечников, перейдет на среднюю ступень, а количество поступивших со стороны будет мизер, да еще эти, которые со стороны, вероятно придут после например отстойной дворовой школы с соответствующими знаниями.
Вы скажете, мамы должны сами учить или нанимать репетиторов, но такая возможность есть не у всех. Так что изначально все оказываются нифига не в равном положении. Кому-то повезло с адресом, хотя и по барабану, в какую школу ребенка отправлять, а кто-то ноги сотрет по самые уши, чтобы устроить в хорошую школу ребенка, а ему фигушки, идите учитесь в родное Девяткино, где 70% не понимают по-русски.
Старый 16-02-2008, 16:46     #36
Скво - мутный глаз
Наш человек

Я вот честно скажу, ради того, чтобы отдать ребенка в ту школу, которая мне нравится, я готова жечь костры перед подачей документов. . Пусть уж лучше это будет трудно, чем невозможно.
Моё ощущение, что действительно, потихоньку хотят поснимать статусы с гимназий и лицеев, и соответственно часы и надбавки. Вполне в духе нашего времени - нашей стране не нужны хорошо образованные люди, потому и в школах уравниловка, и вузы скоро станут совсем дорогими - не по карману многим.
Старый 16-02-2008, 16:51     #37
evla
Banned

evla отсутствует

А может быть они хотят,чтобы если назвали себя гимназией, то и принимали детей с 5-го класса, а если лицеем - то с 8-го.
610-я гимназия ведь набирает с 5-го класса.
Старый 16-02-2008, 16:57     #38
Скво - мутный глаз
Наш человек

Ну да, и сократить таким образом количество начальных классов по городу...
Старый 16-02-2008, 18:52     #39
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Кстати, директор 144 гимназии сообщает, что в Невском районе прикрепления школ к домам нет(это вроде Рыбацкое)?
Не только Рыбакое, но и Большевиков - Дыбенко!

На собрании в 323 школе (на пр.Солидарности, это м.Большевиков), мне сказали, что никаких прикреплений к микрорайону нет, все в порядке живой очереди.
Старый 16-02-2008, 21:26     #40
RinaMar
Элита

Профиль RinaMar

RinaMar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Моё ощущение, что действительно, потихоньку хотят поснимать статусы с гимназий и лицеев, и соответственно часы и надбавки. Вполне в духе нашего времени - нашей стране не нужны хорошо образованные люди, потому и в школах уравниловка, и вузы скоро станут совсем дорогими - не по карману многим.
Полностью с Вами согласна.
И прихожу от этого в ужас, но пока глубоко внутри себя...