Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для - Огневой - на сообщение "Заставлять детя учиться - есть у нас..."
|
Мега-элита
![]() |
со мной лично не занимался никто и никогда. папы не было вообще, мама - раз в неделю, в дневники она особо не совалась. деда, который меня воспитывал говорил так "человека нужно воспитывать до 5 лет, после это человек воспитывает себя сам".......... собственно вот так вот сам я и росла
сын у меня другой, я лично очень долго внутри себя боролась сам учится или со мной, в итоге второе перевесило - и со мной, и с репетитором, логопедом и т д. люди все разные, дети все разные.................. а моральное право,.................. наверное с моей точки зрения самый не справедливый моральный вопрос, это если родитель не организованый сам, а ждет организованности от ребенка, и хорошо если деть ну вот сам по себе такой вот правильный - бывает, везет некоторым, а вот если нет...................... |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() По поводу "все взял"? - Я пас! Пока не нашла другого рецепта, кроме как снова повесить ему на шею сменку и вручить в руки собранную папку с нотами - тетрадями - красками - в зависимости от того, куда идет. Тоже 2-й класс. День за днем вижу его у двери, готового выйти и без всего вышеперечисленного. Так и подмывает позволить хоть разок - пусть гардеробщица не пустит его в класс или пусть сидит перед пианино без нот и дневника. Или рисует без красок... Боюсь только, что это его не исправит. Бывали всякие случаи уже - с него, как с гуся вода ![]() |
|
![]() |
ответ для - Огневой - на сообщение "Ну вот почему одни дети хотят учиться и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Во-вторых - вы не слышали о книге Масару "После трех уже поздно?" Я не сторонница фанатизма ни в чем и не люблю слова "поздно", но зерна истины в этой книге, несомненно, есть. Чем больше вложено в ребенка до 3-х лет, тем легче ему будет в учебе. До трех лет: не телевизор, а книги. разнообразные впечатления, новые места. Любящий взрослый (хоть один) рядом, который будет с ним разговаривать. Любые занятия, особенно на моторику. Давать слушать иностранную речь, смотреть картинки, рисовать хоть держа ручку малыша в своей, лепить из теста, переливать воду из формочки в ведерко и прочая. Есть дети (я, например), с которыми ничем не занимались, но они имеют тягу к знаниям и самостоятельны. Я была предоставлена сама себе в детстве и отлично себя занимала. Научилась читать сама в 4 года и читала с тех пор запоем. Также выучилась писать. Ми четверо - с младшей в том году я устроила развивалки. Кинула клич на ЛВ - собрала детишек и вперед. Лепили, смотрели презентации, рисовали, сортировали, считали и проч. Так моя трехлетка сейчас поражает воображение. Знает все стихи, знает алфавит, читает слоги, рассуждает, моторика отличная. Раскрашивает, вообще не заезжая за края, рисует много. Я очень жалела, что другие мои дети не имели такого старта. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Со мной занимались, каждый день, почти до конца школы. Обижалась на маму, злилась, протестовала. Но, благодаря маме, училась хорошо, без троек. Поступила и окончила институт. В институте пришлось учиться самостоятельно, но я уже большая была, научилась.
![]() Не знаю, что было бы, если мама не занималась со мной. Теперь это не проверишь... |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Ну вы же самообманулись?
![]() ![]() Поэтому давайте устроим проблеме расчленёнку - ребёнок не хочет учиться в принципе (т.е. нет познавательного интереса вообще ни к чему) или его нежелание учиться связано только со школой и школьными заданиями? |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() "Помоги мне сделать это самому!"- есть такой замечательный принцип у Марии Монтессори. слишком еще маленькие они...Надо учиться ВМЕСТЕ в начальной школе... ![]() Я так думаю... ![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Во-первых, все дети разные, и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
сидела с дочкой до 3-х лет: книги, развивалки, лепка, любящая мама и т.д. сейчас третий класс: учиться не хочет, может смотреть в окно весь урок, половину заданий не успевает, половину забывает.... тяну и тяну и тянуть буду еще долго видимо.... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну нет общего рецепта, тут с каждым вопрос надо решать индивидуально!
|
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Насчет "хотеть учиться" загнули. Не..."
|
|
она идет по жизни смеясь
![]() |
Цитата:
![]() Дочка - реально хочет учиться до сих пор (по Питерским меркам в четвертом классе она) ![]() ИМХО, не надо загружать детей по уши учебой в дошкольном и младшешкольном возрасте, тогда останется желание учиться, ведь учеба - это же интересно, ты получаешь новые знания, узнаешь много нового, да и общаться в школе должно быть приятно |
|
![]() |
ответ для Rosa на сообщение "можно влезу?
сидела с дочкой до 3-х..."
|
Мега-элита
![]() |
А может тут уже школа, учитель постарались?.. Составляющих-то весьма много.
|