| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Boston на сообщение "Педагог для 4х летнего мальчика-аутиста..."
|
|
Элита
|
Нуриева ребёнка моих знакомых не взяла, ребёнку 6 лет, аутизм есть , но мальчик умный......не взяла из-за гиперактивности или просто не захотела.....хотя они готовы заниматься были за любые деньги...но теперь рады, что не попали к ней...нашли другого спеца....
|
|
|
|
|
Элита
|
Чем занимаемся мы.......помимо школы.....
бассейн- 2 раза в неделю......сама плаваю ....можно вместе....но Даша у же сама плывёт хорошо и потом у них с тренером очень хорошо получается вдвоём.... лошади 2 раза в неделю....сама там же занималась- научилась- остыла ЛФК- обязательно у нас хороший инструктор..но хочу Синицына, а он к балеринам ушёл- достану- обещали координаты.... массаж 3 раза в год.....иголки - два(пробовали у Фатимы Авдеевны- понравилось, но Юлов в ЕДКС- лучший) логопед - у нас ежедневно))))))))))) по 2 часа дефектолог(он же логопед) но из ЛОР НИИ с Жуковской методикой и разными нужными-новыми штучками- 1 раз в неделю жаль вот психолога нет хорошего...ну или мне не встретился...пока компенсирую сама....- что-то получается площадки не любит Даша и я не люблю.......гуляем в Пушкине, Павловске - ездим иногда с девочкой-подружкой из школы, она- девочка прилипчивая, что нам и нужно...ходим к нашим братьям и сёстрам в многодеьную семью- очень любит играть с ними и вообще ходить к бабушке в гости ![]() Везде таскаем Дашу с собой.....в гости, в театр, на выставки,в ресторан, за город- на лыжах, санках...были много раз в боулинге- уважает.. ..и ходила с ней на детскую дискотеку в Папанин- тоже понравилось всем и взрослым и детямПогода плохая, делать дома нечего- едем в Икею(очень любит)там детская площадка, мастерская ремёсел и её магазины любимые))) В тетр ходим раз в неделю- стараемся, океанариум- постоянно очень любит рыбок(вот только рыбок дома не хватало, с папой хотят завести) Зоопарк- реже- для нас далеко.......зоопарка дома хватает 2 раза в год - на Фрунзе мы- реабилитируемся и 1 раз в год в ЕДКС......в этом году хочу пробовать дальше везти (если лечение оплатят нам) |
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "ПО-моему на Песлеля можно индивид...."
|
|
Гость
|
У меня очень жизнерадостный аутист
Любит повозиться и похахотать с мамой и папой. Он не против побыть в обществе. Оно ему никак не мешает. Он его порой просто не замечает. Правда но в последнее время все больше и больше обращает внимание на окружаущий его мир (очень мы этому рады ! Немного о садике, так как в большой мере это его заслуга. Антоша ходит в интеграционный садик. Садик очень небольшой. Им владеет семья, которая передает его из поколения в поколение. Там работают мамы, дети, сестры из этой семьи, ну и, конечно не только они. Я к тому что - это люди, которые на протяжение 25 лет бережно передают опыт работы с особыми детишками. В этом садике есть группы с обычными детишками. Большую часть дня с ним занимються индивидуально. Начали приводить в группу к обычным деткам очень постепенно. На 10, 15, 20 минут. Там они обязательно находят ему "нормальную" пару, что бы он перенимал у них опыт. Таким образом у Антоши появилась "обычная" подружка, которая всегда старается быть его парой. Её зовут ЛИЛИ. Она любит рядом с ним рисовать, лепить и просто сидеть И вообще дети, 3-4 года, все очень хорошо относятся к "особым". Они к ним привыкли - здороваются, пытаются с ними играть. Да ещё очень важно, что Антошу всегда и везде сопровождает какой-нибудь педагог. Даже когда Антоша в группе педагог с ним всегда рядом - направляет, помогает. Вот так и трудятся педагоги и маленький мальчик... Спасибо всем за ценную информацию и контакты. Теперь надо выбрать куда и когда идти ![]() |
|
|
ответ для philipinka на сообщение "Чем занимаемся мы.......помимо..."
|
|
Наш человек
|
КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
..... |
|
|
|
ответ для Boston на сообщение "У меня очень жизнерадостный аутист :)..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Мне дочка вчера (после общения с Вероникой) сказала: "Мама, давай сделаем в Петербурге Финляндию..." ![]() Я не поняла, к чему это. Она пояснила: "Ну, там же много особых и обычных ребят вместе играют. Вот и у нас пусть так будет!" (Где она успела такое заметить, не знаю...) ПУСТЬ БУДЕТ! ![]() |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Как приятно читать, сразу понимаешь,..."
|
|
Гость
|
Читаю этот топик и трудно удержаться от ремарки...
Отрадно видеть, что и аутистические черты и задержка психического развития не воспринимается уважаемыми родителями как клеймо, с которым ребенку жить все жизнь. Это диагнозы, с которыми нужно и важно что-то делать, возможно помочь ребенку способы адаптации и помочь найти ресурс для нормализации развития. Для меня важно заметить к разговору, начатому в этой теме то, что при несомненной важности групповых занятий для детей с особенностями психического развития, не стоит преуменьшать и важность индивидуальных занятий с психотерапевтами, психологами, психоаналитиками. Индивидуальные занятия как раз в значительной степени помогают ребенку искать этот ресурс развития и учиться его использовать, в том числе при дальнейшем взаимодействии с детьми в группах, а затем в мире... ![]() ![]() |