| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Здесь вам не признаются дружно, что..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Поэтому меня раздражают жалобы типа "Нет методов воздействия". Да просто мало кто РЕАЛЬНО использует этот способ. Как же, деточка в чем-то будет ущемлена по сравнению с одноклассниками - какой стыд и позор. Так и ведутся под девизом "не выносить сор из избы" |
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Разумеется, материальное поощрение или..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
И чем это отличается от прямой оплаты, в педагогическом смысле? Привыкнет всё делать дабы не испортить отношения и всякие блага получать. И в перспективе будет требовать того же от родителей. Разве нет? |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "И чем это отличается от прямой оплаты,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Это тоже прямая оплата? Если Вы считаете, что да, так, на мой взгляд, так вообще строятся отношения между всеми людьми, и это нормально. ![]() |
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "А вот когда у меня ребенок все делает,..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "А вот когда у меня ребенок все делает,..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Вот и я думаю - а, может, это нормально? Если копнуть глубоко, так оно в реальности и получается. Мы ведем себя хорошо с теми, от кого хотим что-то получить (деньги, заботу, и проч.). В семье тоже это работает, се ля ви. Проблема в том, что на старости лет у родителей может полный неадекват случиться. |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Вот и я думаю - а, может, это..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Принцип: "Ко мне по-хорошему, тогда и я по-хорошему" вовсе не означает и не предполагает, что если мне от человека ничего не надо, я буду по-плохому себя с ним вести. Мне лично это очевидно, надеюсь, и моим близким, в том числе, и ребенку это тоже очевидно. Если это неочевидно, то для того еще и понятие "долга" существует. |
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Не могу согласиться. Почему это "ведем..."
|
||
|
моль
|
Цитата:
Но в предыдущем сообщении Вы другое говорили, вот тут: Цитата:
Может, я что-то не так поняла, конечно ![]() У меня есть серьезные подозрения, что все виды поощрения одинаковы по большому счету. В педагогической перспективе. Одно и то же это. Если у кого есть аргументированные соображения на этот счет, послушаю с удовольствием. В реальности если с нами люди плохо себя ведут, мы другую щеку не очень-то подставляем. Я точно не подставляю. |
||
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Но в предыдущем сообщении Вы другое..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А вот, если человек не может ничего дать (по старости, по болезни, по материальному положению и т.д.), вследствие чего ему отказывают в "хорошем отношении" - это уже ненормально для меня. Но это отнюдь не происходит из применения в отношениях описанного выше принципа (это даже не принцип, а просто естественное веление души). Тут уже роль играет личный пример и воспитание в семье, т.е. воспитание в понятиях бескорыстной любви и долга, по крайней мере, в отношении с близкими людьми. Вот что я хотела сказать, собственно. |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Но в предыдущем сообщении Вы другое..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
- А "если ударили тебя по правой щеке, подставь левую"? - Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу всей силы в челюсть. |
|
|
|
ответ для Александра Денисова на сообщение "Платить ли детям за оценки и помощь по..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|