Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Накатала опус, есессно все..."
|
Наш человек
![]() |
Гиваргизова тоже много в этом сборнике. Но самые зачетные ужастики у некоего С. Седого.
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "а садистские анекдоты вы тоже не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "а садистские анекдоты вы тоже не..."
|
Хранитель
![]() |
и я не рассказывала..
пытаюсь вспомнить анекдоты своего детства (именно 6-7 лет) - пожалуй, у нас были всякие "русский, немец и поляк".. ничего больше не помню. стишки-страшилки были. но я их только слушала. как и остальное - никогда никому не рассказывала.. впрочем, и Настя только слушает - не рассказывает. мне, по крайней мере, не пересказывает - только говорит, что рассказывали ей про то-то ![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "и я не рассказывала..
пытаюсь вспомнить..."
|
человек со шрамом
![]() |
|
![]() |
ответ для kliora на сообщение "Про страшные книжки"
|
Эра милосердия
![]() |
Стишки-страшилки, уже классика:
Маленький мальчик нашёл пулемёт, Больше в деревне никто не живёт. Девочка Таня по речке плыла, В среду нырнула в субботу плыла. Звёздочки, звёздочки, звёздочки в ряд, Трамвай переехал отряд октябрят. Алые галстуки реют над сквером, Бомба попала в дворец пионеров. И так далее, и тому подобное. В школе гуляли рукописные сборники таких вот опусов. По прошествии 20 лет скажу вам, что те кто эти сборники читал, и даже те, кто писал, выросли вполне адекватными людьми. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Стишки-страшилки, уже классика:
..."
|
Программист
![]() |
А я даже находила некоторые из садистских стишков занятными. Ну прям, Тарантиновский юмор пёр. Вот эти были мне особо по-чёрному смешны:
Недолго мучилась старушка На оголённых проводах Её обугленную тушку Нашли тимуровцы в кустах. Дочка у мамы просила конфетку. "Сунь-ка ты лучше два пальца в розетку!" Дёрнулочь тело, обуглились кости. Долго над шуткой смеялися гости. Красный Кремль, зелёные ёлки... Маленький мальчик в синей футболке... Чёрная волга промчалась, шураша - Трудно от шин отдирать малыша. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Наташа, сейчас нас камнями побьют)))
Вообще, если всерьёз, "чёрный юмор" нравится далеко не всем. А функция таких стихов и сказок в детском фольклоре - это в основном формирование защитных механизмов. Понятно, что на самом деле подобные темы не могут быть смешными. Механизм привлекательнсти страшных историй примерно тот же, благодаря которому люди увлечённо обсуждают подробности аварий и катастроф, слушают и читают криминальную хронику и прочее. Полностью спрятаться от отрицательного, неприятного и страшного - невозможно. Иногда смех и чёрный юмор, а также "прикармливание", т.е. привыкание через страшилки - это определённая адаптация и защита. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Наташа, сейчас нас камнями побьют)))
..."
|
Программист
![]() |
Так если бы детям (как мне, например) не нравилось, то этого вида фольклора просто не было бы...
Хотя я кой-что и сейчас тарантиновское люблю посмотреть. Зато Роальда Даля жалею - в его юмористических (по-чёрному) школьных историях сквозит такая психологическая травмированность в детстве, что только жалость вызывает. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Наташа, согласна полностью.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А мне кажется, что сейчас дети и так видят одну чернуху. И еслиуж "портить глаза", то читать что-то действительно стоящее!
Нас ограбить пытались как-то дверь разворотили, а мы пришли с сыном. Он так испугался, что не закричал, а стал тихо говорить, что ему дышать трудно... Потом вроде оклемался, но спустя неколторое время, стал бояться чухих людей - боремся с этим уже 3 года - сегодня нам 9. Психолог предлагала рисовать страшилку, но потом они пририсовывали к ней смешные детали! Вроде помогло... Но добровольно еще ужасов я добавлять не хочу! ИМХО |