| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Стрикоза на сообщение "Почему не рожают детей?"
|
|
Мега-элита
|
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ну не знаю, девушки...
Конечно, говорить в лицо маме, что дети - это обуза, - не есть признак большого ума, а может, даже и психического здоровья. Но вот сужу по себе. Ну не знала я, не понимала - зачем дети? Шум, гам, горы пеленок на глажку, ванна завалена писаными колготками (воспоминания 15-летней давности). Я не знала, что делать-то с детьми, как общаться. Как инопланетяне... Подруга лучшая родила в 18 лет. Я видела, как ей дорог ребенок, понимала, что нужно как-то поддержать разговор, что-то спросить о ребенке, сказать что-то хорошее. Только вот что сказать-то?... Я чувствовала себя очень некомфортно. Зато когда сама стала мамой, меня как подменили. Поэтому я никогда не ожидаю от бездетного человека интереса к детям. Напротив, если бездетный человек (м или ж) как-то общаются с детьми, находят с ними общий язык, меня это скорее даже удивляет. |
|
|
ответ для Sayonara на сообщение "Кто хочет-ищет возможности, кто не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Точно завидует. А раз не умеет зависть свою скрывать и вести себя прилично, да еще и гадости говорит - пошла вон и все. Забейте и радуйтесь, как у вас все здорово
. |
|
|
|
|
Ветеран
|
но ведь ребенок - это действительно большая ответственность, и лет на 18 минимум.
Я бы САМА никогда, наверное, не решилась бы завести ребенка. Однажды, конечно (лет в 25) я поняла таки, что дети - это хорошо и здорово. Но взять на себя такую ответственность за судьбу другого человека... Ну вот я не представляю себе даже, как вот это делается: "Да, я готов, морально и материально, на ближайшие 18 лет взять на себя ответственность за беззащитного, полностью от меня зависящего человека. Я готов к отвественности за его жизнь, физическое и психическое здоровье, за его счастье. Я не нанесу ему травмы, я никогда не пожалею, что взялся за что-то, что оказалось мне не под силу... я всегда буду уравновешен и терпелив. и проч. Ну стремно мне как-то сказать: Да, я готов воспитывать человека. |
|
|
|
|
Ветеран
|
но это я, конечно, не к тому, чтобы гадости маме говорить. Таких- в сад!
это я в защиту тех, кто не торопится с детьми. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я например, не боюсь рожить и остаться одна. Считаю, что вполне спавляюсь. Какая-то инфантильная девушка 36 лет. Видимо, ее родители разбаловали. А вы спросите у нее, что она будет одна делать, если муж бросит, родители умрут и сама станет некрасивая в старости. Талантами, видимо и так не блещет...
|
|
|
|
|
двухстоличная штучка
|
Лично я считаю, что с достоверностью можно сказать только одно - у девушки явно зацикленность на проблеме деторождения. А уж гадать откуда у этой проблемы ноги растут всё равно, что гадать на кофейной гуще. Потому что человек уверенный в правильности выбранного пути идет по жизни спокойно. Это, кстати, в полной мере касается и мамочек третирующих своих бездетных подруг. Человек, с пеной у рта доказывающий что-то миру, в первую очередь пытается доказать что-то себе самому.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Есть такое движение ЧАЙЛДФРИ. Это люди которые за жизнь БЕЗ ДЕТЕЙ.
Мне очень сложно понять таких людей. Особенно такие доводы - ну это же испортит мою фигуру, а как же я буду ходить по магазинам и тусоваться? А что его еще и грудью кормить надо?... Единственное считаю, что если человек не хочет иметь детей, то пусть он лучше их и не заводит, чтобы не было такого, что ребенок растет никому ненужный, обделенный родительским вниманием, любовью и лаской, или еще хуже - сразу оставленный в роддоме. |
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "Есть такое движение ЧАЙЛДФРИ. Это люди..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|