Как вы успокоили соседей? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 02:37     #31
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Impossible Посмотреть сообщение
Мы соседу верхнему выключали щиток электрический, но он довольно быстро осознал как отсутствие электричества чинить. А потом сходили к участковому, написали заяву, соседа оштрафовали и он затих... Кстати, участковый не горел желанием усмирять соседа, говорил, что нету на него способов воздействия и т.д.
Тамбур..щиток внутри...перегрызть если только снаружи провода)))
Старый 05-01-2008, 02:57     #32
Impossible
Активный участник

Impossible отсутствует

А с соседями другими внутри заветного тамбура подружиться?
Старый 05-01-2008, 03:01     #33
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Раз они сами боятся выключить, пусть хоть дверь откроют
Старый 05-01-2008, 03:09     #34
Яркая брюнетка
Элита

Яркая брюнетка отсутствует

У нас тоже по ночам бывает включают музыку или телевизор громко. Но это происходит не очень часто несколько раз в месяц. Но дело в том, что мне вообще не удается определить в какой это квартире!! Я обзвонила всех соседей..снизу, сверху и побокам, но это не у них сами жалуются, что им тоже слышно. Удивительно какая слышимость в наших "коробках"..наверно аж через этаж.
А раньше снизу у меня жила соседка все время по утрам врубала музыку или как вариант до часу ночи слушала. Слава богу вышла замуж и уехала, не знаю надолго ли правда. Так вот ей позвонишь - сделает тише или скажет , что не у нее. На следующий день опять по новой. Я в шоке..как можно ежедневно врубать музыку, несмотря на то что знаешь как мешаешь остальным. Я даже" переехала" в другую комнату в нашей квартире из-за нее..где поменьше слышно.
Старый 05-01-2008, 03:14     #35
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Я в таком случае вышла ночью на улицу, не поленилась. Свет горел только у меня и в той квартире, где было весело.
Старый 07-01-2008, 09:58     #36
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Мы живём на втором этаже, а ЧЕРЕЗ этаж над нами (т.е. на 4) живут молодые люди, которые в прошлое лето, когда родители свалили на дачу, решили, что ничего лучшего, чем их 4-х комнатня квартира, для гулянок их дружной компании нет.
Две ночи мы стоически терпели. На третью с гневными воплями поднялись к соседям на 3-й этаж, поскольку ну НЕ МОГЛИ мы предположить, что подобная интенсивность шума может передаваться ЧЕРЕЗ этаж. Соседи на 3 не спали, маленький ребёнок у них орал и тоже заснуть не мог, в квартире 3 здоровых мужика, но они сидели и ничего не делали. Мы пошли на 4-й. Позвонили, через дверь нас спросили "Кто там?" Мы сказали кто тут и чего хотим и что если они немедленно не угомонятся, то приедет с ними дружить грппка крепких ребят в бронежилетах. Угомонились. Ровно на неделю. Потом опят началось. К тому времени я уже знала их номер телефона. Позвонили. Поговорили (сопляки, а хамло-то какое!). но музыку сделали потише. Через неделю опять. Достали. Друзей в "полосатых купальниках и битами" у нас нет, где их взять напрокат - не знаем. Муж мой телосложения, прямо сказать, далеко не героического.
В общем, нас спасло то, что было общее собрание жильцов нашей парадной, на которое пришли и родители этих представителей золотой молодёжи. Когда обсудили все важные и насущные вопросы парадной я, не стесняясь и никого не жалея, при всех жильцах рассказала их отцу, в красках, все наши приключения. Он аж пятнами пошёл. Покраснел, я думала его апоплексический удар сию же минуту хватит. Видно было, что стыдно ему до жути. Жалко, конечно, было мужика, но... с тех пор у нас идеальная тишина. Чего и вам желаем.
Старый 07-01-2008, 11:38     #37
molchyniya
Активный участник

molchyniya отсутствует

и у нас такая ситуация. только над нами живет молодежь с детьми...
на самом деле, припугнуть-не выход. сами понимаете, они знают ,где вы живете, могут и пакость сделать с веселья а вот с милицией разговаривать нужно.причем,постараться не уставать от этого. писать заявы, вызывать, говорить, что на верху у соседей драка итп. если не приезжают-идти и требовать офиц.письма,почему не приехали. понятное дело,милиции не охота каждый раз ездить. а еще,если есть возможность, узнать телефон хозяина квартиры этой. тут уж на хитрость,видимо,нужно идти....
в общем,боремся тоже))
Старый 07-01-2008, 12:08     #38
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Главное, правильно идентифицировать кто шумит, когда милицию вызываете
Случай 1,5 годичной давности. 3 часа ночи. Семья спит, я дорисовываю квартальный баланс (работала дома бухгалтером). Тишина и покой нарушаются ОЧЕНЬ ДЛИННЫМ звонком в дверь. Выхожу. Милиция. Так и так, ваши соседи снизу утверждают, что у вас тут с 11 вечера бедлам, вопли, крики, топот, падают тяжелые предметы, орут дети и т.д. Запускаю одного в квартиру, остальных шлю к соседям. Милиция в недоумении - у сседей шум, гам, тарарам, у меня тишина. Методом дедукции выясняем, что дебош в соседней парадной.
А дальше две проблемы:
1. Соседи вызвали 02, а не районное отделение. Т.е. надо писать объяснительную. Поскольку к этому моменту просыпается мой ребенок, объяснительную я пишу с формулировкой "понятия о происхождении соседский галлюцинаций не имею". Понятия я действительно не имею, поскольку в соседней со мной квартире - двое молодых ребят и я их практически не слышу, максимум отголосок телевизора глубокой ночью. Детей у них нет, чертей они не гоняют даже по большим праздникам.
2. С соседями мы знакомы, они знают, что ребенок у меня один, меня видели, и вряд ли я похожа на даму, которую лупит муж.
В 8 утра следующего дня злая и невыспавшаяся я поднимаю соседей длинным звонком в дверь. В дальнейшем монологе я поясняю, что
1. если я еще раз услышу вой их собаки - будет им служба по защите животных
2. если я еще раз услышу их караоке позже 23:00 - будет им милиция, жалоба в ТСЖ и отключение э/э - у них щиток в свободном доступе
3. Если дебош начался в 11 вечера - их папа (весьма глобальный товарищ) мог дойти раньше и поговорить. Если страшно - в доме есть охрана, она вызывается нажатием одной кнопки на домофоне.
4. Если не умеем жить дружно и решать свои проблемы в рабочем порядке - будем жить недружно.
Вопрос - ну и что соседи нажили вызовом милиции, кроме того, что в следующий раз милиция не поедет, а у меня развязаны руки устроить небольшую войну на основе кучи обоснованных претензий?
Старый 07-01-2008, 14:06     #39
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

У меня наверху диджей живет

Раньше на него вдохновение исключительно по ночам снисходило и он начинал такие миксы накручивать..... Хотя должна отдать ему должное - с музыкальными предпочтениями мы с ним совпадаем

я достаточно долго терпела, потом поднялась к нему как-то днем, когда собственно никто не шумел. Объяснила, что у меня маленький ребенок, спальня которого находится как раз под его "вертушками". Поговорила вежливо. Должна сказать, что уже года 3 ведет себя сдержанно, особо не гульбанит, разве, что изредка....

Группу в "полосатых купальниках" нужно иметь ввиду, на случай если по-хорошему совсем никак, но это уже объявление войны, а я войны не люблю.....
Старый 07-01-2008, 20:26     #40
Moldafskiy Shpeon
Элита

Moldafskiy Shpeon отсутствует

а еще можно нерадивым соседям в замочную скважину спички вставлять. Вставлять до тех пор пока не поймут за что