Дочь хочет быть патологоанатомом - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 02:21     #31
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
думаете там все так свежо и сверкает?
.
Я не думаю, я знаю как там сверкает и как там свежо расписывать прочие прелести нет необходимости.
Старый 03-01-2008, 02:25     #32
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilinessa Посмотреть сообщение
Вот если бы моя дочь учителем географии захотела стать, я бы забилась в истерике. А патологоанатом - хорошая профессия, тем более если семья медицинская. Единственное но: у меня вызывают опасения любые профессиии, из которых сложно выйти в смежную или совсем далекую область. Я знаю, что профессия врача - как пожизненный приговор, из этой профессии не уходят ни при каких обстоятельствах. Врач - это крепостной, заложник своего образования. Паталогоанатомия - выход возможен?
Ну я вышла - стала медицинским переводчиком. Образование в данном случае - мой большой плюс
Выходов из медицинской профессии в смежные области очень много. А уж после кандидатской - вообще просторы открываются
Старый 03-01-2008, 02:29     #33
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Я не думаю, я знаю как там сверкает и как там свежо расписывать прочие прелести нет необходимости.
а где "там"? может мы говорим о разных местах?
Старый 03-01-2008, 02:31     #34
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

если я правильно поняла из вашей линеечки, то ей 19 лет, значит где-то 2 курс меда. тогда не переживайте на первых курсах все хотят стать хирургами или где-то рядом. может еще передумает. занятий по судебке в морге не было наверно.
Старый 03-01-2008, 06:56     #35
FELIS
Старожил

Профиль FELIS

FELIS отсутствует

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Если продолжить мысль предыдущего оратора, то желание стать врачом само по себе патологично. Пломбирование кариозных зубов и протезирование беззубых ртов - тоже не самое романтичное занятие. А работа невропатолога предполагает общение с парализованными полубезумными стариками. А эпидемиология или дерматология...
продолжая мысль -а работа гинеколога (прошу в данном конкретном посте не рассматривать общение с будущими мамочками )или уролога предполагает ...тоже -общение
Старый 03-01-2008, 08:44     #36
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
по роду своей бывшей профессии, у меня тоже присутствует етот цинизм, без которого нормально смотреть на всю эту паталогию невозможно. Но считаю,для девушки - это неподходящая профессия, если только она не очень специфичный человек. Знаю человека- девушку, которая носит в своем портмоне фото расчлененки (по роду профессии) - на память так сказать. Узнайте, что привлекает ее больше в этой профессии, может просто фильмов насмотрелась красивых? Просто в нашем криминальном морге, на Екатерининском, куда кстати экскурсии водят, этой романтики оччень мало...А вообще я считаю, у нормального человека, не должно быть тяги к такому, это само по себе паталогично, не думаю что это должно быть прекрасным и притягательным, ковыряться в полуразложившихся, отвратительно пахнущих трупах, даже в научных целях
По-моему, Вы путаете судмед.эксперта и патологоанатома. Или это мне так кажется?
Старый 03-01-2008, 08:45     #37
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ala-lera Посмотреть сообщение
если я правильно поняла из вашей линеечки, то ей 19 лет, значит где-то 2 курс меда. тогда не переживайте на первых курсах все хотят стать хирургами или где-то рядом. может еще передумает. занятий по судебке в морге не было наверно.
Курс у нее четвертый. Судебки еще не было, но в целях "профилактики" она у меня ходила еще на 2-3 курсах к моему другу-суд.мед.эксперту, который ей все в красках рассказал, показал
Старый 03-01-2008, 08:46     #38
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от nati-наталья Посмотреть сообщение
продолжая мысль -а работа гинеколога (прошу в данном конкретном посте не рассматривать общение с будущими мамочками )или уролога предполагает ...тоже -общение
Что Вы имеете против уролога? Я - уролог

Девочки, спасибо всем за ответы! Спокойнее стало
Старый 03-01-2008, 09:44     #39
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

вот видео в контакте про паталогоанатомов-жуть меня чуть не вырвало
http://vkontakte.ru/video9018983
Старый 03-01-2008, 10:59     #40
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Если продолжить мысль предыдущего оратора, то желание стать врачом само по себе патологично. Пломбирование кариозных зубов и протезирование беззубых ртов - тоже не самое романтичное занятие. А работа невропатолога предполагает общение с парализованными полубезумными стариками. А эпидемиология или дерматология...
Да уж... А кому-то, видимо, это тоже интересно.