| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Icesorceress на сообщение "расскажите про БОЛЬ при схватках и родах"
|
|
Ветеран
|
Мне показалось, что самые болезненные схватки-первые, когда ещё не понимаешь и не ожидаешь их, а потом главное войти в ритм))) дышать и т.д.
Я дышала, мычала, ругалась матом, просто молча терпела схватки...))) Лимончик очень помог переносить их!!! А вообще это больно, если честно очень. Но боль забывается сразу и моментально и навсегда! Утром лежала в палате и смеясь вспоминала что же я такого наговорила врачам... Через месяца 2 я уже была морально готова рожать!))) |
|
|
ответ для Петроэлектросбыт на сообщение "Мне показалось, что самые болезненные..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Я так, например, больше ни в жисть . Не надо мне больше такой "радости"...![]() |
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Ну так говорили же, что у всех..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для afinka на сообщение "Это вы сейчас так говорите:))"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Ну так говорили же, что у всех..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я не имею в виду всякие там послеродовые бяки, такие как швы, геморрой и т.д. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
надо же, все забывают, а я этот ужас помню, как будто все вчера было... первые месяцы после родов я каждый день смотрела на ребенка и плакала, потому что мои роды стояли у меня перед глазами.
|
|
|
ответ для Петроэлектросбыт на сообщение "Ну я бы всё таки сделала акцент на том,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я тоже роды не помню, было такое впечатление, что я всё время без сознания была. Но остался какой-то холодный ужас внутри после всего пережитого. Сама от себя такой реакции не ожидала и на курсы ходила и книги читала. Когда просили описать боль, говорила, что саму боль не помню и не могу описать, но боль адская (самое подходящее слово). |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девчонки, у моей мамы нас тоде двое (я - 2800 брат - 3100 оба доношенные) мама вообще не помнит никакой боли когда лежала в родилке а вокруг все орали она у врачей спрашивала "А что мне тоже надо орать?".
Я рожала просто на ура. После прокола одна сплошная схватка с жуткими болями. Потуги по сравнению просто ерунда. Рожала ровно 12 часов 3500 и 53 см. Надеюсь что в этот раз будет полегче. PS: а вообще страшно когда не знаешь этой боли, но все терпимо и когда кладут на грудь ребятенка то вообще такое умиротворение........... |
|
|
ответ для Icesorceress на сообщение "просто я боюсь, что если это колющая и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
месячные тоже безболезненные, поэтому сравнить с ним не могу про схватки - такое ощущение, что тянет низ живота, как будто кто-то легонько кулачком за матку берёт и сжимает, неприятно, изматывает своей постоянностью, потом усиливается, но пережить можно, надо по-больше ходить-ходить-ходить, чтоб по-меньше этим ощущениям предаваться как шейка раскрывается - не чувствуешь про потуги - извините за нескромный вопрос - у Вас были когда-нибудь запоры? вот когда сил терпеть уже нет, а ходить в туалет страшно и больно? вот тоже самое примерно потуги - страшно, но очень хочется и сил терпеть больше нет, поэтому приглашение рожать на кресло воспринимаешь как счастье, там уже всё равно - быстрей бы родить вот и всё, ничего ужасного :-))))) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у ВСЕХ ПО РАЗНОМУ ПРОТЕКАЮТ РОды.Кто-то "выплюнет2 и усе.
Могу сказать ,что при схватках не чувствуешь как тебя смотрят(руку суют,чтоб посмотреть раскрытие). чтоб постоянно поддерживать свои силы,я психологически себя успокаивала,спрашивала сколько по времени еще ждать.Это оч уровновешивает силы. Самое неприятное -это потуги.Во время которых и начинаешь следить за дыханием,делаешь упражнения ,массаж.Ребенок проходит в тазу.Это надо перетерпеть. А вот роды Не больно.ПРОСТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ФИЗИЧЕСКИ!И как Вы себя будете вести и будет равен успех родов. Зато,после того как я увидела своего ребеночка ![]() .....,я захотела еще родить.Потому что это не страшно! |