Зима. Лыжи (1 класс), физкультура - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 13:46     #31
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я смысла дисциплины "физкультура" еще в школе не понимала. Лыжи любила, коньки - с удовольствием, гимнастика нравилась, но в школе это превращалось в непонятные напряги "столько метров за столько минут", и любовь к физической культуре отбита была напрочь еще в первом классе. Я только на первом-втором курсе ощутила радость бега без хриплых окриков физкультурника "давай-давай!". А уж лыжи ... Очень надеюсь, что лыж в дочкиной школе не будет, правда, если бы можно было один раз принести и забрать в конце зимы - еще куда ни шло. А вот если бы вместо физкультуры детей водили бы просто играть в спортивные игры на свежем воздухе - так я даже приплачивать согласна.
Ну так всё от педагога зависит. Вот у меня было буквально год такое щассье в школе - у нас физкультурники менялись постоянно, и вот появился дядечка, у которого мы целый урок в лапту резались. На улице. Так азартно, что и уходить-то никто не хотел... Жаль, недолго щасье длилось - пришёл другой учитель.

А все эти нормативы, метры, секунды... бррр...
Старый 03-01-2008, 17:57     #32
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Купила лыжи

и ботинки...

Задумалась: а не прикупить ли и себе?
Старый 03-01-2008, 19:02
ответ для Ведьмуля на сообщение "Купила лыжи:)) и..."
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

Мы конечно еще не школьники - но на лыжах старший с двух лет стоит - довольный всегда!!!!!!! - сейчас тсрадает что снега нет - мы на него посмотрели и самина лыжи встали - теперь все довольны - в этом году и девчат уже пробовали на лыжи поставить - им вроде тоже понравилось.

По мне физра на свежем воздухе в тысячу раз лучше чем в зале. И потом в мое детство таких удобных ботинок и креплений не было (у меня по крайней мере) - а сейчас так удобно!!!!!!!!!
Старый 04-01-2008, 22:08     #34
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Ой блиииин... Я что-то совсем забыла, что в школе бывает этот ужас Буду морально готоваиться на будущий год...
Старый 04-01-2008, 22:49     #35
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Ой блиииин... Я что-то совсем забыла, что в школе бывает этот ужас Буду морально готоваиться на будущий год...
Так он не во всех школах бывает, вот в чём дело. Так что, может, вам и не надо будет морально готовиться
Старый 05-01-2008, 00:19     #36
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Я вспоминаю физру на лыжах как самый страшный кошмар моего детства. Хотя допускаю мысль, что моему сыну лыжи в школе понравились бы, но их нет!!!!
Вообще, убеждаюсь, что физкультура в школе и маразм - близнецы-братья. Мой мне говорит как-то "мама, нам по физре задано выучить размеры баскетбольной (или волейбольной?) площадки"
Старый 05-01-2008, 01:52     #37
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Так он не во всех школах бывает, вот в чём дело. Так что, может, вам и не надо будет морально готовиться
Если я буду рассматривать еще наличие/отсутствие лыж как критерий выбора школы, то я точно ее никогда не выберу Так что буду просто надеяться, что повезет
Старый 05-01-2008, 11:05     #38
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Это я к тому, что не стоит трястись раньше времени
У меня такое впечатление, что в БОЛЬШИНСТВЕ школ лыж всё-таки нет сейчас.

Как критерий выбора школы лыжи точно рассматривать не стоит
Старый 05-01-2008, 11:07     #39
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
По мне физра на свежем воздухе в тысячу раз лучше чем в зале. И потом в мое детство таких удобных ботинок и креплений не было (у меня по крайней мере) - а сейчас так удобно!!!!!!!!!
А мне, наоборот, показалось, что мало что изменилось... ну, материалы новые появились, это да... лыж деревянных нет, и обувь сейчас сплошь из полимеров и синтетики... а так, ботинки и принцип крепления всё тот же, чем он удобнее-то?

Старый 05-01-2008, 12:05     #40
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

я физ-ру ненавидела всякую - что лыжи, что не лыжи. Дочь любит всякую. Мы от своих детей отличаемся сильно. а насчет здоровья... А если они после беготни в зале майку не переодевают - как моя лапа, например, ей лень - так чем это лучше, чем расстегнутая куртка? Как и в любом предмете, все зависит от учителя. Моя на уроке играет в спортивные игры - все счастливы донельзя. Очень хорошая учительница попалась. А насчет лыж я не знаю, мне было бы легче, если бы ее на лыжах в школе выгуляли, чем мне с ней по холоду таскаться вокруг крошечного двора круги нарезать... А потом на тех же лыжах мелкую возить за ручку - пока не может сама...
А лыжи нам подарили суперские, пластиковые, с хорошими креплениями...