Зима. Лыжи (1 класс), физкультура - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 21:15     #1
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Я уже не хочу, чтоб снег выпал. У нас (1 класс) с Нового года физкультура на лыжах! Я как вспомню этот кошмар моего детства - жили мы тогда на Севере, зима там была настоящая, снежная... нет, я любила лыжные прогулки, но в выходные с друзьями или с родителями, а уроки физкультуры на лыжах - бррр.......прогуливала я их напропалую.

Честно говоря, была уверена, что это пережиток далекого прошлого. Мы одни такие или еще кто есть? Расскажите, что ли, про лыжи эти нещщасные...

Может, ребенку понравится? Лично я в детстве до того накушалась, что, уехав после школы от родителей, забыла о том, что лыжи на свете существуют вообще.
Старый 24-12-2007, 21:41     #2
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

если бы был снег и если бы нашим поставили физ-ру на лыжи - мой 2клашка был бы самым счастливым человеком на свете. ну и за парочку его друзей отвечаю.
Старый 24-12-2007, 21:49     #3
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Ну, у нас все бы об этом только мечтали. А еще ходили кататься на коньках всем классом вместо физ-ры в ЦПКиО...
Старый 24-12-2007, 22:35     #4
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Я, например, очень жалею, что в нашей школе нет физкультуры на лыжах. Так что нам придется выбирать время для таких прогулок самим, если снег будет. Вам, можно сказать, повезло.
Старый 24-12-2007, 22:38     #5
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я себя убеждаю который год, что лучше лыжи на свежем воздухе, чем бег в пыльном спортзале и кувыркание на страшных матах. Убеждаю с переменным успехом.
Старый 24-12-2007, 23:07     #6
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Я как вспомню этот кошмар моего детства - жили мы тогда на Севере, зима там была настоящая, снежная... нет, я любила лыжные прогулки, но в выходные с друзьями или с родителями, а уроки физкультуры на лыжах - бррр.......прогуливала я их напропалую.

Честно говоря, была уверена, что это пережиток далекого прошлого. Мы одни такие или еще кто есть? Расскажите, что ли, про лыжи эти нещщасные...

Может, ребенку понравится? Лично я в детстве до того накушалась, что, уехав после школы от родителей, забыла о том, что лыжи на свете существуют вообще.
Вот и меня отвратили от лыж на всю оставшуюся жизнь на этой физкультуре.
Мне кажется,очень много от преподавателя зависит.У нас был старый маразматик,который откровенно над нами издевался.Ну не могла я пробежать на лыжах 5 километров за 5 минут,хотя очень любила лыжные прогулки с родителями в парке.И носить эти лыжи обязательно нужно было в один день вместе с макулатурой.
У моего ребёнка нет физкультуры на лыжах,чему я очень рада.
Старый 24-12-2007, 23:11     #7
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

А я рада,что лыжи в нашей школе обязательны!И дочка рада....а снега все нету.
Старый 25-12-2007, 09:23     #8
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

У моего нет лыж. А старший катался. Я была бы рада, если бы физ-ра на лыжах была, только подойти к ней надо грамотно - сделать сдвоенный урок. Чтобы и таскать эти лыжи один раз в неделю, да и время покататься оставалось бы, а то пока дети переоденутся - полурока прошло, уже пора и обратно переодеваться...
Интересно, снег-то будет в этом году? Мы успели один раз в ближайшем парке покататься
Старый 25-12-2007, 09:34     #9
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А я бы была бы не рада, нет, теоретически все Ок. А вот практически, ну кто будет следить как оделся ребенок, кто будет следить, что бы он не расстегнул куртку когда ему так жарко, кто будет следить, что бы ребенок полностью и быстро переоделся после тренировки.

Ну нет в наших школах таких условий. И получается урок на лыжах неделя дома. Ну их на фиг эти лыжи, пусть лучше в зале попрыгает.
Старый 25-12-2007, 10:28     #10
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

У нас в школе нет физкультуры на лыжах и я этому несказанно рада. Дочка каталась бы с удовольствием , наверно.