| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для партизан на сообщение "жилщный вопрос и родственники"
|
|
Элита
|
девочки, спасибо за ответы! хочу сказать, что никто никого на улицу не выгоняет... приятно узнать, что кто-то умудряется решить вопрос полюбовно
я тоже думаю, что родственники - люди, которые могут помочь в трудную минуту, особенно с жильем.. сначала они тебе, потом ты им... жаль, что многие ссорятся.. я тоже очень негативно отношусь к судам между родственникамми.. а вот к тем, кто полюбовно решил вопрос раздела имущества... имею ввиду, например, изъятие своей законной доли из комнаты/квартиры для ее дальнейшего вложения в отдельную жилплощадь, - кто-то шел на уступки? и кто это был? старший по возрасту, кто больше получает или тот, кто имеет больше жилья? |
|
|
ответ для партизан на сообщение "девочки, спасибо за ответы! хочу..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Желаю вам мягкого и удачного для всех участвующих, решения вашего квартирного вопроса. Не обижайте ваших стариков. Удачи! |
|
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "Я с трудом в такое верила, пока не..."
|
|
Активный участник
|
Ну расскажу как было у нас. Трешка пополам с мамой (после смерти дедушки-бабушки, а получали квартиру именно на бабушку-дедушку, маму и меня. Т.е. если бы меня не было - дали бы двушку).
От продажи трешки (во всяком случае такой, какая была у нас) как уже выше писалось, на две квартиры никак денег не хватило бы. В коммуналку тоже маму никто выселять не собирался. Поэтому ей купили 1 комнатную и себе 1 комнатную (с доплатой). Т.е. 1/2 доля моя по факту получилась 1/3 (а мамина 2/3). Мы "подвинулись", пришлось вложиться деньгами. Но зато разъехались, и по коммуналкам никто не ютится. Может кто и посчитает, что мы маму "обидели", но я так не считаю. Отношения как были никакие, так в принципе и остались (может даже и получше, потому как не приходится сосуществовать вместе). |
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "Я с трудом в такое верила, пока не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Mukhomor на сообщение "Ну расскажу как было у нас. Трешка..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Очень горячее было обсуждение родственных отношений - http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=388295
Оказываются, немалое число людей считаю, что не надо ни с кем считаться, в т.ч. с родителями ((( Мол, надо забирать свои доли и всё. ![]() |
|
|
ответ для Josia на сообщение "Вот вы сами пишете, что снимали..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
у моих родителей трешка (не в Питере, но в городе, где желье недешевое). мы с мужем в Питере снимаем однушку, подумываем об ипотеке. и у меня и в мыслях не было разменивать родительскую квартиру!!! хотя мама и заговаривала пару раз об этом, мне стыдно это делать...к тому же родители у меня немолодые уже, для них переезд это уже тяжеловато и морально, и физически; тем более, что 4 года назад они уже переезжали, причем, в другой город... они в меня столько вложили, пока я росла, потом содержали, пока я была студенткой, сейчас я испытываю к ним огромную благодарность и считаю, что теперь, когда они стали пожилыми, это я должна им, а не они мне. все имхо. возможно, кто-то скажет, что я не права, но это мое отношение к ситуации и по-другому я поступать не могу,буду чувствовать моральный дискомфорт и мучаться совестью. возможно, все еще от родителей зависит,просто мне с ними повезло. |
|
|
|
ответ для Strannica на сообщение "а я вот отлично представляю такую..."
|
|
Наш человек
|
Да, многое зависит от отношений в семье.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Почитала,мда... С родителями никогда не стала бы судится,ладно,послушайте
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Почитала,мда... С родителями никогда не стала бы судится,ладно,послушайте мою историю. Мои родители умерли,когда мне было 6 лет,не раздумывая нас с сестрой забрала к себе папина сестра,оформила за 2 недели опекунство,уж не знаю как,видимо пришлось денег сунуть,сами знаете,что быстро не оформить.Взяла,имея мужа-инвалида и дочь,которую тоже надо было поднимать. Мы жили в маленьком поселке,а в городе жили мамины родителм и ее сестра,на похороны отца муж тетки из города напился и устроил дебош,сама тетка даже не приехала,сославшись на то,что она была на больничном.Сестра закончила шоклу и уехала в город,жила у бабушки,общалась с родственниками,я приезжала только на каникулы. Сестра жила с бабушкой,помогла ей сделать ремонт,дверь железную поставила,кое что прикупила.Я закончила школу в июне,а в июле умерла бабушка.Несколько месяцев ходили к нотариусу,она каждый раз говорила,че вы ходите,ничего вам не положено,а тетке говорила какие документы надо собрать,чтобы вступить в наследство.Терпение лопнуло и мы пошли к нотариусу со старшей сестрой,дочерью папиной сестры,кот нас воспитала,тут вдруг нашлось неожиданно завещание,как нам сказала нотариус,ну что обрадовались? бабушка завещала нам с сестрой квартиру в равных долях.Но дело в том,что бабушка не вступила после смерти дедушки в наследство на его долю,и тетка стала претендовать на его долю,два года мы ходили по судам,судились,услышала о себе много лестного,мол и шлюха я и т.д. И это она говорила мне,когда ее дочери в 18 и 20 лет вышли замуж по залету. Сказала нам,что очень хотела помочь своим девочкам,а мы дряни такие вмешались в ее планы,а у ее дочерей квартиры и машины в центре города.Ну как говорится чужая трава зеленей. Плюнула я в нее и сказала,что больше не тетка она мне,гореть ее синим пламенем в аду.Продали квартиру,ибо жить там стало невозможно,она ходила и зудела.Теперь с любимым взяли ипотеку,купили комнату,и живем,стала меньше нервничать.Теперь подумайте,может не мы такие плохие,а родственники. Прошу не судить строго,теперь понимаю,что надеятся надо только на себя,перевелась на заочку,работаю.Знаю,что когда нибудь проеду мимо на иномарке и кину ей в ладонь жалкую копейку.
|