| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
народ! вотпрос к тем, кто сталкивался с разделом жилплощади между родственниками.. близкими и дальними... говорят, что там, где начинается жилищный вопрос, кончаются родственные отношения... это правда? поделитесь, пожалуйста, у ког как было? дележка была по тому, что на документах (доли квартир, комнат и т.п.), по обещаниям и договоренностям ?... кто кому уступал или не уступали.. как вообще это отразилось на Ваших отношениях после... ну и вообще, что дороже - пойти на уступку (материальную) и оставить хорошие отношения или получить все с полна и ..?.. уступку имею ввиду и со стороны покупателя и со стороны продавца... у кого как было? и кто как себя чуствовал в процессе? улучшились ли испорченные жилищным вопросом отношения через какое-то время и какое? в общем, вопросов много.. интересует моральная сторонона вопроса... типа кто кому должен помочь/уступить... буду рада любым примерам из жизни
![]() |
|
|
ответ для партизан на сообщение "жилщный вопрос и родственники"
|
|
бородатый, как коленка
|
А хачем вам чужие примеры из чужой жизни?
Живите своей... |
|
|
|
|
Элита
|
Мы разъехались с родителями. Была трехкомнатная квартира на Петроградке, доставшаяся нам по наследству. То есть родители мои не вложили в улучшение своих жилищных условий ни копейки. В принципе, это мной и двигало, если бы родители на эту квартиру зарабатывали, что-либо требовать я не имела права. Когда жили вместе - отношения с мамой были ужасными, могли по несколько месяцев не разговаривать. И со стороны это, ессно, выглядело так, что дочка хочет кусок "оттяпать", мама у меня любит играть на публику.
В итоге разменяли трешку на двушку им и однушку мне. Общаемся, но не как "мать и дочь" в моем понимании. У родителей своя жизнь, у нас с мужем своя. Но меня это устраивает. ИМХО, если есть вариант размена и вы вправе претендовать на долю, то лучше разъежаться. А то дальше будет только хуже. Не считаю возможным делить квартиру, заработанную родителями или другими родственниками. |
|
|
ответ для Josia на сообщение "Мы разъехались с родителями. Была..."
|
|
|
Элита
|
это-то понятно... просто трудно понять как надо поступить
с одной стороны интересы собственной семьи (материальные), с другой стороны родственные отношения... а интересы семьи при выборе родственных страдают... Цитата:
|
|
|
|
ответ для партизан на сообщение "это-то понятно... просто трудно понять..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну мои отношения с матерью закончились на разделе комнат в коммуналке
Я уступила сильно, но она хотела ещё и ещё, в общем, сейчас понимаю, что не надо было уступать (брать себе комнату сильно меньше положенной трети), тк на степень ее наглости это никак не повлияло ![]() |
|
|
ответ для Josia на сообщение "Мы разъехались с родителями. Была..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Делили с теткой однокомнатную квартиру бабушки,она мне с сестрой ее завещала,судились 2 года,в итоге она высудила 1/6 от квартиры,с ней никак не общаюсь,не считаю ее за родственника,пройду мимо и не гляну
|
|
|
ответ для akiril на сообщение "Интересный у вас подход, т.е. если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я хотела сказать о том, что не вправе была бы претендовать на купленную родителями квартиру. А на долю нашего общего жилья - почему нет? Права у меня и родителей одинаковые. Или я не права??? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Сколько раз в семье решали квартирный вопрос с переделом - и "выделение доли", и дележ наследства, и отказ от дедушкиного наследства в пользу тетки и сестры...
Всегда все полюбовно, с родственной помощью в таскании мебели. |