| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ала на сообщение "предлагают перейти в речевой садик"
|
|
Мега-элита
|
Оооо мы в 28 и ходим !!!!!!!!! Супер сад!! Хотя и с ужасной территорией!!
|
|
|
ответ для Ала на сообщение "Спасибо! Решила попробовать пройти..."
|
|
Элита
|
Вы, главное, ДО логокомиссии определитесь с садом. По крайней мере у нас сразу на комиссии спрашивали, в какой логосад нашего микрорайона мы хотим, и дальше документы прямиком шли непосредственно к зав. садом.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня мама работает логопедическом саде, так детки там отстают немного в равитии...мы сначала тоже думали вот классно не будет проблем с устройством в сад...но мама говорит ни в коим случае, а то и наш такой же станет...но это по нашему опыту...и сходите в сад, сами посмотрите на деток...я б лучше к логопеду просто поводила, но в сад нормальный ходила...
|
|
|
ответ для Taboka на сообщение "Оооо мы в 28 и ходим !!!!!!!!! Супер..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Ирма на сообщение "Возможно, я выбиваюсь из общей компании..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас логопедический садик возле дома хороший, почти все, кто ходит, довольны. За сад не платят( только коктейль и охрана), детей в группе мало. Мою дочку невролог осмотрела и рекомендовала этот сад. Мы показались главному логопеду из этого сада, она долго возмущалась. Сказала, что у дочки, для её возраста, всё ОК(" Вы не видели детей нашего сада!"), ходить нам в этот сад категорически не рекомендовала( чтобы дочка не переняла от других детей, как говорить не надо). Вообщем, со след. года с нами будет заниматься логопед из нашего сада, а в логопедический мы не идём.
|
|
|
ответ для Тания на сообщение "У меня мама работает логопедическом..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Честно говоря вопрос задала от большого удивления. так как мне казалось, что с речью у ребенка все в порядке и очень расстроилась после заключения логопеда, так как имеем проблемы со здоровьем, но совсем другого плана. Так сосредоточились на решении основной проблемы, что проблему с речью пропустили. Сегодня просила ребенка произнести слова с теми звуками. которое логопед отметила, при прослушивании "с прстрастием", кое-что заметила. Правда мне всегда казалось, что в четыре года мало кто из детей идеально все звуки произносит. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
для нас я считаю, это был счастливый лотерейный билет, когда мы перешли из массового сада. Мне тоже казалось, что особых проблем нет, но когда логопед показала, что да как, я поняла, что Ох!
Детей в 2 раза меньше, подготовка на 5 порядков лучше. Про логопедов в обычных садах так и есть, они типа имеют право поставить 2-3 звука (р, л, ...) на остальное у них просто нет времени |
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "для нас я считаю, это был счастливый..."
|
|
Активный участник
|
Девочки,а ктонить имел опыт общения с д/с №26 на Краснопутиловской 81,поделитесь опытом! Прекрасно понимаю,что существуют специальные топы на эту тему, но надеюсь,что в этом топике тема ближе к жизни!
![]() |
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "для нас я считаю, это был счастливый..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А представьте возьмется логопед в массовом саду за ребенка с ФФНР и через пол года ей нужно показать старшему логопеду района свою работу и что она покажет? Вот поработала над фонематическим слухом, поставила половину звуков, над связной речью поработать не успела, извините. Ее спросят, а зачем взяла? Изначально не правильно поставила диагноз? Вы, поймите, что не может логопед в обычном саду браться за детей с ФФНР или ОНР. Он просто ничего не успеет сделать. |
|