предлагают перейти в речевой садик - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 17:19     #31
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Оооо мы в 28 и ходим !!!!!!!!! Супер сад!! Хотя и с ужасной территорией!!
Старый 14-12-2007, 19:12     #32
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ала Посмотреть сообщение
Спасибо! Решила попробовать пройти комиссию в любом случае, садик в который ходим все равно далеко от дома и при этом сильно ухудшился с этого года, я и так думала как бы нам куда-нибудь перевестись. А какие у Приморской логосады, кроме 28?
Вы, главное, ДО логокомиссии определитесь с садом. По крайней мере у нас сразу на комиссии спрашивали, в какой логосад нашего микрорайона мы хотим, и дальше документы прямиком шли непосредственно к зав. садом.
Старый 14-12-2007, 19:24     #33
Тания
Активный участник

Тания отсутствует

У меня мама работает логопедическом саде, так детки там отстают немного в равитии...мы сначала тоже думали вот классно не будет проблем с устройством в сад...но мама говорит ни в коим случае, а то и наш такой же станет...но это по нашему опыту...и сходите в сад, сами посмотрите на деток...я б лучше к логопеду просто поводила, но в сад нормальный ходила...
Старый 14-12-2007, 20:24     #34
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
Оооо мы в 28 и ходим !!!!!!!!! Супер сад!! Хотя и с ужасной территорией!!
Он ближайший от нас!
Старый 14-12-2007, 20:41     #35
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
Возможно, я выбиваюсь из общей компании рекомендующих перейти в речевой сад. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

И вот почему:
Мы ходим в логогруппу с сентября. Млин, я пожалела пятнадцать раз, что мы туда пошли!!! До этого ходили два года в массовую группу. Деть болел, как нормальный - два раза в год. Сейчас же две недели в саду, три - на больняке. Большая половина детей в группе - из неблагополучных семей (официальное подтверждение в приватном разговоре с заведующей). Мой постоянно жалуется на странное (читай - неадекватное) поведение детей в группе. Два раза приходил ребенок вечером из сада с голой спиной (и это при наличии полукомбеза!!!), один раз - с мокрым рукавом до локтя (!!!) футболки. У меня не было такого количества претензий к воспитателям в массовой группе при 25-ти детях, как здесь при 14 списочных. Воспиталка говорит: "Ну у всех логопедических детей проблемы с головой". Я в шоке!!! Она тут же поправляется: "Ну это к вашему ребенку не относится, он-то один из троих НОРМАЛЬНЫХ".

Какие, на фиг, занятия с логопедом, когда они не систематические. Мы же две недели ходим, а потом болеем. К тому же у логопеда свой деть 7-ми лет, который постоянно болеет. Так что толку от наших 3-х месяцев в речевой группе - НОЛЬ!!!

В общем, я настроена решительно переводить с сентября ребенка обратно в массовую группу и заниматься с логопедом индивидуально. Да, "придется затянуть поясок потуже", и выкладвать за занятия по 500 рублей. Но думаю, что толку будет больше.

Короче, я зла как сто китайцев... Советую сто раз подумать, поговорить с будущими воспитателями, с мамами детей, посещающих группу. Но -ИМХО- не рекомендую!
Ну,это Ваш конкретный случай, не надо обобщать и вводить автора в заблуждение, что во всех логогруппах так.
Старый 14-12-2007, 20:52     #36
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

У нас логопедический садик возле дома хороший, почти все, кто ходит, довольны. За сад не платят( только коктейль и охрана), детей в группе мало. Мою дочку невролог осмотрела и рекомендовала этот сад. Мы показались главному логопеду из этого сада, она долго возмущалась. Сказала, что у дочки, для её возраста, всё ОК(" Вы не видели детей нашего сада!"), ходить нам в этот сад категорически не рекомендовала( чтобы дочка не переняла от других детей, как говорить не надо). Вообщем, со след. года с нами будет заниматься логопед из нашего сада, а в логопедический мы не идём.
Старый 14-12-2007, 21:06     #37
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тания Посмотреть сообщение
У меня мама работает логопедическом саде, так детки там отстают немного в равитии...мы сначала тоже думали вот классно не будет проблем с устройством в сад...но мама говорит ни в коим случае, а то и наш такой же станет...но это по нашему опыту...и сходите в сад, сами посмотрите на деток...я б лучше к логопеду просто поводила, но в сад нормальный ходила...
Тотлогопедический садик в который в детстве ходила я сама был несравнимо "нормальнее" обычного, по отношению воспитателй и побытовым условиям. Мне там очень помогли. Не помню, чтобы там дети со странностями были.
Честно говоря вопрос задала от большого удивления. так как мне казалось, что с речью у ребенка все в порядке и очень расстроилась после заключения логопеда, так как имеем проблемы со здоровьем, но совсем другого плана. Так сосредоточились на решении основной проблемы, что проблему с речью пропустили. Сегодня просила ребенка произнести слова с теми звуками. которое логопед отметила, при прослушивании "с прстрастием", кое-что заметила. Правда мне всегда казалось, что в четыре года мало кто из детей идеально все звуки произносит.
Старый 14-12-2007, 22:31     #38
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

для нас я считаю, это был счастливый лотерейный билет, когда мы перешли из массового сада. Мне тоже казалось, что особых проблем нет, но когда логопед показала, что да как, я поняла, что Ох!
Детей в 2 раза меньше, подготовка на 5 порядков лучше.

Про логопедов в обычных садах так и есть, они типа имеют право поставить 2-3 звука (р, л, ...) на остальное у них просто нет времени
Старый 14-12-2007, 23:12     #39
Ябеда
Активный участник

Ябеда отсутствует

Девочки,а ктонить имел опыт общения с д/с №26 на Краснопутиловской 81,поделитесь опытом! Прекрасно понимаю,что существуют специальные топы на эту тему, но надеюсь,что в этом топике тема ближе к жизни!
Старый 14-12-2007, 23:12     #40
нектарик
Частый гость

Профиль нектарик

нектарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
для нас я считаю, это был счастливый лотерейный билет, когда мы перешли из массового сада. Мне тоже казалось, что особых проблем нет, но когда логопед показала, что да как, я поняла, что Ох!
Детей в 2 раза меньше, подготовка на 5 порядков лучше.

Про логопедов в обычных садах так и есть, они типа имеют право поставить 2-3 звука (р, л, ...) на остальное у них просто нет времени
Да есть у них время. У них контингент для работы другой: дети с НПОЗ (нарушение произношения отдельных звуков). Эти дети занимаются с логопедом пол года, за это время нужно поставить и автоматизировать 2-3 звука, занятия по 15-20 минут 2 раза в неделю. За это время справится с ФФНР или с ОНР просто невозможно, поэтому и отправляют таких детей в логопедические сады. Там с ними занимаются каждый день индивидуально по 15 минут и плюс 2 подгрупповых занятия в неделю.
А представьте возьмется логопед в массовом саду за ребенка с ФФНР и через пол года ей нужно показать старшему логопеду района свою работу и что она покажет? Вот поработала над фонематическим слухом, поставила половину звуков, над связной речью поработать не успела, извините. Ее спросят, а зачем взяла? Изначально не правильно поставила диагноз? Вы, поймите, что не может логопед в обычном саду браться за детей с ФФНР или ОНР. Он просто ничего не успеет сделать.