| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для hobott на сообщение "Нужен ли младшекласснику телефон?"
|
|
Элита
|
Я своей первоклашке сказала, что как только она самостоятельно будет передвигаться по городу, так и получит телефон - а так зачем он - потерять? Хвастаться перед подружками? Играть на переменке? Это не аргументы. И то, что у Васи и у Пети есть - тоже не аргумент: у всех родителей свои тараканы в голове - нам чужие тараканы не нужны. Сын получил телефон в 3-ем классе, когда стал ездить в школу сам на трамвае и ходить сам на секцию, так же и с дочерью будет.
Кстати, за четыре года (с 3 по 7 класс) потеряно и разбито три аппарата - вроде на круг и немного, но если телефон завести в 1 классе, то думаю, получится две штуки в год. Главное, выхлоп нулевой... |
|
|
|
|
Старожил
|
После того как мой сын в школе сломал руку и учителя по какой-то причине не смогли дозвонится до меня (хотя на работе многоканальный телефон)ребёнок сам позвонил и сообщил мне о проишествии-я счтаю что телефон нужен.Пускай телефон лежит в портфеле ,на всякий случай.
|
|
|
|
|
Элита
|
У дочки пока нет, не считаю нужным. В школу провожаем - встречаем. Я считаю, что она будет только на него отвлекаться. Если что случится - сообщат, у учителя есть домашний, мой мобильный и мобильный бабушки. Надеюсь все будет хорошо. Вот если будет самостоятельно ходить в шклоу или еще куда - тогда конечно нужно, ну или будет боле самостоятельная - тогда конечно. Мне не жалко, что потеряет (у меня есть два ненужных), а будет в игрушки играть и всякие картинки скачивать - вот на это денег жалко. В общем считаю, что пока не доросла. Если будет ситуация - что он станет необходимым - тогда да.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы тоже купили дочке телефон только когда она стала одна перемещаться. Так всем спокойней.
Конечно они, детки, далеко не всегда используют телефон как средство связи, как, в общем, и взрослые тоже. Хотелось бы уберечь их от наших пагубных привычек, но шанс не велик. Кстати по рассказам моей девочки те у кого телефонов пока нет играют на телефонах друзей по классу. Детки у нас дружные. |
|
|
|
|
Активный участник
|
С тех пор как у ребенка появился телефон- мне спокойней. То я задерживаюсь, то он копается, то планы изменились. Постоянная связь дома, в школе, на гимнастике, в бассейне.
|