Нужен ли младшекласснику телефон? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 10:58     #31
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Я своей первоклашке сказала, что как только она самостоятельно будет передвигаться по городу, так и получит телефон - а так зачем он - потерять? Хвастаться перед подружками? Играть на переменке? Это не аргументы. И то, что у Васи и у Пети есть - тоже не аргумент: у всех родителей свои тараканы в голове - нам чужие тараканы не нужны. Сын получил телефон в 3-ем классе, когда стал ездить в школу сам на трамвае и ходить сам на секцию, так же и с дочерью будет.
Кстати, за четыре года (с 3 по 7 класс) потеряно и разбито три аппарата - вроде на круг и немного, но если телефон завести в 1 классе, то думаю, получится две штуки в год. Главное, выхлоп нулевой...
Старый 18-12-2007, 12:02     #32
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

После того как мой сын в школе сломал руку и учителя по какой-то причине не смогли дозвонится до меня (хотя на работе многоканальный телефон)ребёнок сам позвонил и сообщил мне о проишествии-я счтаю что телефон нужен.Пускай телефон лежит в портфеле ,на всякий случай.
Старый 18-12-2007, 12:10     #33
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

У дочки пока нет, не считаю нужным. В школу провожаем - встречаем. Я считаю, что она будет только на него отвлекаться. Если что случится - сообщат, у учителя есть домашний, мой мобильный и мобильный бабушки. Надеюсь все будет хорошо. Вот если будет самостоятельно ходить в шклоу или еще куда - тогда конечно нужно, ну или будет боле самостоятельная - тогда конечно. Мне не жалко, что потеряет (у меня есть два ненужных), а будет в игрушки играть и всякие картинки скачивать - вот на это денег жалко. В общем считаю, что пока не доросла. Если будет ситуация - что он станет необходимым - тогда да.
Старый 18-12-2007, 14:30     #34
S_vetka
Участник

S_vetka отсутствует

Мы тоже купили дочке телефон только когда она стала одна перемещаться. Так всем спокойней.
Конечно они, детки, далеко не всегда используют телефон как средство связи, как, в общем, и взрослые тоже. Хотелось бы уберечь их от наших пагубных привычек, но шанс не велик.
Кстати по рассказам моей девочки те у кого телефонов пока нет играют на телефонах друзей по классу. Детки у нас дружные.
Старый 18-12-2007, 20:56     #35
Пушок
Активный участник

Пушок отсутствует

С тех пор как у ребенка появился телефон- мне спокойней. То я задерживаюсь, то он копается, то планы изменились. Постоянная связь дома, в школе, на гимнастике, в бассейне.