Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужен ли младшекласснику телефон? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=384224)

hobott 08-12-2007 20:16

Нужен ли младшекласснику телефон?

На следующий год в школу.Тут в топиках увидела,что в школу оказывается дети носят телефоны.Сразу возникли вопросы.Как на это реагируют учителя?Как к этому относятся сами дети?Теряют ли они телефоны?Воруют ли телефоны?И вообще на сколько это необходимо?

Спящая Красавица 08-12-2007 20:24

кому надо тот и носит
у меня без телефона ни как, тк ребенок ходит на продленку
учителям все равно - им то какое дело
учительница продленки за, тк я обычно звоню минут за 10 до того как подъеду к школе и они идут одеватца, Даньку часто забираю последнего в 17,40-17,45

Ksunja 08-12-2007 20:38

Мы купили старшему, когда пошел во 2ой класс, учителя нормально относятся, сейчас они у всех.
Конечно теряют и воруют, а что делать?
Нам необходимо потому что всегда опаздываем сразу после школы в музыкалку, так что приходится звонить, торопить, чтобы выходил быстрее((

Mumzik 08-12-2007 20:46

нужен, если есть необходимость. Если просто так для понтов, то зачем? Учителя нормально относятся. В школе телефоны не воруют, отбирают в основном на улице. У нас в классе дети телефоны не теряют, что удивительно... В общем мой в 4ом классе, телефон купили только в прошлом году, и то в школу каждый день не носит, только по необходимости.

Melifaro 08-12-2007 20:47

Мне без телефона нереально, потому что забираю по-разному и искать ребнка по всей по школе сложно. И всякое бывает - я могу задержаться, созваниваемся.
Учитлям все равно. Школа благополучная - телефоны ни у кого не пропадают.
Сами дети тоже пока не теряли.

elena1972 08-12-2007 21:15

Мы первые два года отходили без телефона. Сейчас с рождением мелкой появилась надобность - отдали старый, чтобы не было мучительно больно, если вдруг....

Галка 08-12-2007 21:28

Моему ребенку нужен. Больше, скорее, на кружках, чем в школе... В школе удобно поторопить ребенка, когда забираю или отзвониться, что задерживаюсь, подъеду позже и т.п.

FOlich 08-12-2007 23:56

Учителя относятся нормально.
Телефон (для нас) необходимость. Бывало несколько раз, что отпускали раньше или я задерживаюсь.

mash&detki 09-12-2007 01:16

Телефоны у всех и каждого, причем реальной необходимости в них нет или бывает крайне редко. В школу провожают, из школы встречают. Если не дай Бог что случилось, учитель найдет возможность сообщить. Но телефон - это предмет школьного культа. Мелодии, картинки, игры -вот что главное:))
У нас в дневнике уже есть "Играл на уроке с телефоном!!", и не только у нас....

Omasi 09-12-2007 11:21

У нас есть телефон, без "наворотов", поскольку есть в нем необходимость. Гимназия от дома за 4 остановки, программа сложная. Бывает такое, что задержат на урок, тему разобрать, праздник отрепетировать. Бывает, пораньше с музыки отпустят, бывает, мне с коляской не добежать вовремя, звоню, чтобы ждала на крыльце, никуда не уходила. Или она мне звонит, предупреждает. У нас в классе у многих телефоны, кто подальше живет, но, слава Богу признаком статуса они не считаются и дети у нас в началке не выпендриваются, у кого телефон круче.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.