| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "ну, если это каждодневное стояние под..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "ну, если это каждодневное стояние под..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас тоже на самом деле папа моет... так уж повелось. Но я все-равно за тот час, что ребенок просто балдеет в ванной - раз пятнадцать забегу проверить как он там... и про стеснение, если честно, даже не задумывалась никогда... |
|
|
|
ответ для Zheka на сообщение "У нас тоже на самом деле папа моет......"
|
|
Участник
|
Я с Zheka согласна! Наступит тот день, когда он сам будет стесняться, а пока зачем приближать его? Я вот думаю, что это наверное какая-то степень доверия, когда ни ребенку, ни тебе не стыдно и комфортно в любом состоянии рядом...
Тоже переодеваюсь при нем(9 лет), но уже конечно в трусах.Правда, последнее время стала замечать, что смотрит на это с интересом, раньше никак не реагировал... А вот пошли мы в этом году к хирургу по нашим мальчишеским делам, и если бы он меня стеснялся, как бы я потом с ним эти все процедуры проделывала??? ![]() |
|
|
ответ для Viburskaya N на сообщение "Я с Zheka согласна! Наступит тот день,..."
|
|
мама, жена, дочь
|
О чем Вы говорите?
![]() При таком раскладе, он до 15 лет не будет мамы стесняться. И не только мамы. (ловлю помидоры). Хотя как кому комфортнее - кто то и целый день голышом может щеголять по квартире, и валяться-тискаться в ребенком в постели, а кто-то даже с мужем спит в пижаме . |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "О чем Вы говорите?:001:
При таком..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да ладно... уж не до такой степени...Дети они все видят и понимают... ![]() Естественно, никто не говорит, что надо специально пропагандировать уж совсем "доверительные" отношения... но и жестко обращать на это внимание тоже не стоит. ![]() Не появляться голышом перед ребенком это одно дело, об этом собственно топик и был... А вот чтоб ребенок передо мной уже голым не появлялся... ИМХО - не дорос еще... Может лет в 10-12 уже и наступит то время... А что делать тем мамочкам которые в одиночку сыновей воспитывают, или например папы рядом нет? А если, действительно, болезни каки-то, ну или проч.проблемы... соседа звать? Я так думаю, что всему свое время, просто надо ребенка мягко направлять в нужное русло и ни в коем случае не говорить - ах какой стыд и позор!!!... |
|
|
|
ответ для Zheka на сообщение "Да ладно... уж не до такой..."
|
|
мама, жена, дочь
|
Что значит жестко? Просто однажды (на самом деле постепенно) наступил час X, когда Я поняла, что не могу его видеть раздетым - отвожу взгляд и т.д. да и муж примерно в это время мне сказал, что пора завязывать переодеваться при ребенке.
я вот прямо так и говорю - неприлично рассекать голым по квартире. (от ванной до детской добежать разрешается ). И неприлично в обществе ТАК ходить. И т.к. я пример , да и муж тоже, я (может это не правильно?) говорю - "я же так не хожу, да и отца ты в таком виде не видишь? Почему же сам ходишь?ИМХО, что позволено взрослому, то позволено ребенку (в разумной степени, конечно ).Поэтому, если мама себе позволяет вольности, то и ребенок ИМХО, будет ходить при матери голяком не стесняясь. Одно вытекает из другого, и одно неотделимо от другого. ![]() P.S. Младшему сейчас почти 4 года - его пока не стесняюсь - младенец еще совсем ![]() ![]() |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Что значит жестко? Просто однажды (на..."
|
|
Старожил
|
Ирэн - я с Вами абсолютно согласна в том, что в обществе голышом ходить не прилично...
![]() Да и дома, на самом деле, никому особо в голову не придет просто рассекать голяком, ребенку в том числе. Просто бывают моменты, когда идет процесс переодевания... и он в силу нашей природной нерасторопности затягивается во времени, т.е. Егор может снять с себя штаны и "зависнуть" минут на пять с игрушкой... или нам срочно понадобилось сгонять в другую комнату за чем-нибудь интересным... Поэтому я просто абсолютно спокойно реагирую на это, не говорю, что очень не прилично забежать в гостиную голышом, когда там мама или папа, а всего лишь напоминаю, что "ты кажется отвлекся и забыл одеться"... И ни в коем случае не стесняюсь своего ребенка в таком виде... опять же, наверное пока... Мне кажется что и в 6 лет он еще младенец...![]() |