"Интересный" Вопрос мамам мальчиков - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 11:13     #31
MeriUmniza
Ветеран

MeriUmniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
ну, если это каждодневное стояние под душем и попытка потереть себя намыленной мочалкой и попользовать свежекупленный шампунь, то сам. А если это капитальная помывка 1р в неделю, то муж моет, обоих сыновей.
Я реально уже стесняюсь.
+1
Старый 12-12-2007, 12:12     #32
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
ну, если это каждодневное стояние под душем и попытка потереть себя намыленной мочалкой и попользовать свежекупленный шампунь, то сам. А если это капитальная помывка 1р в неделю, то муж моет, обоих сыновей.
Я реально уже стесняюсь.

У нас тоже на самом деле папа моет... так уж повелось.
Но я все-равно за тот час, что ребенок просто балдеет в ванной - раз пятнадцать забегу проверить как он там... и про стеснение, если честно, даже не задумывалась никогда...
Старый 17-12-2007, 01:26     #33
Viburskaya N
Участник

Viburskaya N отсутствует

Я с Zheka согласна! Наступит тот день, когда он сам будет стесняться, а пока зачем приближать его? Я вот думаю, что это наверное какая-то степень доверия, когда ни ребенку, ни тебе не стыдно и комфортно в любом состоянии рядом...
Тоже переодеваюсь при нем(9 лет), но уже конечно в трусах.Правда, последнее время стала замечать, что смотрит на это с интересом, раньше никак не реагировал...
А вот пошли мы в этом году к хирургу по нашим мальчишеским делам, и если бы он меня стеснялся, как бы я потом с ним эти все процедуры проделывала???
Старый 17-12-2007, 11:54     #34
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

О чем Вы говорите?
При таком раскладе, он до 15 лет не будет мамы стесняться. И не только мамы. (ловлю помидоры).
Хотя как кому комфортнее - кто то и целый день голышом может щеголять по квартире, и валяться-тискаться в ребенком в постели, а кто-то даже с мужем спит в пижаме .
Старый 17-12-2007, 12:33     #35
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
О чем Вы говорите?
При таком раскладе, он до 15 лет не будет мамы стесняться. И не только мамы. (ловлю помидоры).

Да ладно... уж не до такой степени...Дети они все видят и понимают...
Естественно, никто не говорит, что надо специально пропагандировать уж совсем "доверительные" отношения... но и жестко обращать на это внимание тоже не стоит.
Не появляться голышом перед ребенком это одно дело, об этом собственно топик и был...
А вот чтоб ребенок передо мной уже голым не появлялся... ИМХО - не дорос еще...
Может лет в 10-12 уже и наступит то время...
А что делать тем мамочкам которые в одиночку сыновей воспитывают, или например папы рядом нет? А если, действительно, болезни каки-то, ну или проч.проблемы... соседа звать?
Я так думаю, что всему свое время, просто надо ребенка мягко направлять в нужное русло и ни в коем случае не говорить - ах какой стыд и позор!!!...
Старый 17-12-2007, 14:38
ответ для Zheka на сообщение "Да ладно... уж не до такой..."
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Что значит жестко? Просто однажды (на самом деле постепенно) наступил час X, когда Я поняла, что не могу его видеть раздетым - отвожу взгляд и т.д. да и муж примерно в это время мне сказал, что пора завязывать переодеваться при ребенке.

я вот прямо так и говорю - неприлично рассекать голым по квартире. (от ванной до детской добежать разрешается ). И неприлично в обществе ТАК ходить. И т.к. я пример , да и муж тоже, я (может это не правильно?) говорю - "я же так не хожу, да и отца ты в таком виде не видишь? Почему же сам ходишь?

ИМХО, что позволено взрослому, то позволено ребенку (в разумной степени, конечно).
Поэтому, если мама себе позволяет вольности, то и ребенок ИМХО, будет ходить при матери голяком не стесняясь. Одно вытекает из другого, и одно неотделимо от другого.

P.S. Младшему сейчас почти 4 года - его пока не стесняюсь - младенец еще совсем
Старый 17-12-2007, 16:58     #37
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Ирэн - я с Вами абсолютно согласна в том, что в обществе голышом ходить не прилично...
Да и дома, на самом деле, никому особо в голову не придет просто рассекать голяком, ребенку в том числе.
Просто бывают моменты, когда идет процесс переодевания... и он в силу нашей природной нерасторопности затягивается во времени, т.е. Егор может снять с себя штаны и "зависнуть" минут на пять с игрушкой... или нам срочно понадобилось сгонять в другую комнату за чем-нибудь интересным... Поэтому я просто абсолютно спокойно реагирую на это, не говорю, что очень не прилично забежать в гостиную голышом, когда там мама или папа, а всего лишь напоминаю, что "ты кажется отвлекся и забыл одеться"... И ни в коем случае не стесняюсь своего ребенка в таком виде... опять же, наверное пока... Мне кажется что и в 6 лет он еще младенец...