| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Пламя на сообщение "А почему люди разводятся?"
|
|
Наш человек
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Муж щас лежит рядом. Я его спрашиваю:
-Милый, а мы в стадии *розовые очки* уже 6 лет живем? -Угу(полусонный) одно розовое очко... ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Штамп спустя 7 лет по необходимости, нонче 15 вместе, счастливее не найдешь...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Почему разводяцца? Если тему раскрывать подробно, то у меня не хватит ночи и коньяка.
В двух словах: патамушта реально задолбали друг друга или кто-то один кого-то задолбал реально или оказалось, что люди друг другу чужие (зачем жить с чужим человеком?). |
|
|
ответ для Ded на сообщение "Почему разводяцца? Если тему раскрывать..."
|
|
Старожил
|
заводила в ЖГ подобную тему-просила указать причину развода. вот ссылка: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=309759
|
|
|
ответ для Nonish на сообщение "заводила в ЖГ подобную тему-просила..."
|
|
Элита
|
Почему люди разводятся? Потому что: какждый брак, каждые отношения,каждое партнерство или содружество имеет свой срок жизни. У кого-то 10 лет, у кого-то три месяца, у кого-то - вся жизнь.
Штамп в паспорте поменял в наших отношениях многое: мы почувствовали ответственность друг за друга, стали ближе, наш ребенок законнорожденный, ну, и я получила красивую фамилию, которая мне очень нравится. |
|
|
ответ для Barbariska на сообщение "Напоминает мою ситуацию. Мы тоже..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, есть люди, которым легче принять ответственность через формальности. Но и они (в идеале ) совершают эти формальности только тогда, гогда САМИ готовы принять ответственность.В противном случае получаем формально созданную, но на деле неустойчивую семейную конструкцию, которая легко разваливается от привнесения в неё чего-либо нового и важного: ребенок, новая работа, переезд, какие-то проблемы и т.п. Как мне кажется, в этом и лежит корень большинства разводов. Люди считают ответственность чем-то само-собой прилагающимся к заключению брака и не прикладывают усилий для её принятия и воплощения. Но часто ждут супер-ответственности от супруга . |
||
|
|
|
|
Участник
|
алкоголь.
|
|
|
ответ для Пламя на сообщение "Хм... сильно задумалась. Мы вместе 1.5..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Ну это еще такой маленький срок
![]() Я считаю, что вообще делать какие-либо выводы об удачности брака и совместном достижении п. 5 ("мы") можно только после смерти одного из супругов (или обоих), как грустно это не прозвучит. До этого момента возможны любые сюрпризы . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Раньше я считала, что поводов для разрыва может быть три: измена, побои и алкоголизм-наркомания (или какая-нибудь еще мания). Теперь считаю, что даже измена может НЕ быть поводом в определенных случаях. К двум остальным могу добавить еще много чего. Своего. Просто у каждого что-то свое есть. КТо-то разводится из-за носков грязных, а кто-то из-за имени ребенка не договорился (есть пример). Когда "розовые очки" спадают, и видишь недостатки человека, приходит время определиться- либо ты не замечаешь этих недостатков и тогда все хорошо, либо ты настолько их не переносишь и тогда все плохо.
|