Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А почему люди разводятся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=373837)

Пламя 28-11-2007 22:59

А почему люди разводятся?

Я ещё только собираюсь замуж. Мне вот интересно почему люди разводятся? Если не брать пример о том, что кто-то полюбил другого (другую). Что означает фраза "не сошлись характерами", если люди жили вместе до брака?

mamunya 28-11-2007 23:16

Быт заедает.
Розовые очки спадают.
Появляются взаимные претензии и недовольства(а ума, терпения или желания разруливать и разбираться-нет)
Это так, на вскидку еще 100причин можно найти....начиная от сексуальной несовместимости и заканчивая квартирным вопросом:065:

Аника 28-11-2007 23:28

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 8722691)
Быт заедает.
Розовые очки спадают.
Появляются взаимные претензии и недовольства(а ума, терпения или желания разруливать и разбираться-нет)
Это так, на вскидку еще 100причин можно найти....начиная от сексуальной несовместимости и заканчивая квартирным вопросом:065:

+1
Я бы отметила еще супружескую неверность (причины не суть важны)

ЭLlie 28-11-2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 8722118)
Что означает фраза "не сошлись характерами", если люди жили вместе до брака?

Просто надоели друг другу.
Или сильно и по-разному изменились - и стали совсем не теми людьми.

mamunya 28-11-2007 23:33

Цитата:

Что означает фраза "не сошлись характерами", если люди жили вместе до брака?
Потому что штамп в паспорте много что менят.

МеланиК 29-11-2007 00:10

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 8723180)
Потому что штамп в паспорте много что менят.

а можно с этого места поподробнее, просто мне видимо тоже предстоит, после 6 лет совместной жизни, а на душе как -то неровно, боюсь я именно изменений....какие они?
автору: имхо быт очень заедает с годами, если в начале отношений, нас несколько удивляет, что взрослый человек может чавкать за столом, то, когда розовые очки спадают, да и страсть тоже - это может вызвать агрессию и конвульсии)))) примерно так) + имхо темперамент, "живут вместе" кста понятие растяжимое, Вы бы конкретизовали, а -то не понятно месяц или 10 лет....а разница -то есть)

созерцатель 29-11-2007 01:50

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 8722118)
Я ещё только собираюсь замуж. Мне вот интересно почему люди разводятся? Если не брать пример о том, что кто-то полюбил другого (другую). Что означает фраза "не сошлись характерами", если люди жили вместе до брака?

Мое личное мнение:
человеки вего боятся и хотят пожить на "черновичок", так сказать, попробовать, шоб не хуже других, ведь и все "уже", а я что? А "если что", можно было бы набело "переписать", а лучше опять "начерно", на всякий...
А если осознавать, что жизнь одна и что браки совершаются на небесах, и что каждый из участников совместного "времяпрепровождения" будет до конца дней своих(впрочем и далее) нести последствия этого, то для не понадобится тайм-аут для поисков другого.

В Англии проводили опыты по улучшению лошадей и кобыл крыли зебрами. Потомства не было и опыты зашли в тупик. О них забыли, НО, через несколько лет у кобыл, учавствовавших в опытах, проступили полосы. А еще, внимательно понаблюдайте за пожилыми супругами, как они ПОХОЖИ. И даже внешне.
Удачи Вам :).

mamunya 29-11-2007 02:10

Цитата:

Сообщение от Vella (Сообщение 8724338)
а можно с этого места поподробнее, просто мне видимо тоже предстоит, после 6 лет совместной жизни, а на душе как -то неровно, боюсь я именно изменений....какие они?

А фиг их знает, эти изменения, я вот не хочу в брак, живу себе 6,5 лет счастливо и не парюсь. Хороших примеров после вступления в брак не наблюдала, сталкивалась только с отрицательными.(на примере друзей).
У мужчин меняется отношение к женщине(так она вроде не совсем его была....интрига и все такое.... И женщины часто меняют отношение к мужчине(типа, все, теперь точно мой, никуда не денется и еще многоооо всего ). Так же материальная сторона может измениться, у каждого могут оказаться разные взгляды на расход з/п после брака. Я конечно все утрированно пишу....
Щас народ набежит и закидает меня помидорами...:001:

mamunya 29-11-2007 02:16

В брак вступать есть смысел, если в случае развода оч. хоцца получить 50% совместнонажитого имущества, или алименты от офиц. з/п:)). Мне делить нечего, все, что заработал мой муж-его. Надо будет, сам поделится и детям алименты заплатит -судиться я в любом случае не буду.:065:

Dione 29-11-2007 02:23

В нашей жизни штамп ничего не поменял. Ну... фамилия у меня стала по благозвучнее :).
Люди разводятся, если проходит влюбленность, а любовь на ее место не приходит. При этом они могут оказаться обладателями разного мировоззрения и разного теперамента. Не только секс: он хочет раз в неделю, а она каждый день; много в чем - она носится по магазину как вихрь, а он привык чинно выступать от прилавка к прилавку. Она не любит убираться, а его мама содержала дом как Эрмитаж. Разные интересы: она привыкла выходные проводить дома, а его тянет в клуб. А измена - это часто следствие всего этого.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.