Клуб любителей творчества ДЖЕЙН ОСТИН. Обсудим книги и экранизации? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 10:36     #31
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Ай-яй-яй! Любимец многих - Алан Рикман. (Он же Снейп, он же злой гений из "Крепкого орешка", он же Месмер, он же Распутин, он же... список можно продолжить.)
Срочно ищу этот фильм. Потому как Алан Рикман действительно
Старый 16-11-2007, 11:47     #32
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Домомучительница Посмотреть сообщение
Срочно ищу этот фильм. Потому как Алан Рикман действительно
Тебе он нра? Первый раз слышу
Старый 16-11-2007, 12:50
ответ для Sofus на сообщение "Тебе он нра? Первый раз слышу:)"
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofus Посмотреть сообщение
Тебе он нра? Первый раз слышу
Да это практически мой любимый актер
Вспомнила, этот фильм я как раз смотрела, Настя, он у вас ведь есть, да?
Старый 16-11-2007, 14:24     #34
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Я Джейн Остин и ее романы очень люблю, экранизации тоже ценю разные , но не знаю, что можно сказать, так, пару комментов оставлю, с вашего позволения .
Цитата:
Сообщение от Мымра Посмотреть сообщение
А кто видел совершенно волшебную комедию "Невеста и предрассудки", по мотивам, т-сказать?
Я смотрела (и даже писала про этот фильм в топике про "посмотрела фильм на днях"); присоединяюсь к восторженным поклонникам, но, раз автору топика этот вариант категорически не нравится, то не буду ее огорчать своими восторгами.

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
А никто не смотрел прошлогоднюю экранизацию "Гордости и предубеждения" с К. Найтли? http://www.ozon.ru/context/detail/id/2571829/
Я смотрела, но у меня к этому фильму нет однозначного отношения - восторга не вызвал, но и ругать не буду, мне некоторые моменты очень понравились (как ни странно, Мэтью МакФэдьен в роли Дарси, хотя, конечно, совершенно не остиновский Дарси).

Цитата:
Сообщение от Leegr Посмотреть сообщение
BBC-шная экранизация не первая, а третья или четвертая. Причем перед ее съемкой тоже говорили, что после имеющейся экранизации фильм смотреться просто не будет.
Оля, экранизация 1995 года - седьмая (если правильно посчитала: http://www.imdb.com/find?s=tt&q=Pride+and+Prejudice), к тому же, насколько я помню, сомнения, что он сможет достойно отобразить своего героя, высказывал только Колин Ферт (тетушка убеждала его НЕ сниматься, дабы избежать сравнения с Лоуренсом Оливье - Дарси 1940 г., если мой склероз мне не врет ).

Пусть цветут все цветы, мне кажется, а время и мы, зрители, выберем то, что посчитаем лучшим. Да и то ведь разные люди лучшим считают разное. Let it be (тоже классика )
Старый 16-11-2007, 15:16     #35
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Очень! Очень люблю Джейн Остин!
Старая экранизация "Гордости и предубеждения" восторга у меня не вызывает, не нравится подбор многих актеров, но так всегда с любимыми книгами. Новый фильм с Кирой Найтли как раз понравился актерами, близкими к тексту, но от духа Джейн Остин, имхо, намного дальше, чем сериал. Так что на меня нелегко угодить!
"Разум и чувства" давно мечтаю посмотреть, но в ближайшие годы такое счастье мне не светит (если только по телевизору урывками).
Старый 16-11-2007, 15:37     #36
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Примите и меня в клуб горячих поклонников Джейн Остин-))) А кто смотрел экранизацию Гордости и Предубеждения 40-х годов? Мне все не удается увидеть-((. А вот самый новый фильм с Кирой Найтли я просто не смогла смотреть - ничего общего не имеет с духом книги, в отличии от замечательного фильма с Колином Фертом. Разумеется ИМХО-)
Старый 16-11-2007, 17:11
ответ для Ягг на сообщение "Примите и меня в клуб горячих..."
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Домомучительница Посмотреть сообщение
Да это практически мой любимый актер
Вспомнила, этот фильм я как раз смотрела, Настя, он у вас ведь есть, да?
Нету его у нас.
Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Я смотрела (и даже писала про этот фильм в топике про "посмотрела фильм на днях"); присоединяюсь к восторженным поклонникам, но, раз автору топика этот вариант категорически не нравится, то не буду ее огорчать своими восторгами.
Ну, Таня... Развожу руками... Я точно не из тех, кто не терпит никакого инакомыслия в "своем", извините за выражение, топике. Может, я была слишком резка? В качестве компенсации: могу сказать, что мне очень нра Ашвария Рай (внешность потрясающая + наличествует в достаточном количестве естественность).
Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Примите и меня в клуб горячих поклонников Джейн Остин-))) А кто смотрел экранизацию Гордости и Предубеждения 40-х годов? Мне все не удается увидеть-((. А вот самый новый фильм с Кирой Найтли я просто не смогла смотреть - ничего общего не имеет с духом книги, в отличии от замечательного фильма с Колином Фертом. Разумеется ИМХО-)
Да, интересно было бы увидеть. Вот только где? Да еще и Лоуренс Оливье в роли Дарси
Старый 16-11-2007, 17:16     #38
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Вот Нортэм в роли Джона Найтли (Эмма) и Оливье - Дарси
Изображения

Старый 16-11-2007, 17:18     #39
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Я тоже хочу посмотреть "ГиП" с Оливье!
Старый 16-11-2007, 18:38     #40
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofus Посмотреть сообщение
Ну, Таня... Развожу руками... Я точно не из тех, кто не терпит никакого инакомыслия в "своем", извините за выражение, топике. Может, я была слишком резка? В качестве компенсации: могу сказать, что мне очень нра Ашвария Рай (внешность потрясающая + наличествует в достаточном количестве естественность).
Настя, а я не из тех, кто, приходя в "чужой", при этом столь приятный, топик хочет расстраивать автора . Нет, нет, никаких резких слов не было .

Я бы тоже посмотрела фильм с Оливье, хотя его не хвалят на экслере, насколько я помню...Но вот где его взять? Надо у Кати (drugova) полюбопытствовать

Последний раз редактировалось Petri, 17-11-2007 в 19:15.