| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для veesta на сообщение "Универсамы Патерсон. Вы довольны?"
|
|
Наш человек
|
А еще кулинария у них отвратная. Накололись два оаза, один раз испорчено, один вроде не тухло, но невкууусно. Больше не ходим.
|
|
|
ответ для Slastena на сообщение "А еще кулинария у них отвратная...."
|
|
Наш человек
|
Хожу в Патерсон на Балканской с одной-единственной целью - покупаю у них остро-сладкий тайский соус к курице. Больше нигде подобного не видела, а он у нас вместо кетчупа в последние полтора года идет. И все.
И то - месяц назад пришла за очередной бутылкой, смотрю - нет на привычном месте. Отловила кого-то из персонала: "Я не знаю, я по чаю, сейчас найду, кто по Востоку". Нашли "кто по Востоку", она уже нашла мне соус. Почему нельзя знать всю раскладку, она не такая уж большая? Но больше всего меня в последний раз потряс следующий случай. Стою с пустой еще корзиной, медитирую на винный прилавок , и слышу грозный окрик: "Уберите кошелек!" Кому? Куда убрать? Я в недоумении оборачиваюсь и вижу сердитую тетку, которая мне это говорит. Я ничего не понимаю, а она продолжает "У нас тут воруют кошельки, не успеете оглянуться, схватят и утащат!". Я была просто в шоке. Зачем тогда камеры слежения на каждой стойке почти? Куда смотрит охрана и служба безопасности? Это такой способ уберечь покупателей от кражи - наорать на них? А если в мегафон на весь магазин орать, а не каждому индивидуально - эффективнее будет? Я ей ответила что-то типа "Я уж сама разберусь, спасибо", получила в ответ очень недобрый взгляд. Но отдаю тетке должное - смолчала, ничего мне не сказала, хотя ей явно хотелось. Так что буду, наверное, искать что-нибудь похожее на мой любимый соус в другой сети. Таня. |
|
|
ответ для Unicorn на сообщение "Хотите прикол? Перед новым годом зашли..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, и ещё бывали случаи когда покупатель кладет себе баночку в корзиночку, ходит по магазину,смотрит по сторонам, а баночку уже "свиснули". Как правило платить приходилось продавцам.Зарплаты у них не большие.Я бы на их месте тоже к кассе относила, а то пару баночек пропадет - пол зарплаты тю-тю. |
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Хожу в Патерсон на Балканской с..."
|
|
Старожил
|
Ну! О Вас хоть криво, но "позаботились"! А я бывает стою стою у прилавка с колбасой, попросить чего-нить нарезать - а передо мной три задницы..
Стоят, отвернулись и режут режут на своих агрегатах чего-то. Постою постою - да и пойду не солона хлебавши. А у рыбного прилавка вообще глухо как в танке. Один раз стояла минут 10 - так тетенька из тортов не выдержала - пошла звать продавца. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы ходим в Патерсон в Шкиперском моле (на Васильевсокм особого выбора маркетов нет). Нам нравится, что мы туда с коляской ожем заехать, да и из товаров можно купить все, что нам надо . Выступая в защиту скажу, что там очень приличный выбор молочных продуктов ( и Тема есть и много финской молочки, которая, в отличие от нашей, не "долгоиграющая" и хранится в холодильнике), очень хороший выбор быстрых каш, много соков (и один из немногих магазинов, где есть сок "Каприз", всегда есть мой любимый хлеб (тот самый "Геркулес" :-).
Насчет гарниров "увелка" - так и в ОКее только они и продаются, "Prosto" приходится в магазине "Продукты" покупать. Мясо мы покупаем на рынке, фрукты - в фруктовом киоске. Так что как универсам (а именно так Патерсоны и позиционируются) он оправдывает себя. Кстати, на обслуживание мы тоже не жалуемся. Хотя проблема обслуживания стоит уже во всех магазинах. В единственном магазинчике, который радует нас безупречным обслуживанием, работники являются его хозяевами:-). |
|
|
|
|
Моя Прелесть
|
Ужас, а не универсамы. Пару раз зашли и уходили без покупок. Первый раз думала что может не то время и не в тот день зашли. Зашли в другой магазин, недалеко от дома открыли. Еще хуже. Больше туда ни ногой.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас на Большевиков есть Патерсон. Ну что я хочу сказать....конечно по ассортименту полный...., а уж их самопеченые безвкусные булки, которые воняют почему то Фейри и становятся сухарем уже к концу дня - это вообще шедевр. НО для меня в Патэрсоне есть ОГРОМНЫЙ плюс - это отсутствие людей, я очень не люблю скопления людей и очереди. Там никогда никого нет, даже 31 декобря, когда все магазины ломятся от людей, там тишь, да гладь.
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "У нас на Большевиков есть Патерсон. Ну..."
|
|
Ветеран
|
Девочки, пожалуйста, не обижайтесь на продавцов за то что они вам дорогой товар в руки не дают, а относят на кассу!Поверьте , это не способ вас унизить, не недоверие лично к вам! Я сама работала промоутерам, и в Патэрсонах в том числе. Так вот, продавцы просто вынуждены, они ОБЯЗАНЫ так делать. Приказ свыше, а не их личное изобретение. Причем говорю абсолютно серьезно, воруют там очень сильно, постоянно кого-то выводят! Так что мера в общем-то вынужденная. По поводу видео камер-скажу, что тот факт что камера есть, еще не гарантия сохранности товара. Зависит от того, например, кто в данный момент и насколько пристально наблюдает за торг.залом с ее помощью.
За время работы в промоушене - повидала огромное количество магазинов. Причем "с изнанки", т.е. видя что где плохо, какое руководство и т.д. Главный мой вывод - рыба гниет с головы. Если начальство - ну, скажем мягко, не очень вменяемо и озлоблено на весь мир - такой же в большинстве своем подбирается коллектив. Нормальный человек в таком месте уже не задержится - просто нервы не выдержат, его очень быстро "уйдут". Если начальство адекватно и позитивно , 99% что такой же подберется коллектив. И все эти процессы отражаются на покупателях в полной мере.Лично мне Патэрсон не нравится - дорого, мало выбора, да и система не очень.( я имею ввиду удобство касс, порядок рассчетов, всякие косяки вроде "чтобы взвесить морковку - нужно ждать специального человека" , абсолютно идиотская на мой взгляд выкладка товара - мало того что не поймешь по какому принципу разделены отделы, вуртикальная выкладка - это нечто! Живу рядом с Северным универсамом, у нас тут Пятерочка есть, Карусель открылась, скоро ОКей построят...Патэрсон, конечно, ни в какое сравнение не идет...а уж за такие деньги и подавно...ЗЫ. Поработав в магазинах, посмотрев на условия хранения, соблюдение санитарных норм и прочее могу дать пару советов: 1) всегда проверяйте срок годности.видела колбасу, у которой срок ВЫШЕЛ три месяца(!?) назад. 2)старайтесь не брать уже готовую нарезку магазинную, пусть режут при вас. Обычно таким способом сливают остатки с истекшим сроком годности.+ когда и новая дата истечет, меняют обертку, новый ценник приклеивают - и снова продают...3)пельмени, вареники, блины и т.д. на развес - на поверку могут оказаться вовсе не развесными, а вполне себе в упаковке...на которой срок давно вышел. Чего добру пропадать - высыпают из упаковок и продают. Сказанное относится и к небольшим магазинчикам, и к большим всем известным гипермаркетам. Отказываться полностью от покупок в магазинах все-таки не стоит , но внимательнее надо быть.Доверяй, но проверяй .Еще, кстати, у продавцов и грузчиков как, я не знаю, а вот у промоутеров, даже тех, кто с пищевыми продуктами работает, сан книжки на 99,9% липовые.Либо вообще нет. Вот так ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне вообще то рассказывали, что Патэрсон - это просто отмывка денег. Ну сами понимаете, что им не интересен ассортимент и прочее.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, это действительно напоминает отмывку денег. Согласна. Любой магазин с такой организацией уже бы загнулся...
|