Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для dumpa на сообщение "Слушайте, у Вас заведующая хорошая...."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "А что делать, когда запрещают ребенка..."
|
Ветеран
![]() |
Вроде во всех садах подписывается договор у заведующей о том, что обязан предоставить сад вашему ребенку, каков его режим работы, а также в каких случаях вы обязаны предупреждать об отсутствии ребенка. И уж если там ничего не сказано о том во сколько вы ДОЛЖНЫ забирать своего ребенка, то и забирайте тогда, когда нужно вам. И никто вас не в праве выгнать оттуда.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Может я не поняла, а как вы в ЭТОТ сад попали, если в него очередь в РОНО, а вы не нуждаетесь в его профильных услугах? Неужели в обычный сад не попасть , а в круглосуточный без проблем? Странно.
У меня рядом с домом школа-интернат была, т.е. ребенок мог пять дней в неделю ночевать там, и воспитатели просили оставлять детей хотя бы на одну ночь в неделю, именно для того,чтобы обосновать необходимость такого учреждения. Но видимо большинство родителей это игнорировали, и интернат закрыли. Стала обычная школа. И с садиком, наверное может быть также, поэтому персонал и просит не забирать ребенка рано. И оправдываться перед комиссиями им не хочется, почему ужинают двое, а продуктов списано на 20чел. ИМХО, я бы искала другой сад, даже в середине года. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так может где-то в другом садике есть ребенок, родителям которого этот садик необходим и вас могут поменять местами?
|
![]() |
ответ для Windy на сообщение "Так может где-то в другом садике есть..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я не просто так это говорю. Сама устраивала дите в садик. Ну не так, но встречала и это. |
|
![]() |
|
Птица с одним крылом...
![]() |
у нас тоже круглосуточный садик.
есть три варианта оплаты за садик: - минимальная - при обычном режиме, забирать до 18-00 - средняя - при продленном режиме, т.н. "группа с ужином" - ребенок ужинает в 18-30 и забирать его можно до 21-00 - максимальная - при круглосуточном режиме, тут все и так понятно. По пятницам всех забирают к 18-00. Мы могли просто выбрать режим при подписании договора - и выбрали "группу с ужином", тк не всегда бывает возможно забрать до 18-00. Но при этом мы забираем в 19.00 - 19.30 исключительно редко (за 2 месяца было раза 4). В остальное время - около 18.00 с прогулки. Нам ни разу никто ни слова не сказал про более ранние уходы. А круглосуточно, насколько я знаю, только несколько человек остается. Мне кажется, что нужно выяснять обоснования их требований - ребенок ходит каждый день? ходит. На сон остается? остается. Соответственно, все, что нужно - происходит. Остальное - это уже частные пожелания. Садик круглосуточный, но это же не интернат, а ВОЗМОЖНОСТЬ оставить ребенка на ночь в случае необходимости или экстренной ситуации... |
![]() |
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Не имеют права заставлять забирать ребенка раньше. Вы платите по квитанции больше, чем за обычный сад.
Мы 2 года отходили в круглосуточный сад. Раза 3 ЗА ДВА ГОДА забирала после 19. Постоянно приходила за сыном с 17 до 17.30. Никто слова не сказал. Воспитателям даже легче, когда детей меньше остается. Занятия все до 17 часов. Потом дети просто играют. У меня знакомая вынуждена оставлять дочку с пон- ка по пятницу. Так как работа обязывает- начало в 8 часов. И что? Детей отдают в круглосуточный сад - в наше время - для того , чтоб забирать после 19 . И чтобы волком не смотрели воспитатели. Если честно- мало кого оставляют на ночь. Сужу по нашему бывшему саду. Ведь многие работают до 19-20 часов. Кому забирать ребенка, если на няню денег нет , а бабушек нет? Это , кстати , и моя ситуация. Отдавала в круглосуточный из- за того , что не знала, какую работу найду. А получилось, что с нашими больничными никакая работа мне не светила. ![]() Короче, не имеют право. Мотивируйте тем, что Вы оплачиваете СУТКИ ПО КВИТАНЦИИ. А во сколько забираете ребенка- это никого не касается. ИМХО. |
![]() |
ответ для Kyzia на сообщение "А зря. Если медсестра действительно..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда пойдете на беседу к заведущей, попросите её показать Устав садика. В нем, либо как в приложении к нему - правилах внутреннего распорядка - должны быть прописаны все эти моменты. Если вознинут ещё вопросы или трудности - черканите мне в личку, за темой следить не буду, а помощь смогу оказать.
|
![]() |
ответ для Аnik на сообщение "Может я не поняла, а как вы в ЭТОТ сад..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|