Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А что делать, когда запрещают ребенка рано забирать из садика? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=349415)

kminoulina 06-11-2007 20:22

А что делать, когда запрещают ребенка рано забирать из садика?

Дело в том, что садик у нас круглосуточный, там детей можно оставлять на ночь. Но это дело добровольное, и я, конечно, пойти на это не могу. А тут недавно в саду вывесили объявление: "Просьба к родителям забирать ребенка после ужина в 19.00" Потом еще одно, ругательное, типа у нас такое заведение, если вас не устраивает наш график, мы поможем вам перевестись в другое детское заведение." Я не обращала внимания на эти записки, думала, что воспитателям ведь легче, что мой ребенок уходит со мной сразу после сна. И ребенок не так устает от сада, как другие дети, и я до этого времени успеваю отдохнуть и все сделать(я вынашиваю второго), и нам хватает времени пообщаться с зайцем. Но недавно ко мне подлетела медсестра и категорически просила забирать ребенка после семи вечера. "Вот придет комиссия, а детей нет, тогда мы вас всех повыгоняем и наберем тех, кого эти правила устраивают. Знали бы вы, какие очереди на ваше место в РОНО". Тогда мы с мужем решили подчиниться и забирать Сеньку хотя бы несколько дней после 7 вечера, посмотреть на реакцию. Я не говорю о том, как я мучалась весь день, звонила мужу. умоляла не опоздать за Сеней в садик. Стали они приходить 19.30, а то и позже, мы живем не очень близко от сада...И что нам остается? Искупаться, легко поужинать и спать....К пятнице Сенька стал отказываться идти в сад, уже устал от такого режима, я себя тоже извела. Потом мы заболели, а после болезни я решила объявить режиму войну. Стала раньше забирать под всякими предлогами. Но теперь предлоги закончились, и я думаю этой нахальной медсестре дать отпор. Мне гораздо страшнее, что мы с ребенком мало общаемся, чем ее гневные наезды. Я вот хочу спросить вашего совета. Как бы вы поступили на моем месте? И могут ли нас действительно попереть из садика? Думаю, что заведующая будет на нашей стороне, она производит впечатление очень доброго человека. К тому же, она сама в шоке от тех мамаш, которые держат там детей круглосуточно с понедельника по пятницу...

Windy 06-11-2007 20:38

Я думаю дело в том, что в садике есть некие нормы, согласно которым выделяется питание, платится з/плата и т.п. Соответственно, если придет комиссия, а в саду нет детей при этом работники получают ЗП, то это не есть хорошо. Нам сразу обяснили, что в д/сад нельзя приходить-уходить когда вздумается, т.е. для того, чтобы, например, не придти должна быть какая-то веская причина (болезнь, отъезд). У нас обычный некруглосуточный сад, забираю в 16-17 часов, раньше не рекомендуют.

lory 06-11-2007 20:44

думаю, не обижайтесь автор, стоит Вам оставить место в таком саду для нуждающихся. Есть ведь профессии которые по ночам работают, милиция, например, куда им детей девать. Вы занимаете чужое место. тем более сад у Вас не близко к дому.

kminoulina 06-11-2007 20:49

Цитата:

Сообщение от larochca (Сообщение 8150416)
думаю, не обижайтесь автор, стоит Вам оставить место в таком саду для нуждающихся. Есть ведь профессии которые по ночам работают, милиция, например, куда им детей девать. Вы занимаете чужое место. тем более сад у Вас не близко к дому.

Я не обижаюсь, с удовольствием бы перевела ребенка в другой сад ближе к дому, но мест там нет. Я узнавала это и через заведующих, и через РОНО. А заявление медсестры "мы поможем вам перевестись в другой сад" я предпочту оставить без внимания...Это в середине года просто невозможно.

Kyzia 06-11-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от kminoulina (Сообщение 8150528)
Я не обижаюсь, с удовольствием бы перевела ребенка в другой сад ближе к дому, но мест там нет. Я узнавала это и через заведующих, и через РОНО. А заявление медсестры "мы поможем вам перевестись в другой сад" я предпочту оставить без внимания...Это в середине года просто невозможно.

А зря. Если медсестра действительно может помочь , то почему бы не воспользоваться ее помощью.

ta_nushka 06-11-2007 21:22

Вообще-то еасколько я знаю многие заведующие между собой общаются, и могут договориваться о местах. И нет всегда это проходит через РОНО. Так что поговорите еще раз с заведующей, если конечно хотите перевестись. А по поводу режима, согласна, сейчас сады не воспитательные учреждения, а образовательные, есть график и отчетность, и проверки, у нас например без предупреждения нельзя даже день прогулять.

Alico 06-11-2007 21:24

Цитата:

Сообщение от larochca (Сообщение 8150416)

+1

Мечта поэта 06-11-2007 22:28

Может сказать медсестре, что у вас развивалки детские и пусть она отстанет...

Anfalova 06-11-2007 22:44

Мне кажется, что стоит перейти в другой сад. Ведь есть мамы, которые не могут забрать своего детенка раньше 7 часов. А в РОНО в ваш сад очередь....А вам это продление "рабочего дня малыша" не нужно...... Дак зачем вам именно туда ходить? Проще гораздо в обычном саду и вам и персоналу сада. ИМХО

kminoulina 06-11-2007 22:47

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 8150903)
А зря. Если медсестра действительно может помочь , то почему бы не воспользоваться ее помощью.

Это будет не помощь, а издевательство. К тому же заикаться об этом я боюсь, нас действительно могут выгнать на улицу, у меня гарантий нет, что мы попадем в какой-нибудь сад... А вдруг они "помогут" нам устроиться в другом районе? Очень здорово нам тогда будет?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.