kminoulina |
06-11-2007 20:22 |
А что делать, когда запрещают ребенка рано забирать из садика?
Дело в том, что садик у нас круглосуточный, там детей можно оставлять на ночь. Но это дело добровольное, и я, конечно, пойти на это не могу. А тут недавно в саду вывесили объявление: "Просьба к родителям забирать ребенка после ужина в 19.00" Потом еще одно, ругательное, типа у нас такое заведение, если вас не устраивает наш график, мы поможем вам перевестись в другое детское заведение." Я не обращала внимания на эти записки, думала, что воспитателям ведь легче, что мой ребенок уходит со мной сразу после сна. И ребенок не так устает от сада, как другие дети, и я до этого времени успеваю отдохнуть и все сделать(я вынашиваю второго), и нам хватает времени пообщаться с зайцем. Но недавно ко мне подлетела медсестра и категорически просила забирать ребенка после семи вечера. "Вот придет комиссия, а детей нет, тогда мы вас всех повыгоняем и наберем тех, кого эти правила устраивают. Знали бы вы, какие очереди на ваше место в РОНО". Тогда мы с мужем решили подчиниться и забирать Сеньку хотя бы несколько дней после 7 вечера, посмотреть на реакцию. Я не говорю о том, как я мучалась весь день, звонила мужу. умоляла не опоздать за Сеней в садик. Стали они приходить 19.30, а то и позже, мы живем не очень близко от сада...И что нам остается? Искупаться, легко поужинать и спать....К пятнице Сенька стал отказываться идти в сад, уже устал от такого режима, я себя тоже извела. Потом мы заболели, а после болезни я решила объявить режиму войну. Стала раньше забирать под всякими предлогами. Но теперь предлоги закончились, и я думаю этой нахальной медсестре дать отпор. Мне гораздо страшнее, что мы с ребенком мало общаемся, чем ее гневные наезды. Я вот хочу спросить вашего совета. Как бы вы поступили на моем месте? И могут ли нас действительно попереть из садика? Думаю, что заведующая будет на нашей стороне, она производит впечатление очень доброго человека. К тому же, она сама в шоке от тех мамаш, которые держат там детей круглосуточно с понедельника по пятницу...
|