Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для rudut на сообщение "1. Во время беременности у Вас может..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Токсикоза может и не быть. Кормить и ходить с пузиком можно. Все можно. А если нет? Ради каких таких благ и бонусов стоит так рисковать? Зачем надо было после кесарева так рано беременеть? Все хорошо и это просто замечатально. Но для чего? Я сама хочу детей с меленькой разницей. Есть на то веские причины. Но по-моему все же стоит сначала откормить одного, сделать хоть небольшой перерыв и пожалуйста за вторым. А так, воможно все. Раньше каждые полтора года рожали и ничего. И не по 1-2, а 5-6-8 подряд. Правда женщины становились старухами гораздо раньше и детки были не то, чобы все здоровенькие. Но рожали же. Значит и сейчас это возмоно. Причем с гораздо большей вероятностью благоприятного исхода. Ибо легче стало и прогресс не стоит на месте. Вполне воможно, что у кого-то етсь на это свои веские причины. Я не спорю. Каждый выбирает для себя сам. Но делая такой выбор, нужно понимать, что рискуем мы не чем-то весьма маленьким, а рискуем мы очень большими величинами: своим собстенным здоровьем и здоровьем своих детей. Если полученные результат того стоит, то можно и рисковать. Если же не то, чтобы стоит, то я подождала бы хотя бы годик. Не вижу разницы в радости быть мамой погодков или детей с разницей в 2 года. А риск для здоровья (своего и дитячьего) гораздо меньше. Я вижу уже не одну девушку на форуме с линеечкой похожей на Вашу. Что-то пока по постам не особо заметила, что все это протекает без проблем. У кого-то второй ребенок недоношенный, у кого-то маловесный..... Это просто супер, если у Вас не так. Я искренне за Вас рада. Но зачем осознанно идти на вероятность таких рисков? Что, лишние пол года, год так важны в этом вопросе? А вобще, в иделаьном варианте я бы хотела детей с разницей лет в 5-10. Если бы первую родила в 20, то и не думала бы даже о втором с маленькой разницей. Потому что для матери дети погодки не очнеь удачный вариант, когда они взрослеют. Вырастут они одновременно. И мама им перестанет быть нужна в таком количестве тоже почти одновременно. Это очнеь сложно именно для мамы, а не для детей. Сначала долго-долго была нужно всем и всегда. А потом дети срочно выросли и ускакали по своим взрослым делам. А ведь их еще и нужно уметь отпустить. Не все могут это так легко сделать. |
|
![]() |
ответ для rudut на сообщение "Забеременить можно и в первый месяц..."
|
Небожитель
![]() |
Вообще-то природа защищае организм женщины от таких маленьких перерывов в беременостях и родах. Обычно овуляция наступает тогда, когда ребенка начинают кормить не болько грудью. На фоне полного ГВ гормональный фон таков, что созревание яйцеклетки подавляется. Но иногда это случается и раньше. Это совсем не значит, что так происходит у всех. Обычно все же менструация начинается у женщины где-то через пол года после родов, не раньше, если она полностью кормит грудью по требованияю ребенка. Еще раз подчеркиваю, что есть исключения.
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вообще-то природа защищае организм..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VISH на сообщение "Ну, во-первых, не со мной, а с моей..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Девы, да замечатлаьно, что так повезло с детками. А моя до полного прекращения ГВ ела от 10 раз за ночь до бесконенчости. Где гарантия, что второй не будет таким, как у меня первая? Как показывает опыт, такх деток очень много. Просто не все мамы считают, что это нормально и многие просто переводят ребенка на смесь. Хотя кому-то везет. Завидуююююю.... |
|
![]() |
ответ для averina на сообщение "погодки: как это сделать?.."
|
Элита
![]() |
Можно мне тут пожаловатся? У нас разница 2 года. И они у меня по очереди болеют. Наверное, даже если бы у них была разница 5 лет, они бы все равно болели. Но то что одна болеет маленькой, а вторая совсем малюсенькой,а меня одной не хватает на двоих - ужасно. При этом до года и трех месяцев, пока я не забеременела, старшая не болела почти совсем.У меня была какая-то иллюзия, что мне повезет и болеть дети будут не часто.
Я сама запланировала такую разницу у детей. Сама виновата что дети теперь страдают. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Все дети разные, и если у мамы возникают мысли о следующем малыше - значит не так уж она устает с одним и есть силы для второго. меня один старший напрягал больше, чем когда их двое было. Кормила до 4-х месяцев беременности, потом старший сам грудь бросил. на руках тоскала до родов и после постоянно (оба кс). второй намного здоровее . режимы первый год идут в противофазе - пока гуляешь малой спит, старший лег - развлекаем малыша. после года - один режим.
больше всего напрягало отсутствие времени на то, чтобы отдельно с каждым позаниматься - все время то кормишь, то готовишь, то одеваешь...но я ещё и училась при этом - тоже время отнимало. возможно для мамы, в первую очередь для её здоровья, погодки - тяжелый удар. но для детей (моих по крайней мере) - это огромный плюс. |
![]() |
ответ для komma на сообщение "Все дети разные, и если у мамы..."
|
Старожил
![]() |
Детки с маленькой разницей тяжело. У нас разница 2,2, детки чудные, сспокойные ттт. Но вот сейчас резались последние 7,8 зубы у младшенькой, так я озверела--2 недели сон-несон, просыпаюсь каждые1-1,5- у старшего кризис 3х лет, люблю их безмерно, но придушить иногда хочется обоих
![]() ![]() ![]() Хотя при всем при этом бог даст пойдем через годик на третьего... няню только круглосуточную прийдется брать ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
эээх, тоже очень хочу второго, но как решиться не представляю, действительно - слишком много НО - если только по залету и решимся
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вы знаете, я все это отлично знаю. Но..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вы правы риск всегда есть, и я беременела не специально, так получилось, но врачи сказали что если пойду на аборт могу потом вообще не родить, поэтому вопрос решился сам собой - оставлять, так как все равно хотели двоих. Да сейчас тяжело, второй на ИВ (проблемы с туалетом соответсвенно покакать сложно), слава богу родился доношенным с весом 3420 и рост 51 , т.е. все в норме. Спим тяжело, но я лучше это переживу перетерплю, чем потом бы оказалось что я не могу больше иметь деток. А если здоровье позволяет и есть желание и возможность растить погодков, то почему нет? |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вообще-то природа защищае организм..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Видимо я была исключением, цикл возобновился и устаканился уже на пятом месяце Максика, а кормила грудью он даже соки, воду и прочие вкусности предлагаемые мамой не воспринимал, и по 800 - 1000 г прибавлял. И спали мы по 6 часов уже в 3,5-4 месяца, и спокойные и веселые были. ![]() |
|